ID работы: 153594

7 дней, которые потрясли Киркволл и отдельно взятого Хоука

Джен
R
Завершён
185
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Амелл в поместье Амеллов

Настройки текста
      День прошёл суматошно. Вечером хотелось расслабиться с каким-нибудь глупым орлейским романом в руках. Но от чтения отвлекли. Бодан, заметно волнуясь, попросил разрешение пригласить в поместье старую знакомую, о которой он когда-то рассказывал.       Покопавшись в памяти, Гаррет с неудовольствием вспомнил, что во времена Мора Бодан путешествовал в компании Стражей. Оставалась слабая надежда, что гном пригласит важных торговых партнёров из Орлея, но, увы, эта надежда не просто умерла, а была зверски убита. От местной легенды Тедаса нельзя было скрыться даже в собственном доме. Пришлось согласиться. Хотя бы Карвер зайдёт.       Не зашёл.       Амелл явилась одна, зато с промасленной картонной коробкой в руках, которую торжественно вручила Сэндалу.       Гномы и их давняя знакомая расположились возле камина. Она с ногами забралась в его любимое кресло, лакомилась принесённым хрустящим печением, беспечно стряхивая жирные крошки на его дорогой антиванский ковер. Бодан сидел рядом, на низком табурете, подливал "монне Даре" некрепкого фруктового вина и рассказывал свежие новости, полученные от своих компаньонов по торговой гильдии.       Сэндал и Толстый прыгали рядом, передразнивая друг друга, но, судя по умильному виду Амелл, её это не раздражало, а навевало ностальгию.       Гаррет не вмешивался в беседу. Сидел у себя наверху с раскрытой книгой, делал вид, что его нет дома, и невольно подслушивал, как Страж обсуждает с Боданом общих знакомых. Упоминаемые вскользь подробности о лицах, имена которых Гаррет если и слышал, то только от сенешаля Брана, бросали в дрожь. Если Бодан и в самом деле лично знаком с этими людьми, то не удивительно, что он получил приглашение от самой императрицы Селины.       Наконец Бодан, извинившись, повёл Сэндала ложиться спать, и Гаррет не выдержал. Спустился в зал и максимально вежливо поинтересовался, где героинька потеряла Карвера, а когда она равнодушно пожала плечами, сквозь зубы напомнил, что она находится в его доме и что он в первую очередь хотел увидеть брата. Не её.       — На меня твоё гостеприимство не распространяется? — Амелл оторвала взгляд от угольков в камине и посмотрела на него чуть заинтересованно. — Странно. Обычно меня носят на руках.       — Угу. До койки, — буркнул Гаррет чуть громче, чем следовало.       Лицо Амелл на мгновение закаменело, потом расслабилось, принимая привычное равнодушное выражение.       — А. Понятно. Еще один любитель потрясти чужим грязным бельём.       Кресло скрипнуло. Девушка всунула ноги в туфельки, выпрямилась.       — Мне пора идти. Передай мои извинения Бодану, — сказала она тоном человека, привыкшего в безоговорочному подчинению и направилась к дверям.       — Да мне вообще до тебя дела нет! — бросил ей вслед Гаррет. — Меня бесит, что ты крутишь хвостом перед моим братом! А я за него в ответе.       Она оглянулась.       — Так дело в этом? Пошли-ка, поговорим. Без лишних ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.