ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - "Чертов виски".

Настройки текста
Расплатившись за виски, мы вышли из магазина. Да, мы. Гела согласился составить мне компанию, чему я был несказанно рад. Мне нужeн был кто-то, кто смог бы подбодрить меня. Крышу мерседеса завалило снегом. -Красивая машина у тебя! - Восхитился Гела. Знаете, вроде банальность, но на душе стало так тепло и спокойно. -Мм, спасибо. Чеееерт! Нога поехала вбок, и я начал падать прямо на лед, но завис в нескольких сантиметрах от земли. Гела вцепился в мой рукав. Не поняв, что произошло, я продолжал висеть в воздухе и снова поймал себя на том, что пялюсь на нового знакомого. Блин! Что вообще со мной такое делается? Я мог бы висеть так вечно, но надо было подниматься. Пыхтя, я поставил на обледенелый асфальт одну ногу, потом осторожно вторую, выпрямился и внезапно охренел от близости наших с Гелой лиц. Сразу отвел взгляд. -Можешь открыть машину, а то я замерз немного, -проговорил Гела с улыбкой. -Оо, да, конечно. Извини. -Мне было не по себе. - Садись. Трасса была невыносима. Машину трясло каждую минуту из-за сильных заносов. Пауза слишком затянулась, а, Антон? Давай, заговори с ним уже. -Гела… -М? - сразу откликнулся тот. -Расскажи о себе. -Попробую. Это сложно, знаешь, -усмехнулся он, - вот так сразу рассказать. Ну…зовут меня, как ты уже знаешь, Гела, Гела Гуралиа, я из Грузии, мне 33… -Ни хрена себе… -Что такое? -Ты выглядишь гораздо моложе. -Спасибо. Так вот, я учитель химии. -Правда? Что сподвигло на такое? -засмеялся я. -В школе знал химию ужасно, вот и захотелось восполнить, как говорится, пробелы, - объяснил Гела. -Какой красивый район, - посмотрел он в окно. -Да, я счастлив, что живу здесь. -Один из этих домой твой? -восхитился он. -Да, - ответил я не без гордости. -Ну что, приехали, Гела. Я заглушил мотор. Мы направились к дому. -Проходи, пальто вот сюда, чувствуй себя как дома. Я сейчас приду, - я скрылся в глубине дома. Черт. Какой же он невозможный. Эти черные волосы, голос. А глаза…Как будто гипнотизирует. Я опустился в кресло и зажал голову руками. Набрал воздух в легкие и, не успев выдохнуть, вдруг услышал музыку. Какая-то незнакомая мелодия лилась из гостиной. Я был ошеломлен, поражен и шокирован. Гела умеет играть на фортепиано?! Надо сказать, у него это весьма неплохо получается. Я вышел из комнаты и незаметно подошел ко входу в гостиную. Он сидел за моим роялем в расслабленной позе и играл что-то, закрыв глаза. Я следил за его руками, телом, движениями. Появилось чувство, что на него можно смотреть бесконечно. Стало подозрительно тихо. Спустя секунду я услышал его насмешливый, но в то же время мягкий голос: -На мне что-то написано? -Неет…нет…я просто заслушался. Не знал, что ты умеешь играть. Очень красиво. -Спасибо. Отличный рояль. -Да…да, он замечательный, - я улыбнулся. -Вот здесь, - я показал на крышку, -оставил автограф мой друг, который заказал его для меня. -Это? -Гела ткнул пальцем на крышку и я сделал то же самое. Произошло то, чего я боялся больше всего. Наши пальцы соприкоснулись. Я словно окаменел. Надо было выкручиваться. -Ах да…виски. Кажется, я забыл его в машине. Подождешь? -Конечно. Я вышел на крыльцо дома. Свежий воздух, ударивший в лицо, протрезвил меня. Что это сейчас вообще было? Быстрыми шагами я добрался до машины, достал виски и вернулся обратно в дом. Когда я зашел, увиденное повергло меня в шок. Гела не двигаясь лежал рядом с роялем. Бутылка выпала из моих рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.