ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - "Кажется, я скоро стану алкоголиком"

Настройки текста
Виски не разбился. Я оторопело глядел по сторонам, пытаясь понять, что случилось с Гелой. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем я сообразил подойти к нему. Подойти? Да меня просто сдуло к нему. -Гела, Гела, очнись, что с тобой? -Я похлопал его по щекам. -Гела!!! -Мммм… -Почему ты на полу, что случилось? -Ну вот опять… -Что опять? Ты и раньше падал? Гела тихо засмеялся. -Конечно, падал. -Не придирайся к словам! Я дико испугался, между прочим. -Иногда я теряю сознание ненадолго. Это у меня уже давно, так что не пугайся. Тем более что это случается довольно редко. Я обессиленно опустился на пол рядом с ним. -Ну охренеть. Мне повезло, значит? -Можно и так сказать. Знаешь, перспектива провести этот вечер на полу меня не особо радует, может, мы соизволим поднять себя, наконец? -ухмыльнулся Гела. Мы встали, я подобрал бутылку виски с пола… -Так на что ты хотел мне пожаловаться? -иронически начал Гела. -А…я уже и забыл про это. Если вкратце, то меня бросила моя любимая девушка за два месяца до свадьбы. Хотя почему вкратце? Так и есть, черт возьми. -Ооо, - протянул он. - Бессмысленно говорить "Мне жаль", потому что этого слишком мало. -Я не представляю своей жизни без нее. Как раз захотел напиться после ее звонка и вот результат: ты пьешь вместе со мной, - я засмеялся. Немного истерически получилось. -Да уж, с такими твоими серьезными проблемами я тоже скоро стану алкоголиком. Мы сидели в гостиной уже три часа, обсуждая все на свете, когда я вдруг осознал, что совершенно не устаю от него. Ведь есть такие люди, после общения с которыми чувствуешь себя измотанным, как последняя собака. Гела не такой. На каждое его слово мне хочется ответить десять. С каждой его сказанной фразой я пялился на него все больше и больше. Я рассматривал его, пытался запомнить каждую черту лица, каждый тон голоса. Ведь, возможно, мы не увидимся больше. Черт его знает? Он зевнул. Я машинально посмотрел на часы: ого, уже два часа ночи. -Ладно, я пойду домой, уже поздно. -Что? Повтори еще раз, что ты сделаешь? Домой? -Я, мягко говоря, охренел. -Эээ… -Ты время видел? Остаешься у меня и ни слова больше на эту тему. -А ничего, что мы знакомы всего пять часов, и ночью я запросто могу украсть со стены твою плазму и по-тихому свалить домой? Я заржал после таких слов и снова оглядел его. Гела? Украсть плазму? Да вы орете, на него дунь, как говорится… -Я так не думаю, -выдавил я и снова прыснул в кулак. -Спать будешь на втором этаже, первая дверь справа… -Но я… -Никаких я! Гела снова засмеялся. Я что, так смешно ругаюсь?! Эта ночь была первой, когда Гела остался ночевать в моем доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.