ID работы: 153594

7 дней, которые потрясли Киркволл и отдельно взятого Хоука

Джен
R
Завершён
185
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча Хоуков

Настройки текста
      Аудиенция толком не состоялась — Мередит сцепилась с Алистером по поводу отступников из Ферелдена, видимо, Дара Амелл задела её больное место. Гаррет не вмешивался и вообще старался не отсвечивать. Что-то подсказывало ему, что под тремя беглыми ферелденскими магами Мередит подразумевала конкретно Гаррета и его друзей.       Настроение короля заметно испортилось. После ухода Мередит он бросил несколько натужных шуток, пожал руку Карверу и ушёл, преследуемый сенешалем Браном.       После аудиенции братья Хоуки смогли поговорить друг с другом. Если, конечно, это можно назвать разговором.       — Как ты, Карвер?       — Замечательно! Я так рад, что смог познакомиться с Алистером и Дарой. — Карвер не заметил, как Гаррет поморщился, продолжил с жаром: — Я даже не подозревал, какая она замечательная… Она так похожа на Бетани…       Амелл не была похожа на Бетани. Вообще. Даже мизинцем.       — А как ты оказался здесь? — попытался сменить тему Гаррет.       — Страуд отпустил ненадолго. Я же ферелденец. Не каждый день король Алистер приезжает в Вольную Марку. Нельзя упускать такой шанс — увидеть короля-Стража своими глазами!       — Короля? Ну-ну. А мне вот показалось, что ты тут вовсе не из-за него, — усмехнулся Гаррет.       Карвер чуть порозовел. Гаррет похлопал его по плечу.       — Да ладно, младший, не бери в голову. Что ж ты не написал заранее, что будешь в Киркволле?       — Я написал, — удивился Карвер. — Еще дней десять назад, отправил с нарочным, что неделю буду в Киркволле.       Гаррет мысленно стукнул себя по лбу. Конверт же! С грифоном!       — Наверное, письмо опоздало. — Он изобразил самый честный взгляд и развёл руками. — Разбойники шалят, сам знаешь.       — Да, наверное. А меня на время приставили к ферелденскому посольству. Формально Дара командор ферелденских Стражей, а не просто маг из свиты короля. И я должен сопровождать её, чтобы… чтобы…       Карвер замялся с ответом, и Гаррет не удержался от подначки.       — Чтобы что? Не придумал еще? — Он так и представил, как брат нудно проедает плешь командованию, чтобы его отпустили увидеть свою богиню вживую.       — Просто я не знаю, имею право тебе это говорить или нет, — с запинкой выговорил Карвер.       — Конечно же, имеешь. Ты же мой брат, если ты еще не забыл.       — Я теперь Серый Страж, — довольно резко ответил Карвер. — Или ты уже забыл, что отдал меня в Орден?       Гаррет вздохнул и отвёл глаза.       — Карвер, ты же знаешь, что это было единственное верное решение.       — Которое принял за меня ты.       Гаррет дернул головой. Нажим в голосе брата резал ухо, словно скрип металла по стеклу. Можно подумать, он насильно тащил Карвера на Тропы и заставлял пинать трупы порождений тьмы.       — Посмотри на это с другой стороны. Ты жив, король Ферелдена говорит с тобой, как с равным, и у тебя есть шанс поволочиться за этой ферелд…       Гаррет не успел договорить. Карвер схватил его за ворот и отчеканил, разделяя каждое слово:       — Не смей говорить о ней в таком тоне!       Гаррет поднял руки:       — Спокойно, братишка, спокойно. Это шутка. Я же знаю, как ты уважаешь командора!       Карвер отпустил его, отступил со смущённым видом.       — Я… Мне пора. Зайду как-нибудь.       — Эй, подожди же! Ты разве не остановишься погостить у меня?       Карвер покачал головой.       — Нет. Я на службе. Мне надо держаться рядом с остальными Стражами. Извини, — пробормотал Карвер и направился к выходу.       Вот и поговорили. Отлично. Взрослеет парень.       О том, что брат ни разу не назвал его по имени, Гаррет сообразил только когда выходил из крепости. Разумеется, радости это не добавило.       Ноги сами собой понесли Гаррета в сторону порта, к парому до Казематов. Что же за миссия у ферелденки такая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.