ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 - "Встреча. Часть I"

Настройки текста
В один из солнечных дней мы решили прогуляться. Такие прогулки не были редкостью, но не всегда удавалось вдоволь ими насладиться. Да что там, почти никогда. Нам было хорошо вместе. Как человеку с человеком. Дружеские отношения, связанные, по большей части, ночными разговорами - звучит неплохо. Вы и сами представляете, какой он на самом деле. Почти всегда Гела выглядел серьезно и сдержано. Но в такие далекие от суеты моменты я всегда замечал в нем кое-что другое. Да, его улыбка словно сошла со старых детских фотографий. И я не мог не улыбаться тоже, идя рядом с ним по нетронутой снегом Москве. - Ты ждешь, что я начну что-то рассказывать? - Только если от этого тебе полегчает. - А стало ли легче тебе? - С тех пор, как ты появился, мне всегда легко. Ладно-ладно, далеко не всегда. Не важно. - Я безумно рад слышать это. Гела, как вы могли заметить, говорил такими фразами, на которые найти ответ было нереально сложно. Все, что я смог выдавить из себя, было: - Так что насчет твоей истории? - А? - История, ты хотел рассказать свою. Опять в облаках где-то. - Ах да, прости, я задумался. Думаю, начать с детства, но там не будет ничего особенного. Я рос в маленьком городе Поти, у меня была обычная семья, обычные друзья. Ничего особенного. Я учился в самой простой школе, но единственное, чем я, пожалуй, отличался от других, была моя бесконечная любовь к музыке. Я постоянно пел, настукивал по парте, а мелодии, произвольно возникающие в моей голове, нередко уносили меня куда-то далеко от этого мира. Учителя были недовольны иногда, - здесь он усмехнулся. - Меня взяли в музыкальную школу, я научился играть на фортепиано… - И причем, хорошо научился, - вставил я свои пять копеек, освежая в памяти отрывки нашей первой встречи. - Хм, спасибо, - просиял он. - Я могу сыграть тебе вечером. В очередной раз пришлось напомнить себе о том, что фортепиано — не просто предмет интерьера, как я привык его воспринимать. - Потом у меня умер отец. Дыхание перехватило на пару секунд. - Для нашей семьи это стало огромной трагедией. Отец был опорой, он был всем. Если бы не он... Я правда не знаю, кем бы стал сейчас. Что бы он ни делал, какими бы строгими не были его наставления, я всегда помнил, помнил, что он прав. И сейчас я уверен в этом не меньше, чем уверен в том, что никогда не подведу его. С тех пор многие замечали, что я изменился. Интонации голоса Гелы оставались такими же, как обычно, но я знал, что если посмотрю в его глаза, то все увижу. Глаза, говорят, не врут. А его и подавно. - Теперь я такой, какой есть. Инопланетянин, - он снова усмехнулся. - Это уж точно. - Так меня прозвали. Но ты... Лучше продолжай звать меня по имени. Мне нравится это намного больше. Подумав о том, что у меня никогда не было никаких прозвищ, я добавил еще один плюс в копилку своей обычности. Браво, Антон, как всегда. Время было обеденное. Решив перекусить, мы свернули на соседнюю улицу. Наше внимание привлекла яркая вывеска одной из кофеен — туда мы и пошли. Зайдя внутрь, я неторопливо повесил пальто на вешалку, оглядывая интерьер заведения. Обычно я не обращаю на это особого внимания, но тут, надо сказать, было довольно мило. Атмосфера царила домашняя, а аппетит возбуждал пряный запах выпечки. Мы с Гелой сели напротив друг друга. Нам принесли меню, после чего я, не откладывая, принялся его изучать. Мимолетно подняв глаза на друга, я увидел в его взгляде что-то странно-пугающее. Ему словно стало не по себе. Гела смотрел куда-то в сторону стола напротив. Я обернулся и увидел мужчину, который, заметив Гелу, направился, кажется, прямиком к нам. - Гела, кто это? - Молчи, не говори ничего - Может быть ты... - Я сказал МОЛЧИ Встреча предстояла не из приятных — это я понял точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.