ID работы: 153594

7 дней, которые потрясли Киркволл и отдельно взятого Хоука

Джен
R
Завершён
185
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечеринка в "Висельнике"

Настройки текста
      Гаррет сидел за любимым столом в Висельнике, в пол уха слушал россказни Варрика под пиво и размышлял, зачем он вообще сюда явился? Ведь когда Бодан передал записку с незамысловатым текстом «Дара попросила показать город, приходи вечером в «Висельник» на вечеринку Стражей. К.», он твёрдо решил, что не пойдёт…       Скучно. Наверно, это самая бездарная вечеринка в его жизни.       Компания давно распалась на кучки. Ферелденцы — Андерс, Карвер, Амелл и Изабелла — шумно пили за Ферелден и здоровье короля Алистера. Авелин не стала засиживаться, ушла — её дома ждал Донник.       Себастиан и Фенрис отсели в уголок, играли в алмазный ромб — и изредка переговаривались, бросая неодобрительные взгляды в сторону ферелденцев. Себастиан осуждал такое громкое веселье, а Фенрис — что его любовница так по-свойски обнимает за шею Амелл. Гаррет подсел было к ним на игру-другую, но они играли честно и сдавали карты без шулерства, поэтому после длинной и нудной партии он вернулся к Варрику. С теми двумя Стражами, которые пришли со Карвером, всё равно говорить было особо не о чем — они мрачно шутили друг с другом на непонятные темы и явно намеревались накачаться виски по самые брови в самое кратчайшее время. Остальные посетители Защитника сторонились.       Смотреть на Карвера, с благодушным лицом гадающего Амелл по ладони, было неловко. Между ними проскальзывало что-то настолько интимное, что хотелось отвести глаза. Амелл смеялась, откидывая голову назад, Карвер впивался в её шею взглядом голодного вурдалака, а Гаррета так и подмывало подойти и стукнуть его по голове чем-то тяжёлым. Даже не от того, что Карвер строит глазки двоюродной сестре, а от его раздражающего щенячьего восторга. Карвер-то наверняка не слышал откровений Изабелы о её любимой проститутке под псевдонимом Щедрый Страж, по описанию до странности похожей на эту вызывающую девицу. И не знал, что его Героиня стала Стражем вовсе не из-за "особых талантов" и какого-то там благородства, а из-за того, что бездарно попалась на содействии магу крови. Интересно, что ещё Карвер не знает о своём кумире? Вряд ли братишка этим интересовался, но может статься, что слухи верны и героиня Ферелдена действительно замешана во «внезапном» сумасшествии королевы Аноры?       Чем дольше Гаррет смотрел на то, как знаменитая ферелденка заигрывает с Карвером, тем меньше ему это нравилось.       Вскоре Амелл и Карвер стали собираться. Амелл захмелела от выпитого, и Карвер мягко придерживал её за талию.       — Эй, мелкий, — окликнул брата Гаррет. — Вас проводить?       Молодой Страж загадочно посмотрел на цепляющуюся за его плечо Амелл, улыбнулся и отрицательно покачал головой. Дескать, не мешай.        Ага, не мешай. Словно забыл за время серостражества, что Нижний город по ночам лихое место, а они с этой девицей мало того, что ведут себя кое-как, так еще и на ногах почти не стоят. Вдруг нападёт кто?       Гаррет вздохнул, подождал немного и вышел вслед за ними.       И он совсем не ожидал увидеть, сворачивая за угол — что Карвер с волшебницей будут жадно целоваться посреди переулка, забыв о том, что по городу еще бродят случайные прохожие.       Пиво едва не ударило в голову, Хоук чудом удержался от опрометчивых решений. Осторожно прокрался обратно к «Висельнику», шумно хлопнул дверью и нарочито громко насвистывая, пошёл обратно к проулку.       Парочка испарилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.