ID работы: 153594

7 дней, которые потрясли Киркволл и отдельно взятого Хоука

Джен
R
Завершён
185
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маги и храмовники

Настройки текста
      Визит Амелл в Казематы произвёл фурор. Внутренний двор гудел, как встревоженный улей. Спокойными были только усмирённые — и то, только потому, что их вывести из себя физически невозможно.       Когда Хоук попытался проскользнуть в коридор, ведущий к кабинету Первого чародея, его перехватил рыцарь-лейтенант Каллен. Деликатно так перехватил. Уцепил за локоть и сказал, что лучше туда не соваться. Хоук прислушался и согласился — ругань на три голоса была слышна даже возле дверей в Залы храмовников, хотя кабинеты Первого чародея и рыцаря-храмовника от входа отделяло внушительное пространство коридора и весьма толстые стены. Храмовники столпились и слушали доносившийся гневный ор чуть ли не благоговением.       Ни для кого в городе не было секретом, что ни монна Стеннард, ни сам Орсино особой популярностью в городе не пользовались, так что громкий скандал на тему «кто виноват и что делать?» вносил приятное разнообразие в размеренную жизнь Казематов. Когда еще услышишь, как приезжая маг грозит главе храмовников именем Белой Жрицы?       — И давно идёт это шоу? — вполголоса поинтересовался Гаррет у Каллена.       — С час уже.       Каллен вслушивался в доносящиеся голоса с задумчивым видом, стараясь не упустить ни слова. После очередного вопля о сомнительных интеллектуальных способностей Орсино (Хоук не был уверен, кому он принадлежал — Мередит или Амелл), брови Каллена удивлённо поползли вверх.       — Хм. А она дельные вещи предлагает. Знаешь, я никогда бы не подумал, что из неё выйдет толковый Первый чародей.       Гаррет, уже чуя неладное, на всякий случай уточнил:       — Ты про эту Амелл?       — Конечно. — Каллен энергично тряхнул головой. — Она заместитель Ирвинга, Первого чародея ферелденского Круга и Героиня…       — ...Ферелдена, — уныло закончил Гаррет. — Ты её тоже хорошо знаешь, как я понимаю.       — Можно сказать и так. Я даже был на её Истязаниях, — доверительно сообщил храмовник, слегка наклоняясь к Гаррету и заговорщицки понижая голос.       Гаррет невольно пожал плечами. Он никогда не понимал, почему для храмовников это настолько важно.       Сам он Истязаний не проходил. После знаменитой дуэли с Аришоком скрывать свой дар было бессмысленно. В курсе была вся Вольная Марка и часть народа за её пределами, но, несмотря на это, Мередит Стеннард под давлением общественности была вынуждена назначить Хоука Защитником Киркволла. После запротоколированного инцидента с Фенриэлем Орсино что-то там придумал, нашёл лазейку в своде законов местного Круга, позволяющую храмовникам закрывать глаза на факт того, что Гаррет Хоук не состоит в киркволльском Круге. Дескать, раз он прошел обучение по стандартам Круга и соблюдает все законы, принятые в Камберленде, то не является отступником, а что он под давлением покойных родителей не смог присоединится к ферелденскому Кругу, так то не его вина. А так как Гаррет Хоук успешно прошёл испытания Тенью, и продемонстрировал умение противостоять демоническому влиянию, то можно считать это за Истязания. Однако все в городе понимали, что Хоук балансирует, как акробат на натянутой проволоке.       — Почему тебя удивляет её карьера? — дипломатично поддержал разговор Хоук. — Говорят, она выдающийся маг и бывший командор Серых лично следил за её успехами. Она же добровольно пошла в орден Серых, если мне не изменяет память.       — Магический талант и умение руководить мало связаны. — Каллен невесело усмехнулся и покачал головой. — А что до её призыва... Её действительно забрал из Башни сам командор, но обстоятельства... Они были несколько иные. Дело в том, что она сразу после Истязаний вызвалась пойти добровольцем в армию короля Кайлана. Но до этого она общалась с учеником, тайно изучившим магию крови, и он уговорил её…       Гаррет мысленно выругался. Похоже, зря он завёл этот разговор.       Он слушал в пол уха, выжидая, когда Каллен договорит и можно будет откланяться. Потому что слушать дифирамбы Великой Амелл его уже задрало. Впрочем, Каллен хотя бы не повторялся, да и его история несколько отличалась о той, что описывали Карвер и Андерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.