ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - "Жутко внезапно и запредельно неожиданно"

Настройки текста
Меня разбудил поразительно противный писк будильника. Он доносился откуда-то из-под кровати, и первым моим желанием было треснуть по нему битой,. чтобы только он заткнулся. Мда, вчерашняя изрядная порция виски сыграла свое. Шикарное утро! Солнце, выбивающееся из-за штор, светило мне прямо в глаз, что, казалось, еще больше усиливало мою головную боль. Что вообще вчера было? Так…помню машину, снег, магазин, Гелу, рояль. Гелу?! Ага. Я слез с кровати на пол. Не было сил даже встать. Дополз до двери, ковыряя ее край пальцем и пытаясь открыть. Открыл. Успех! Перспектива ползти по лестнице не радовала. Пришлось с трудом встать на ноги, по пути я, конечно, зацепился шортами за дверную ручку. Внезапно я почувствовал запах готовящейся еды. Не понял?! Когда я спустился вниз, первым, что предстало моему взгляду, был стол, полностью заваленный продуктами, очистками от бананов, пакетиками корицы и ванили. Только потом я заметил Гелу, стоящего у плиты с лопаточкой в руке и с сосредоточенным, уставившимся в сковороду взглядом. Рядом стояло блюдо с горой блинчиков. Ну просто охренеть. -Доброе утро! -по-кошачьи улыбаясь, приветствовал меня Гела. Он не выглядел уставшим после такого количества спиртного, чего нельзя было сказать обо мне. Вот он точно инопланетянин, раз его даже виски не берет. -Не могу сказать, что оно у меня доброе, но и тебе того же, -улыбнулся я и тут же схватился за голову: висок пронзила резкая боль. Гела обеспокоенно посмотрел на меня, перевернул блинчик и подошел ко мне с маленьким подносом, на котором стоял стакан воды, явно с алкозельцером. Точно спиваюсь. -Выпей, легче будет, - протянул он мне стакан. Сдуреть можно, он что, продумал мое утреннее состояние? Мне его еще понимать и понимать. -Спасибо огромное, Гела. -Не за что, Антон. Слишком официально прозвучало. -Давай завтракать. Я с по-прежнему не понимающим ничего, но уже довольным взглядом протопал к столу. Уплетая блинчики, я отметил про себя, что они были нереально вкусные. Гела прекрасно готовил. "Хорошим мужем будет для кого-то" - подумал я. Мы позавтракали, и я вызвался мыть посуду. Гела немного сопротивлялся, но я сказал, что он и так уже слишком много сделал для меня. Когда последняя тарелка была поставлена мною на сушилку, я с облегчением и чистой совестью опустился на диван. Гела читал. Внезапно раздался звонок в дверь. -Кого еще принесло? Я прошел к двери и открыл ее. Там стояла та, кого я меньше всего сейчас ожидал видеть и вообще хотел видеть. Да, это была Алиса. Спустя пять секунд, которые я смотрел на нее, осознавая ее присутствие, я вспомнил, что вчера попросил ее заехать за ключами от квартиры. Дом, где были мы с Гелой, - бабушкин. Она подарила мне его. -Привет, войти можно? -Привет, Алиса. Да. Сейчас принесу ключи. Она процокала шпильками вперед и остановилась в паре шагов от гостиной. Гела был до ужаса воспитанным и не преминул, разумеется, поздороваться с ней. Я быстро глянул в его сторону и продолжил рыться в ящике в поиске ключей. -Вы друг Антона, да? -Можно и так сказать, мы недавно познакомились. -Пахнет у вас вкусно, насколько я знаю, Антон ненавидит готовить. -Признаюсь, это готовил я. В этот момент, я наконец-то вытащил ключи из ящика и подошел к Алисе. -Вот, держи. -Ничего не хочешь сказать? -Ты вчера уже все сказала. Удачи тебе. -И тебе. Рада, что теперь есть кому о тебе заботиться. -Что? Мы только друзья, ты с ума сошла? -Всего хорошего, Антоша. Алиса развернулась на каблуках и, хлопнув дверью, ушла. -И что это было? -спросил я у Гелы. -Не знаю, но теперь, судя по ее словам, мне кажется, она думает, что между нами что-то есть, - он засмеялся и встал с дивана. Поправил висящую на стене картину. Оглядел гостиную. -Ну вот, вроде и порядок. Теперь я пойду домой! - весело бросил Гела и направился к выходу, где стоял я. Он взял свою кожаную куртку и уже было начал надевать ее, но я забрал ее и повесил обратно. Задыхаясь вдохнул и сократил расстояние между нами до каких-то сантиметров. Убрал прядь, упавшую на глаза Гелы. Коснулся его пальцев и переплел их со своими. Что я творю вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.