Глава 4 - "Жутко внезапно и запредельно неожиданно"
11 января 2014 г. в 20:11
Меня разбудил поразительно противный писк будильника. Он доносился откуда-то из-под кровати, и первым моим желанием было треснуть по нему битой,. чтобы только он заткнулся. Мда, вчерашняя изрядная порция виски сыграла свое. Шикарное утро! Солнце, выбивающееся из-за штор, светило мне прямо в глаз, что, казалось, еще больше усиливало мою головную боль. Что вообще вчера было? Так…помню машину, снег, магазин, Гелу, рояль. Гелу?! Ага. Я слез с кровати на пол. Не было сил даже встать. Дополз до двери, ковыряя ее край пальцем и пытаясь открыть. Открыл. Успех! Перспектива ползти по лестнице не радовала. Пришлось с трудом встать на ноги, по пути я, конечно, зацепился шортами за дверную ручку. Внезапно я почувствовал запах готовящейся еды. Не понял?!
Когда я спустился вниз, первым, что предстало моему взгляду, был стол, полностью заваленный продуктами, очистками от бананов, пакетиками корицы и ванили. Только потом я заметил Гелу, стоящего у плиты с лопаточкой в руке и с сосредоточенным, уставившимся в сковороду взглядом. Рядом стояло блюдо с горой блинчиков. Ну просто охренеть.
-Доброе утро! -по-кошачьи улыбаясь, приветствовал меня Гела.
Он не выглядел уставшим после такого количества спиртного, чего нельзя было сказать обо мне. Вот он точно инопланетянин, раз его даже виски не берет.
-Не могу сказать, что оно у меня доброе, но и тебе того же, -улыбнулся я и тут же схватился за голову: висок пронзила резкая боль. Гела обеспокоенно посмотрел на меня, перевернул блинчик и подошел ко мне с маленьким подносом, на котором стоял стакан воды, явно с алкозельцером. Точно спиваюсь.
-Выпей, легче будет, - протянул он мне стакан.
Сдуреть можно, он что, продумал мое утреннее состояние? Мне его еще понимать и понимать.
-Спасибо огромное, Гела.
-Не за что, Антон.
Слишком официально прозвучало.
-Давай завтракать.
Я с по-прежнему не понимающим ничего, но уже довольным взглядом протопал к столу. Уплетая блинчики, я отметил про себя, что они были нереально вкусные. Гела прекрасно готовил. "Хорошим мужем будет для кого-то" - подумал я.
Мы позавтракали, и я вызвался мыть посуду. Гела немного сопротивлялся, но я сказал, что он и так уже слишком много сделал для меня.
Когда последняя тарелка была поставлена мною на сушилку, я с облегчением и чистой совестью опустился на диван. Гела читал. Внезапно раздался звонок в дверь.
-Кого еще принесло?
Я прошел к двери и открыл ее. Там стояла та, кого я меньше всего сейчас ожидал видеть и вообще хотел видеть. Да, это была Алиса. Спустя пять секунд, которые я смотрел на нее, осознавая ее присутствие, я вспомнил, что вчера попросил ее заехать за ключами от квартиры. Дом, где были мы с Гелой, - бабушкин. Она подарила мне его.
-Привет, войти можно?
-Привет, Алиса. Да. Сейчас принесу ключи.
Она процокала шпильками вперед и остановилась в паре шагов от гостиной. Гела был до ужаса воспитанным и не преминул, разумеется, поздороваться с ней. Я быстро глянул в его сторону и продолжил рыться в ящике в поиске ключей.
-Вы друг Антона, да?
-Можно и так сказать, мы недавно познакомились.
-Пахнет у вас вкусно, насколько я знаю, Антон ненавидит готовить.
-Признаюсь, это готовил я.
В этот момент, я наконец-то вытащил ключи из ящика и подошел к Алисе.
-Вот, держи.
-Ничего не хочешь сказать?
-Ты вчера уже все сказала. Удачи тебе.
-И тебе. Рада, что теперь есть кому о тебе заботиться.
-Что? Мы только друзья, ты с ума сошла?
-Всего хорошего, Антоша.
Алиса развернулась на каблуках и, хлопнув дверью, ушла.
-И что это было? -спросил я у Гелы.
-Не знаю, но теперь, судя по ее словам, мне кажется, она думает, что между нами что-то есть, - он засмеялся и встал с дивана.
Поправил висящую на стене картину. Оглядел гостиную.
-Ну вот, вроде и порядок. Теперь я пойду домой! - весело бросил Гела и направился к выходу, где стоял я. Он взял свою кожаную куртку и уже было начал надевать ее, но я забрал ее и повесил обратно. Задыхаясь вдохнул и сократил расстояние между нами до каких-то сантиметров. Убрал прядь, упавшую на глаза Гелы. Коснулся его пальцев и переплел их со своими.
Что я творю вообще?