ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 - "Я расскажу тебе свою историю"

Настройки текста
- С тобой когда-нибудь случались метаморфозы? Хотя, почему я вообще спрашиваю. Не всегда же ты был таким идеальным! Ну, эта твоя прическа... Он как обычно лишь рассмеялся в ответ. - Я могу рассказать кое-что о себе. Может, ты сочтешь это интересным? Ну... Я постараюсь, чтобы так оно и было. Ты только слушай. Мой загадочный друг был в приятном расположении духа, а мне снова приспичило поговорить. С тем, кому я могу доверять, с тем, кого я еще интересую в этом чертовом мире. Гела - всегда-есть-дело, как я его иногда называю в своих безмолвных монологах. - Я буду рад выслушать. Может, и у меня будет, что рассказать тебе сегодня. И я, по привычке направив очки, начал говорить. Мои старые знакомые часто интересуются, когда я стал таким черствым, эгоистичным мудаком? Уж не знаю, задают ли такие вопросы всем остальным, нормальным людям, но для меня это стало как само собой разумеющееся. Однажды, всерьез задумавшись над тем, что во мне не так, я решил понять - кем же тогда я был раньше? Что изменилось? Пришлось многое вспомнить. Я всегда был обычным ребенком. В детстве меня не сопровождали ни скандалы родителей, ни что-то другое, от чего обычно ломается психика. Поэтому, точкой отсчета я назову мои семнадцать лет. Будучи среднестатистическим подростком, желающим выделиться из толпы, я все время что-то выдумывал, а точнее, старался изобразить того, кем не являлся. Это, черт побери, казалось невероятно крутым. Да и на что я - тщеславный ублюдок, еще был способен? Но что бывает, когда долго притворяешься? Тогда это было... Все сразу. Одним махом. Меня раздражало все. Не проходило ни дня, чтобы я не позлорадствовал. Чуть позже пришло осознание того, что я презираю всех окружающих. До сих пор не понимаю, откуда во мне столько недоброжелательности, но я не виноват, если моя антипатия к людям происходила на интуитивном уровне. Этот кошмар закончился тогда, когда я полюбил впервые. Конечно, такое случалось со мной и раньше, но сейчас речь о глубоких, как их все называют, чувствах. Мне вновь хотелось быть особенным, лучшим из лучших, но в этот раз я верил в ту силу, которая побуждала меня меняться. Она была настоящая. Самая чистая. Такой силой можно, наверное, разрушать мосты, взбираться на облака, что там еще? Ну, ты поймешь меня. К сожалению, все это было не взаимно. Но именно поэтому я повзрослел. Та самая боль, то ли в сердце, то ли в душе, вытянула меня из всего подросткового дерьма окончательно. С тех пор, мне кажется, я не особо изменился. Какие-то поступки, разумеется, повлияли на меня, а какие-то ситуации открылись с новой стороны, но мой характер... Сформировался он именно тогда. Бесконфликтный, немного мечтатель, немного романтик... Знаю-знаю, звучит не очень убедительно. - Ты правда такой. Прекрасный человек. Не стоит этого скрывать. Это было первое, что он сказал после долгого молчания. - Честное слово, если бы я не знал тебя, подумал бы, что это сарказм. - Поверь мне. Я говорю это от чистого сердца. - Я не лучше любого. Но я живу в своем теле со своим невыносимым характером. - Антон. Ты очарователен даже в своей манере спорить со мной. Я все-таки не научился слушать его странные комплименты без доли смущения. - Ладно-ладно. Я не все рассказал. Ведь главной моей целью было понять, почему люди воспринимают меня, как... Отрицательного героя. - Я понял сразу. Понял он, значит. И молчал. - Почему же? - Людям нужны отрицательные герои. Им только и остается, что упрекать тебя в различных бедах. Но, делая это, они не понимают, что становятся злодеями сами. - Пожалуй... Может и так. И я не знал, что добавить еще. Снова повисла тишина. А мы с Гелой смотрели друг на друга. Смотрели и смотрели. Это длилось целую вечность, пока он не вспомнил, что хотел рассказать мне свою историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.