ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14 - "Встреча. Часть II"

Настройки текста
Мне это все не нравилось. Да подойти ты к другому столу, ну же! Напряжение нарастало, а незнакомец приближался, даже и не думая никуда сворачивать. В глазах Гелы в тот момент я увидел что-то совершенно чужое, такое, чего я не наблюдал за ним раньше, не чувствовал... Может быть, страх? Я не знал этого так же, как не знал того, чем все обернется, до последнего надеясь на благоприятный исход. И вот он подошел так близко, что я мог чувствовать терпкий аромат какого-то дешевого одеколона. Высокий, светловолосый, на вид лет 35. В общем, выглядел он совершенно обыкновенно. С другой стороны, мужчина, обладающий такой внешностью, мог бы быть разве что художником, писателем. Или же просто бездельником - об этом мне напомнила как минимум недельная щетина, обрамляющая угловатое лицо. - Я рад встретить тебя снова. Точно судьба, теперь ты понимаешь? Он протянул руку, но Гела, казалось, хотел лишь испепелить его взглядом. Ответа от него не последовало. Ничего не понимая, я лишь молча наблюдал. - А это кто?.. Новый друг? Презрительный взгляд последовал в мою сторону, что тотчас подогрело желание прогнать мерзкого типа прочь. Он говорил медленно, растягивая слова. Странная, знакомая манера. Точно такой же обладал человек, сидящий сейчас напротив и нервно сжимающий руку в кулаке. Но если в нем мне полюбилась каждая естественная черта, то этот одним своим видом вызывал лишь отвращение. И ничего кроме. Наконец, Гела заговорил: - Как ты мог заметить, я не один. И мы уже давно все между собой решили. Почему ты никак не оставишь меня в покое? - Так ты теперь с этим?.. Но я люблю тебя, все еще люблю, пойми наконец. Мы должны, мы еще можем начать все сначала Что еще за шутки? Честное слово, все это походило на розыгрыш. Только игра актеров, как ни странно, была слишком хороша. Неоспоримый факт - понимание простых вещей приходит по разному. Сейчас же его слова могли значить только одно, но я прокрутил их в голове, казалось, миллион раз, прежде чем заставил себя поверить, в чем все-таки дело. Шок. Гела обратился ко мне: - Антон, пожалуйста, оставь нас с Адрианом, иначе... Адриан? Что за?.. Хотя, не привыкать к странным именам. Да и не важно это. Я все еще переваривал услышанное. - Иначе — что? - Иначе ты, приятель, узнаешь слишком много. А знаю ли я вообще хоть что-то? Нет. Я не знал ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.