ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 - "Все повторится опять"

Настройки текста
Люблю воскресное утро. Спешить, как правило, никуда не надо, а значит можно валяться в постели сколько угодно. Не хочется казаться бездельником, ведь я, как и многие, всего лишь люблю растягивать приятные моменты. Правда, в этот раз мой утренний кайф нарушил новоиспеченный сожитель, чей привычный режим, видно, немного отличался от моего. Специально Гела меня не будил, как вы могли подумать. Серьезно, разве можно представить себе, как этот, ну просто ангел во плоти, будет осознанно будить вас в такой долгожданный выходной? Сразу вспомнился мой сосед напротив, чья престарелая жена каждое утро орет на беднягу, как сумасшедшая. Всегда ему сочувствовал. Мои утренние дела начинались с умывания, а заканчивались жутким расстройством от невозможности деть куда-нибудь проклятые синяки под глазами. Собственно, именно по этой причине мне приходится носить очки. Все говорят, что смотрюсь я отлично, только вот комплексов от этого меньше не становится. Дерьмово, но внутренний голос вовремя напомнит, что ты, Антон, черт возьми, взрослый мужик, чье нытье бессмысленно и не должно кого бы то ни было напрягать. Вроде ерунда, но моментально в чувства приводит. А что касается Гелы, он сегодня был довольно молчалив. Для меня является невозможным понять его до конца, но знаю точно, что именно тишина идеально гармонирует с его «нечеловеческой» сущностью. В воздухе не нависает это противное напряжение, от которого скорее хочется бежать. Скромный и замкнутый, но вместе с тем невероятно внимательный, когда это нужно. Сразу и не ясно, с какой стороны он откроется тебе сегодня, да и случится ли это вообще? Загадка. Сейчас на его лице можно было уловить только слабую улыбку, растолковать которую под силу лишь... Да черт знает, хотел бы я видеть человека, способного на это. И все-таки надеюсь, что этот марсианин улыбается не от того, что только что прочел мои мысли. Когда я вошел в спальню, он сидел на диване, разбирая ворох вещей. -Антон, я... -Не стоит, правда. Рад помочь тебе. -Всего лишь хотел узнать, я могу повесить в тот шкаф свои вещи, их не так много, я подумал, может, ты не будешь против? Мне, в общем-то, не обязательно их развешивать, но если ты не возражаешь... -Боже, ну разумеется, развешивай, нет проблем. Я вам соврал. Неловкость в общении все-таки имела место быть. Временами. Как сейчас. Но все же, нельзя не отметить того, что невидимый барьер между нами потихоньку рушился. Даже взгляды становились теплее. Притворяясь, что занят чтением, я смотрел, как Гела развешивал одежду. Черные, синие, иногда серые вещи. Некоторые наряды были немного...странными? Не следишь ты, Антон, за модой на Марсе, так что помалкивай. -Кажется, все. Он осторожно захлопнул двери шкафа, теперь уже заполненного не только моей одеждой, но и его, а затем развернулся в мою сторону. -Я хочу сказать, что нет таких слов, которые выразили бы мою благодарность тебе, Антон. Эти интонации в его голосе иногда сбивали с толку. Каждое слово произносилось мягко, то ли с нежностью, то ли... Не знаю. Наверное, он говорит так со всеми. -Ты помог мне не меньше. Знаешь, личного психолога у меня никогда не было. Гела улыбнулся и сел на край кровати, совсем рядом. -Людям нелегко удается разобраться себе, когда это необходимо. Но у тебя получилось. И я счастлив от этого. Не без твоей помощи, Гела. Скромничаешь. Опять. В следующую секунду он, как будто невзначай, накрыл мою руку своей. А меня, Антона Беляева, больше известного, как идиот и неудачник, накрыло смущение. Самое настоящее. Но я не мог понять, почему вновь становлюсь таким беспомощным. Наверное, все дело в этом взгляде. Наблюдаю я его удивительно редко и именно поэтому он мне так нравится. Это очень глубокий, но исполненный нежности взгляд, который, черт возьми, просто не отпускает. Знаете, а ведь прошлое можно оставить. Надолго, если не навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.