ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 - "Перемены"

Настройки текста
Она ушла сразу же, не дождавшись меня. Сколько раз я слышал, что «девушки всегда возвращаются», столько раз понимал, что все совсем не так. По крайней мере, в моей жизни они просто проходят мимо. Потому ли, что они — случайные персонажи из жизни, не играющие никакой роли, или дело в другом? В тот момент я был точно уверен лишь в одной вещи: дорогу в любимое кафе следовало незамедлительно забыть. Гела... Я точно не был уверен, хочу ли видеть его, но желание выговориться взяло верх. Это покажется бредом, но теплота, исходящая от него, располагала к общению, не оставляя мне, отчаявшемуся идиоту, никаких шансов умереть от одиночества. Что ж, спасибо, Гела. За то, что тебе, как будто, есть дело до меня. Очень редкое явление в моей жизни, по правде сказать. К тому же, память о последней встрече и минуте моей слабости почти стерлась. Не хочется объясняться... Помутнение рассудка, не более. Вы ведь понимаете, о чем я? -Больше никаких отношений. И точка. -Да прекрати уже. В конце концов, ты изначально дал ей понять, что не настроен серьезно. -Просто я — неудачник. -Антон, не все потеряно. -Заткнись. -Придумал очередную несчастную любовь, какой в этом смысл? -Очень умно. А что, если она была той самой? -Прости, но это глупо. Не заводись ты, дурак. Он ведь прав. В моей жизни давно не происходило ничего, что могло бы заставить сердце биться быстрее. Скука съедала без остатка, хотелось заполнить пустоту внутри кем угодно, лишь бы только не оставаться одному. Однако, не до конца лишенный разума, я понимал, что лучше справиться с одиночеством, принять его, чем тратить время на кого-то другого, того, кто не оценит, не поймёт и не ответит взаимностью. Ещё и нервную систему угробит. -Слушай, мы уже полчаса разговариваем, а ты даже не поинтересовался, зачем я приперся к тебе, да еще и с кучей вещей... Эгоист я, что уж скрывать. До мозга костей. Вы и сами поняли. -Прости, люблю изливать душу незваным гостям. В чем дело? -В общем... У меня проблемы. И какие же у тебя могут быть проблемы, приятель? Выглядел Гела, надо сказать, весьма хорошо, как и первую нашу встречу, и в следующую... Чего не скажешь о тебе, Антон, вот именно. -Кажется, у меня больше нет квартиры. Точнее, денег. А в связи с этим... Сам понимаешь. В такие моменты осознаешь, что проблемы — есть не что иное, как субъективная оценка происходящего. И что тебе, Антон, стоит поменьше жаловаться на свою жизнь. -То есть как это — нет квартиры? -Ситуация сложная. Короче говоря — я влип. Ты не будешь против, если я какое-то время поживу у тебя? Понимаете, распинаясь о том, что хочу перемен, я имел в виду не совсем это... -А других вариантов у тебя нет? Не думал, что неспроста от меня все сбегают? -Поверь, я бы не стал тревожить человека, которого толком не знаю, будь у меня другие варианты. После всего, что он выслушал, было неловко отказывать. К тому же, хотелось дать ему понять, что он может положиться на меня так же, как я на него. -Пфф. Окей. Сколько времени тебе нужно, чтобы все уладить? -Недели три. -Отлично. А личную жизнь мне когда строить? -Кто-то, кажется, говорил про «больше никаких отношений» -К черту. Я же, блин, Антон Беляев... -Это ты хорошо сказал. Ну так, что?.. -Вещи отнеси в гостиную, спать будешь на диване. И да, еще... На завтрак я предпочитаю блинчики и крепкий кофе. Гела засмеялся. С этого все и началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.