ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - "Какой же я идиот"

Настройки текста
Рука Гелы уперлась мне в грудь. -Эй, приятель, ты чего? Сознание вернулось ко мне. О боже. Нет. Нет. НЕТ.Зачем я сделал это. Антон, поздравляю, ты дебил. -Гела…э…это не то, что ты подумал…я…черт возьми Он снял куртку с вешалки, похлопал меня по плечу, пробормотав "Все хорошо, удачи тебе" и улизнул из дома. Твою мать. На душе отвратительно. Зачем, ну зачем я сделал это. Я просто не смог совладать с собой. Что-то в нем есть такое, от чего у меня в тот вечер сорвало крышу, и она, между прочим, до сих пор не прилетела.Я прошел в гостиную и плюхнулся на диван. Внезапно навалилась усталость. Что за ерунда, я же только что проснулся? Допил виски из стакана, мирно стоящего на столике. Решил не спиваться, заметив остатки виски в бутылке. "Надо выйти на улицу, проветриться". Ого. Первая адекватная мысль за последние два дня. Я провел рукой по волосам, сорвал пальто с вешалки и вышел в зимний город. Снег сыпался на голову мелкими хлопьями. Довольно противное ощущение, надо сказать. Я шел по припорошенной дороге, перематывая в голове обрывки вчерашнего вечера. Надеюсь, я ничего не наговорил ему, от чего он мог обидеться. Никогда в жизни не смогу понять его. Это уж точно. -Смотрите на дорогу, пожалуйста! Это Гела? Подняв глаза, я увидел, что это был просто молодой парень, державший под руку девушку, закрывающуюся от снега, который пошел сильнее. Да уж. Теперь мне его голос кажется везде. Отлично. Схожу с ума? Проходя мимо домов, я рассматривал каждую царапину на их фасадах, стараясь хоть как-то отвлечься от зеленоглазого инопланетянина, засевшего в моей голове. Проходя мимо очередного дома, я заметил знакомую круглую вывеску. "Кофе-Хауз". Превосходно, выпью кофе с коньяк…Каким еще коньяком?Никакого алкоголя больше, а то под градусом еще начну соблазнять всех подряд на улице. Нет уж, фигушки. -Добрый день, рады видеть вас в нашем кафе, - затараторила девушка администратор в знакомой черно-красной униформе. -Здравствуйте. -Курящий или неку… -В некурящий, пожалуйста. -Налево от бара, прошу вас, сейчас подойдет ваш официант. -Спасибо. Пройдя в глубь кафе, я сел на маленький одноместный диванчик и уставился в окно. Снегопад… -Добрый день, - прозвучал над ухом чудесный голос. Я вышел из прострации и поднял голову. На меня смотрела девушка со светлыми волосами, кончики которых были покрашены в ярко-синий. Ее зеленые глаза смотрели мягко, но в то же время немного насмешливо. Легкий румянец на щеках и чуть тронутые блеском губы. Кажется, дышать тяжело стало. -Добрый день. -Пожалуйста, ваше меню, через несколько минут я подойду к вам. -Д…да, спасибо, - пролепетал я, стараясь сохранять спокойствие. Официантка наклонила голову, прищурила правый глаз. Взмахнула синими волосами и отошла от моего столика. Я видел, как она застенчиво улыбнулась. Казалось бы, даже румянец на ее щеках стал ярче. Я тупо уставился в меню и через минуту выбрал цезарь и двойной капучино. О нет, она же сейчас подойдет. Антон, тебе тридцать три чертовых года, а ведешь себя так, как будто тринадцать. -Уже определились с заказом? Блин, к сожалению, да. -Пожалуйста, цезарь и двойной капучино. -Замечательный выбор, спасибо за заказ, - прозвенела она, сверкая глазами и снова улетела. Что происходит со мной? Дааа уж, а не задуматься ли над ориентацией? Стуча пальцами по столу и отсчитывая секунды до того, как увидеть это синеволосое чудо снова, я не заметил, как на стол опустилась чашка горячим кофе, а за ней и салатная тарелка. -Приятного аппетита. Промелькнул бейджик. Екатерина. Катя…Катюша. Что? Антон, уже пей кофе. -Твою мать, - пробубнил я. Прошло минут пятнадцать, прежде чем с цезарем и кофе было покончено. Все это время я напряженно думал. Сделав последний глоток кофе, я внезапно пересекся глазами с Катей и машинально кивнул. Она стремительно приближалась к моему столу. Колени предательски затряслись. -Ваш счет, пожалуйста. Я не глядя вложил купюру в пятьсот рублей и взял Катю за руку. Она непонимающе отдернула ладонь, но я поймал ее снова и, глядя прямо ей в глаза, негромко проговорил: -Катя, я хочу украсть вас на этот день. Она хлопнула глазами. -Боюсь, что это невозможно. У меня работа, и…вы видите…столько посетителей… -Я возмещу вам все за сегодняшний день и за завтрашний, и за послезавтрашний, сколько хотите, только пойдемте со мной. Я хочу перевернуть вашу жизнь. Она тихо засмеялась, глядя на свою руку в моей. -Найдите другую девушку и переверните ее жизнь. -В том-то и дело…я думаю, другой такой нет. Она опасливо огляделась по сторонам, наклонилась к моему уху и сказала: -Ждите меня на улице через пять минут. -Спасибо вам, Катя… Она снова улыбнулась. Зачем так улыбаться, у меня же сердечный приступ будет. Эх, Антоша, Антоша…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.