ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 - "В пропасть"

Настройки текста
В тот день во мне открылось то, что я так отчаянно прятал от самого себя — чувства. На какие-то чертовы пять секунд наши пальцы переплелись. И ровно на столько же мною овладели, плавно перетекая друг в друга, смущение, трепет и растерянность — все вместе. Хотелось, чтобы он ушел прямо сейчас. Я знал, что тогда все изменится, и мы больше никогда не увидимся, разве что случайно. Подумать только - избавить меня от горечи прошлого, а затем обречь на верное сумасшествие... И как назло, это щемящее чувство в груди давило. Помоги мне, Гела. Скажи хоть слово, или же просто оставь меня одного. Целую ночь я не спал. Я словно падал в глубокую яму, цепляясь за свою веру, которой на самом деле нет. Все было слишком странно. Но вы бы удивились больше, если бы я не нашел оправданий произошедшему, не так ли? В жизни все, по большей части, предсказуемо. От начала и до конца. Ты встречаешь человека, влюбляешься, а через какое-то время вы уже просыпаетесь вместе. Наслаждаетесь друг другом, целуетесь, ну и прочая ерунда. Не важно, насколько сильная между вами любовь. Не имеет значения даже то, сколько раз вы празднуете Новый год вместе, ведь в конце концов он, самый родной человек, начнет медленно, с неприкрытым наслаждением тянуть вас вниз. И кем ты будешь, если откажешься идти следом, не поддавшись искушению? Предателем? Или, может, героем? Трудно сказать. Дальше — хуже. Пережить болезненное расставание людям помогают друзья, иногда музыка, но в моем случае, конечно же, все было иначе. По правде сказать, с помощью музыки я зарабатывал неплохие деньги, что само по себе не могло не радовать, но ее магические свойства на меня, к сожалению, не распространялись. Про друзей даже говорить не буду, так как друга, дерьмовее меня, вообразить просто невозможно. Гела... С ним мы тоже не были друзьями. Черт возьми, да я просто не привык называть друзьями тех, с кем нас связывают лишь пара-тройка полуночных разговоров о жизни. Да, я был благодарен - это факт, который глупо отрицать. Однако, мою связь с ним объясняло кое-что другое, гораздо сильнее дружбы, а именно - первое впечатление. То самое, продолжающееся неделями, а иногда и месяцами, глупое чувство, погружающее тебя в бездну отчаяния. Оно прочно засело где-то внутри, не давая мне ступить ни шагу назад. Да, именно так: избавившись, наконец, от боли и найдя свое лекарство в лице другого человека, я сам не заметил, как погряз в этом дерьме еще больше. Вы, наверное, спросите, что это за эффект первого впечатления? Одним словом - ловушка. Момент уязвимости. Нет, никто уже не тянет тебя вниз, но мысли, они вертятся в таком бесконечном круговороте, что порой проще застрелиться. Как никогда ослабленный от отчаяния, ты готов принять любое чувство, лишь бы вновь зажечь что-то в сердце. К сожалению, звучит это все не иначе как бред шестнадцатилетнего подростка. Отличие лишь в том, что сейчас я надеюсь на лучшее, но при этом мысли мои чернее ночи и даже проблеска света в них нет. Без конца пытаясь расставить все по полочкам, я так и не смог отделить правильную нить от ошибочной. Они были переплетены тугими узлами, не давая мне ни одного гребаного шанса. Да, я все еще чувствовал это. Хотелось кричать, чтобы только он прекратил творящееся безумие. Прекратил, в конце концов, сжимать мою руку и сказал, что виной всему мое больное, пропитое алкоголем воображение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.