ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 - "Остаюсь"

Настройки текста
POV Гела Мои родители всегда говорили, что человек способен решить свои проблемы без постороннего участия, а просить помощи вовсе не следует, ведь никому нет дела до чьей-то жизни. До переезда в другую страну у меня не было настоящих друзей, поэтому мыслей о том, чтобы усомниться в словах родителей, даже не возникало. Не могу сказать, что меня это расстраивало, как раз наоборот — ведь я любил одиночество. Любил по-настоящему, отдаваясь ему до конца, не понимая, почему все так его боятся. В каждой жизни есть место одиночеству, но не все могут вынести пользу от его присутствия. Но я мог, да и сейчас в состоянии. Москва — огромный город, а ее лица — одинокие, потерянные люди. В каждом из них я искал «своего» человека, постоянно сомневаясь, в то же время, в его необходимости. Ведь быть романтиком — значит быть влюбленным. И совсем не обязательно присутствие кого-то рядом. Вся прелесть — в одном только состоянии. Ты можешь быть влюбленным в музыку, в природу, в морозный январский воздух, но не иметь рядом никого — наслаждаться одиночеством. Таковой была моя жизнь уже давно, а менять что-то я не собирался. Мои обычные дни ничем не отличались друг от друга. Именно поэтому новость, что жить мне больше негде, стала сюрпризом что ни на есть не из приятных. Первой мыслью было бросить работу и уехать обратно в Грузию, где я не был уже довольно давно. В место, где тебя всегда ждут, без сомнений хочется вернуться. Но для меня - человека, который вырос в семье строгих порядков, были важны принципы. Уехать — значит пойти против самого себя. Мне этого не хотелось. Ответ нашелся быстро. До сих пор не понимаю, как я решился на это, но в один из на редкость теплых зимних дней я шел по самому, как мне казалось, красивому району города, да не просто так, а с чемоданом вещей наперевес. Здесь жил Антон. Честно говоря, после нескольких дней, проведенных вместе, я даже не удосужился попросить у него номер телефона. Возможно, сделав это тогда, я бы избавил себя от нервных размышлений на тему «быть или не быть», топчась у его подъезда, сейчас. Ведь так просто было позвонить, а услышав отрицательный ответ, просто попрощаться и забыть. А сейчас от меня требовалось не только подобрать нужные слова, но и не выглядеть при этом беспомощным и жалким. К сожалению, с этим у меня нередко возникают проблемы. Терпеть не могу. Пересилив себя, я поднялся на шестой этаж уже знакомой новостройки. Постояв несколько секунд напротив двери, я рефлекторно дернул на себя ручку и был немного удивлен тем, что дверь открыта... Впрочем, милая блондинка, стоявшая в коридоре, удивилась не меньше, когда в квартиру вошел я, да еще с чемоданом. Похоже, девушка собиралась уходить...Она громко позвала Антона. Через мгновение я уже видел перед собой хозяина квартиры, который, судя по всему, был несколько не в духе. Не знаю как, но на некоторое время я вовсе позабыл, зачем пришел. Он рассказал мне все, не упустив ни одной детали. Из сомневающегося и нерешительного я превратился в сочувствующего и понимающего. Хотелось навсегда выкинуть из головы прочно засевшие слова родителей, пойти против собственных жизненных принципов и сделать, наконец, что-то действительно важное. И я был уверен, что человек, сидящий передо мной, заслуживает этого. В тот вечер мы и спорили, и соглашались друг с другом, но совершенно точно я понял, что все будет хорошо. Надо только поверить. И все же, не передать, насколько неловко было просить разрешения остаться. Вот и сидел я перед Антоном, надеясь лишь на то, что царившая где-то внутри борьба не будет замечена. Иначе бы я точно умер со стыда. Он позволил остаться. Тогда я пообещал себе, что сделаю все, чтобы он был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.