ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 - "Игра"

Настройки текста
POV Гела Всю следующую неделю мы с Антоном почти не контактировали. Мы не разговаривали ни утром, ни вечером, изредка обменивались дежурными фразами, но казалось, что это совершенно ничего не значило для него. Причина такого неожиданного поведения не была мне ясна, я мог лишь предположить, что вскоре он просто напросто выставит меня за дверь, не сказав ни слова. В какой-то момент захотелось узнать, в чем все-таки дело. Мы сидели за столом напротив друг друга. Каждый вечер то я пропадал на работе, то он, поэтому момент был действительно редкий. Стоит отметить: все то время, что я жил в Москве, моим главным занятием было преподавание химии. Не могу сказать, что это было моей страстью, скорее хотелось узнать, что я могу вынести для себя из этой профессии. Любопытство, не более, да и на жизнь хватало. Ровно до тех пор, пока не возникли проблемы с квартирой... Но сегодня меня волновало другое. Ведь что-то свыше дало мне шанс разобраться в том, что так отчаянно мешало Антону спокойно существовать рядом со мной. Еще несколько часов назад я долго размышлял, как удивительно складывается жизнь. Я, честно говоря, был обязан судьбе, ее благосклонности к моим проблемам и тому, как явно она подсказывала мне верные решения вновь и вновь. И внутри себя я ощущал невероятное спокойствие. Оно неизменно сопровождало меня по жизни, но оценить его значимость приходилось лишь в моменты острой необходимости. Антон - человек далеко не простой, как могло показаться на первый взгляд. Представ однажды передо мной как случайный прохожий, он вскоре стал кем-то важным, дорогим сердцу. По правде, он из тех людей, чей следующий шаг нельзя легко предугадать. И мы были в чем-то похожи. Тогда, в один из важнейших для нас обоих вечеров, у меня получилось найти точки соприкосновения. Теперь я понимал, что этого не достаточно. Именно поэтому было необходимо стать ближе, но я боялся сделать что-то не так, ведь другой возможности может не представиться. Но каждый раз я вспоминал, что со мной всегда моя вера. И данное самому себе обещание. -Не скрывай от меня своих чувств Странное начало разговора, но я точно знал, что нужно делать. -Прости? Недоумение. Поправил очки, напрягся, взгляд устремлен на меня. -Если я доставляю тебе неудобства, стоит просто сказать об этом. -Не неси бред. Все в полном порядке. -Прошу тебя, Антон... Давай поговорим. Это важно. -Да что ты, черт возьми, хочешь услышать? Не знаю, чего ты добиваешься, но все эти твои уловки на меня не действуют. Не провоцируй меня, не делай вид, что не понимаешь... Не прикасайся. И ведь до сих пор я правда не понимал. Не мог даже подумать, что предметом его мыслей на протяжении прошедшего времени был я. Совершенно точно, только один я. -Так в этом дело? Я внимательно смотрел на Антона, стараясь не упустить ни одну эмоцию на его лице. Безумно, до боли хотелось прочитать его мысли, перестав опираться лишь на свои догадки. -Только не бери на себя слишком много. Я у тебя в долгу, но играть в игры не собираюсь. -Нет никаких игр. И да, Антон, если ты об этом... Я вовсе не пытался смутить тебя. Не обращай внимания, всего лишь моя невероятная чувствительность. Кажется, мое чрезмерное спокойствие еще больше его нервировало. -Не хочу и дальше копаться в этом. Мы все выяснили. Больше никаких лишних прикосновений. -Договорились. Больше никаких. Разговор состоялся. Такой странный Антон. Противоречивый, сложный, сомневающийся. Скрывается за маской уверенного в себе героя.... Кажется, он уже забыл, что сам начал эту опасную игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.