5.
17 января 2014 г., 21:52
Он просыпается под звук будильника и стон Лиама. Лиама, который практически лежит на нем. Должно быть, среди ночи Зейн перевернулся на спину, и Пейн, воспользовавшись возможностью, залез на него. Он тяжелый, его конечности давят на Зейна, и от него ужасно несет перегаром.
- Что... - Лиам поднимает голову, видит Зейна и снова стонет. - О, боже мой, мне придется совершить «позорную прогулку»* на свою сторону спальни, - говорит он, переворачивается на другой бок и ставит ноги на пол. Встает, пробегает рукой по волосам и смотрит вниз на Зейна. - В любом случае, почему я был у тебя на кровати?
Зейн знает, что краснеет. На самом деле, это хороший вопрос, но он не знает, как на него ответить.
- Ты э-э... пришел пьяный, - начинает он, и Лиам нетерпеливо мычит, подгоняя его. - Я не знаю, ладно?! Ты приебал ко мне в постель, и у меня не было сил выкинуть тебя.
Лиам смотрит на него с непонятными эмоциями на лице.
- Так, значит, мы не... ну, знаешь...
- Нет, мы ничего не делали, - говорит Зейн и подрывается с кровати, сощурив глаза. Он в плохом настроении. Он так чертовски устал. И сегодня Лиам бесит его, даже ничего не делая. Может быть, это просто остатки вчерашней злости портят его сегодняшнее настроение.
- Мы когда-нибудь поговорим о тех случаях, когда делали? - спрашивает Лиам.
Зейн замирает, протянув руку к ящику комода. Он втягивает воздух, открывает его, достает чистую одежду и шумно захлопывает. Он все еще стоит к Лиаму спиной, когда тихо произносит «нет». Он не хочет говорить об этом, никогда. На самом деле, он бы с радостью вел себя так, словно ничего не произошло. Не произошло аж два раза.
- Просто это снова случится, - говорит Лиам его спине. Зейн поворачивается, прищурив взгляд, и фыркает.
- Не рассчитывай на это.
- Может, ты меня и ненавидишь, - ухмыляется Лиам, - но это не значит, что ты меня не хочешь.
К черту душ. К черту чистую одежду. Зейн хватает рюкзак и направляется к выходу.
- Как раз это оно и значит! - кричит он и захлопывает за собой дверь.
Он приходит на первую пару рано, но не может сосредоточиться. Откровенно говоря, это скучный предмет, и ему приходится ежедневно прикладывать усилия, чтобы не отвлекаться, особенно учитывая время начала занятий. Сегодня у него просто нет на это сил. Но он не может прогулять или что-то прослушать, потому что не знает никого на этой паре, и ему будет не у кого взять лекции, если он решит схалтурить.
И он отказывается позволять этой интрижке с Лиамом усложнять его учебный процесс.
Направляясь на вторую пару с рюкзаком, свисающим с понуренных от усталости плеч, он останавливается рядом с доской объявлений. Ему в глаза бросается флайер кислотно-зеленого цвета, составляющий яркий контраст остальным черно-белым объявлениям.
«Уроки изобразительного искусства с целью благотворительности», - гласит заголовок. Он быстро изучает взглядом остальной текст. Оказывается, это шестинедельный курс, который проводится в университете с середины ноября до Рождественских каникул, где студентов дважды в неделю учат рисовать, писать красками, лепить из глины, в конце которого проводится аукцион, где будет продана выпускная работа каждого ученика, вся выручка уйдет на благотворительность.
Они не оставили телефона, а просто написали, что всех заинтересовавшихся ждут на первый бесплатный ознакомительный урок в понедельник на семь часов в классе ИЗО №2 в западном крыле.
У него правда нет времени на подобное. В его распоряжении нет времени на кружок ИЗО, кроме всего прочего. Но, тем не менее, он достает телефон и фотографирует объявление, чтобы не забыть детали. Было бы неплохо заняться чем-нибудь для себя. Чем-нибудь, из-за чего не придется волноваться. Чем-нибудь ради развлечения.
Он все еще сомневается во время занятий, но, придя в свою комнату и не найдя себе места, он отправляется к Луи и Гарри. В этот раз табличка гласит: «Луи нет, Гарри дома», и, быстро постучав, Зейн толкает дверь.
Гарри поднимает на него взгляд из-за ноутбука, который лежит у него на груди, в то время как сам парень распластался на подушках.
- Привет, - говорит он, затем чихает и издает жалобный стон. - Проходи, садись.
Зейн закрывает дверь и настороженно его осматривает:
- Ты заболел?
- Немного, - признается Гарри. Он снова чихает и тянется за салфеткой на столе. - Ладно, не немного. Кажется, у меня грипп.
- Тогда я лучше побуду здесь, - говорит Зейн, опускаясь на кровать Луи. - Может, тебе что-нибудь нужно? Я могу пойти и принести тебе попить или еще что-то...
- Не, все нормально, - уверяет Гарри. - Луи принесет мне суп и «Адвил». Я в порядке.
Зейн кивает, барабаня пальцами по коленям. Гарри убирает ноутбук, поворачивается на бок лицом к Зейну, и Малик решается:
- В общем, тут в понедельник начинается, ну, типа курс ИЗО, и я подумал: ну, да, у меня немного денег, и мне придется есть в столовой вместо... ну, да. Но мне кажется, это круто.
- Который Рождественский? - спрашивает Гарри. - С аукционом после? - Зейн кивает. - Я пойду с тобой, если ты этого хочешь. Звучит интересно.
- Правда?
- Да, - хрипит Стайлс. - Как только поправлюсь. Такое впечатление, что меня переехал поезд. Вчера вечером все еще было хорошо, но сегодня я проснулся с ощущением, что я труп. Это как похмелье и простуда вместе взятые, и это просто ужасно.
Зейн сдается и пересекает комнату, чтобы сесть рядом с Гарри, - к черту вирус. Он убирает с его лица слегка влажные кудри, и Гарри закрывает глаза. У него горячий лоб, словно он пылает, но кожа бледная, не считая ярко-красных щек. Это слегка беспокоит Зейна, но он знает, что Луи никогда не позволит, чтобы с Гарри случилось что-то плохое. Конечно, он не в силах побороть болезнь, но Зейн абсолютно уверен, что Томлинсон будет в любом случае стараться изо всех сил.
- Я рад, что мы друзья, - шепчет Гарри. - Ты такой хороший, Зейн. Я рад. И мне кажется, это глупо, что ты спишь со своим соседом по комнате.
Зейн прыскает со смеху:
- Это белая горячка?
- Может быть, - честно говорит Гарри. - Но все равно это глупо, - он зевает и устало смотрит на Зейна. - Секс по дружбе никогда не заканчивается хорошо.
- Хорошо, что мы с Лиамом не дружим, - отвечает Зейн. И вообще у них нет никаких отношений. Они просто два человека, которые делят жилищную площадь, которые ненавидят друг друга и которые в порыве страсти два раза перепихнулись. Вот и всё. Несчастный случай, который произошел дважды, но больше никогда не повторится, что бы Лиам там не говорил.
- Хорошо, Зейн, - бормочет Гарри. - Хорошо.
Прежде чем Зейн успевает ответить, в комнату заходит Луи. С мокрым полотенцем на руке он приносит две бутылки воды, пачку «Адвила», закрытый пластиковый контейнер с ложкой сверху и шоколадным батончиком в зубах. Он издает нетерпеливый звук, и Зейн поднимается, чтобы забрать у него батончик и суп.
- Спасибо, - говорит Луи. - И, Гарри, у них не было куриного бульона с лапшой, поэтому я взял крем-суп с брокколи. Ничего?
- Лучше, чем ничего, - слабым голосом отвечает Гарри и протягивает руку, не открывая глаз. - Даже отлично.
Это ложь. Зейн знаком с Гарри всего несколько месяцев, но они часто вместе едят. Стайлс ненавидит крем-суп с брокколи, и Зейн знает это, потому как тот вечно морщит нос, когда Малик ест его, и отказывается пробовать, даже если это единственный вариант. Но когда Луи снимает крышку и придерживает для него контейнер, пока он ест, Гарри опустошает половину емкости почти за минуту. Зейн считает, что это больше связано с нежеланием задеть чувства Луи, чем с плохим самочувствием.
- Я пойду. Думаю, Луи за тобой присмотрит.
- Пока, Зейн, - говорит Гарри вслед. Луи не прощается, потому что полностью сосредоточен на Стайлсе. - Люблю тебя!
- Ага, взаимно, - отвечает Малик.
Несмотря на то, что его лучший друг болен, Зейн приходит к себе в комнату в отличном настроении, и даже присутствие Лиама его не раздражает. Наверное, потому что Лиам спит, и хоть его храп и действует на нервы, с этим звуком гораздо легче смириться, чем с его голосом.
Он хватает книгу с полки и разваливается на кровати. Зейн уже давно не читал просто так, не для университета, а ради собственного удовольствия. Возможно, некоторым не нравится перечитывать одну и ту же книгу, но эту он читал уже восемь раз, и она не становится менее интересной. Он обожает перечитывать книги, если честно. Ему нравится обращать внимание на важные детали, которые он пропустил в прошлый раз. Он любит возвращаться к старым героям, как к старым друзьям.
Он уже на сотой странице, когда кто-то стучит в дверь. Лиам, все еще в кровати, поворачивается, стонет «открой, Зейн» и накрывает глаза рукой. Зейн строит ему рожицу, но, вложив закладку, идет к двери.
На той стороне стоит Луи со смущенным выражением лица.
- Гарри просил узнать, можно ли одолжить у тебя какую-нибудь книгу? Он говорит, у него нет сил смотреть фильм, ну, и это что-то вроде привычки, когда он болеет. Я читаю ему - он делает вид, что слушает, и засыпает. Но у меня в комнате ничего нет, кроме учебника по химии, и если я буду его читать, то усну раньше Гарри.
- Конечно, - говорит Зейн, распахивая дверь. - Бери с полки всё, что хочешь.
Луи кивает и становится на кровать Зейна, чтобы дотянуться до нее. Он даже не смотрит на обложку и не читает аннотацию. Он просто берет первую попавшуюся под руку книгу.
- Кстати, - добавляет он по дороге к двери, - Гарри упомянул кружок ИЗО, куда вы собираетесь. Туда берут какое-то определенное число людей? Или мне тоже можно присоединиться?
- В объявлении ничего об этом не говорилось. Но ты должен пойти. Первое занятие бесплатное, так что, если ничего не получится, всё, что мы потеряем, это час времени.
- Отлично, - радостно говорит Луи. - Когда и где?
- В понедельник на семь часов в классе ИЗО №2.
- Замечательно. Спасибо, - Луи хлопает Зейна по спине и отправляется обратно по коридору.
Зейн закрывает за ним и запирает на ключ дверь, возвращается к книге. Он прочитывает пять страниц, после чего Лиам стонет и переворачивается на другой бок. Шесть — и Лиам перекатывается на другой край кровати. Девять — и Лиам издает низкий, пронзительный, гортанный звук. Пятнадцать — и Лиам хнычет, поэтому Зейн захлопывает книгу и садится.
- Ты что там, дрочишь? - возмущается он.
- Нет, - выдыхает Пейн, - кажется, я умираю.
Зейн внимательно его рассматривает. Красные щеки, опухшие глаза, тело покрыто потом. Он скинул с себя одеяло и скрутился в жалкий, но мускулистый клубок.
- Черт, - говорит Зейн. - Ты тоже заболел?
Лиам снова хныкает, но ему хватает сил огрызнуться:
- Нет, я, блять, чувствую себя превосходно.
Зейн закусывает губу. Лиам выглядит очень несчастным. Настолько, что Зейну его даже немного жалко. Да только Лиам ему не друг. Лиам ему даже ничуть не нравится — Лиам совсем, совсем не его проблема.
- Это правда хреново, Лиам, - равнодушно отвечает он и возвращается к чтению.
- Блять, я тебя ненавижу, - стонет Пейн. - Я ненавижу тебя, наверное, больше, чем всех, кого я когда-либо ненавидел.
Зейн бы окинул его презрительным взглядом, но это лишние затраты сил, поэтому он просто согласно мычит и переворачивает страницу. Десять минут спустя Лиам засыпает, и Зейн встает, чтобы размять мышцы. Пейн переворачивается на другой бок, но, кажется, он все еще спит, и Зейн запирает вину внутри себя в маленькую коробочку и выкидывает ключ куда подальше, отказываясь об этом думать.
Он уходит из комнаты, просто чтобы не слышать стоны Лиама каждые несколько минут, словно он издает их по часам. Он не может пойти к Луи и Гарри, так как последний наверняка пытается поспать. Зайдя в общую комнату, он видит, что она забита людьми, поэтому спускается по лестнице на свежий воздух.
Докурив сигарету, он отправляется прямо в кафетерий, заказывает кофе и затем, даже не успев подумать, тарелку какого-то супа. У него и денег-то особо нет. Его бюджет весьма ограничен, но...
- Вы здесь будете или с собой? - спрашивает девушка за стойкой.
- С собой.
Зейн ловко доносит контейнер с горячим супом и стакан кофе до комнаты. Лиам все еще спит, поэтому он ставит купленное на стол и будит парня, легонько потрепав за плечо.
- Лиам, - мягко говорит он. - Лиам, просыпайся.
Пейн медленно открывает глаза. Они красные, уставшие, и Зейна накрывает волной беспокойства. Он кладет ладонь ему на лоб и хмурится от того, насколько тот горячий. Лиам обхватывает его запястья, ненадолго удерживая руку, после чего резко отпускает.
- Убей меня, - хнычет он. - Я знаю, что тебе приходило это в голову. Просто убей меня. Умоляю.
В ответ на его театральность Зейн закатывает глаза.
- Я взял тебе суп, - говорит он. - Если хочешь, он на столе.
Лиам не двигается, а Зейн возвращается к чтению, больше не чувствуя вины. Всё, он сделал своё дело. Лиам снова не его проблема, будь он хоть при смерти.
Вскоре Лиам садится, произносит хриплое «спасибо» и начинает есть. Суп вкусно пахнет, и Зейн мысленно пинает себя за то, что не съел его сам. И особенно за то, что отдал его Лиаму, потому что тот чавкает и издает раздражающие звуки. Зейн хочет просто спокойно почитать книгу!
Проходит пятнадцать минут, и Пейн спрашивает:
- А ты не мог бы... ну, то есть, ты не должен, но...
Зейн стонет и с силой захлопывает книгу.
- Что ты хочешь?
- На моем комоде лежит мелочь, - объясняет Лиам. - Ты не мог бы, ну... взять мне попить в автомате?
Зейн неуверенно поднимается и пересекает комнату, чтобы взять доллар на комоде.
- Что ты будешь?
- «Маунтин Дью», - отвечает Лиам. - Можешь взять деньги и купить себе что-нибудь тоже.
Зейн берет. Он отдал деньги за тот суп из своего кошелька, и он совершенно не чувствует вину за то, что берет два бакса. К тому же, автоматы стоят на первом этаже. Аж на три лестничных клетки ниже — Зейн этого заслуживает.
Он покупает Лиаму напиток, а себе — пачку чипсов и возвращается в комнату. Пейн уже укутался в одеяло, словно его бросило из жара в холод. Он протягивает дрожащую руку, и Зейн вручает ему напиток.
- Спасибо.
- Не за что.
Как только Зейн думает, что всё, что Лиам снова уснул, и это позволит ему насладиться спокойствием и тишиной, он слышит:
- Ты не мог бы...
Зейн подскакивает и рявкает:
- Что на этот раз?
Лиам даже не смущен. Он подоткнул одеяло под подбородок и снова свернулся в клубок.
- Мой... мой свитер, - произносит он, тарахтя зубами. - Здесь холодно.
Зейн пересекает комнату, открывает первый ящик, затем второй.
- Какой свитер? - спрашивает он. - У тебя их штук десять.
- Любой, - слабо отвечает Лиам. - Мне так холодно.
Зейн хватает самый плотный из них и кидает Лиаму.
- А теперь спи, блин, - говорит он. - Если ты не хочешь спуститься в медпункт...
- Нет, - стонет Лиам. - Они просто скажут мне поспать и пить больше жидкости. Я мог сделать это и так, не шляясь по зданию пятнадцать минут.
- Как хочешь, - говорит Зейн. Он собирается сесть обратно на свою кровать, но в последний момент, надеясь на то, что если Лиаму станет лучше, он будет не так раздражать, предлагает:
- Если хочешь, я могу взять для тебя «Адвил» у Лу.
- Правда? - в голосе Лиама столько благодарности, что Зейн чувствует себя свиньей. - Ты не обязан.
Зейн оказывается за дверью раньше, чем успевает ответить. Он проходит по коридору, тихонько стучит в дверь, потому что она заперта, а на табличке написано «Гарри заболел :(». Луи отпирает через пару секунд и сразу же шикает на него, хоть Зейн и не успел ничего сказать.
- Он спит, - шепчет Томлинсон. - Что ты хотел?
- «Адвил», - отвечает Зейн. - Лиам тоже заболел.
Усталость на лице Луи сменяет ухмылка.
- Значит, присматриваешь за своим парнем?
- Просто дай мне пару таблеток, Луи, - прямо говорит Зейн.
- Ох, ладно, - Луи закрывает двери и возвращается через секунду с открытым пузырьком. Зейн протягивает открытую ладонь, чтобы тот вытрусил ему пару штук. Когда Зейн сжимает их в кулаке, Луи добавляет:
- Мэл из 209-ой комнаты говорит, что с ее соседкой два дня назад приключилось то же самое. Она сказала, до завтра пройдет. Передай Лиаму, если хочешь.
Зейн кивает, благодарит его и возвращается в свою комнату. Лиам уже сидит в ожидании его, и Зейн отдает ему таблетки, уже не глядя, как он закидывает их в рот и запивает напитком.
- Тебе должно стать лучше до завтра, - говорит Зейн. - Оказывается, вы с Гарри не единственные, кто заболел. Но если ты заразил и меня, ты пожалеешь, что этот вирус тебя не убил.
- Хорошо, - бормочет Лиам. И затем тише: - Спасибо тебе, Зейн. Правда.
- Не за что, - снова отвечает Зейн.
В этот раз Лиам его не отвлекает, и Зейну удается закончить книгу перед сном. Прежде чем выключить свет, он наклоняется над Лиамом и трогает его лоб. Парень все еще спит, все еще мокрый, но уже не такой горячий.
Зейн выключает свет и залезает в постель.
__
- Мы будем встречаться по понедельникам в семь и по средам в восемь вечера в этой аудитории, - продолжает преподаватель, а Зейн ерзает на месте, пытаясь устроиться поудобнее на пластиковом стуле. Луи сидит напротив него лицом к женщине, стоящей перед группой, но он не слушает — Зейн точно знает. У него пустой, скучающий взгляд. - Курс стоит сорок долларов, но все деньги уйдут на принадлежности, которые вы будете использовать на уроках. Во время курса я буду вашим руководителем, а три моих самых талантливых студента познакомят вас с тремя разными сферами искусства, которым обучает курс. Если...
В комнату открывается дверь, и кто-то застенчиво заглядывает внутрь.
- Извините за опоздание, - говорит он. - И за то, что перебил.
- Ничего страшного, Лиам, - приветливо отвечает преподаватель с улыбкой, предназначенной лишь для него. - Кстати, ты отлично сыграл на последнем матче.
Несколько людей согласно мычат, а Зейн вкладывает как можно больше презрения в свой взгляд, наблюдая за Лиамом, который быстрым шагом направляется к столу, за которым сидят Зейн, Луи, Гарри и какая-то девушка с пирсингом в носу и длиннющими волосами. Он садится рядом с Маликом с улыбкой на лице, громко шаркая по полу.
- … работу выбираете вы сами, используя один из методов, изученных во время курса. Девятнадцатого декабря мы проведем аукцион на ежегодной Рождественской вечеринке, и...
- Что ты здесь делаешь? - шипит Зейн, наклоняясь ближе к Лиаму, но не отрывая взгляда от преподавателя.
Лиам пожимает плечами:
- Я решил, что еще один факультатив, помимо футбола, мне не помешает, - обыденно говорит он. - Я проверил, и занятия не совпадают с моими тренировками, так что... - он еще раз пожимает плечами, и, честное слово, Зейн готов рвануть в конец аудитории, где лежат принадлежности, схватить кисть и засунуть ее Лиаму в глотку.
- Тебе же это даже неинтересно, - возражает он. - Как ты вообще об этом узнал?
- Откуда тебе знать, что мне интересно, а что нет, - парирует Лиам. - И ты говорил об этом с Луи, когда я был в комнате.
Он произносит это с ухмылкой, подтверждая подозрения Зейна. Он здесь, только чтобы позлить его. Единственное, что Зейн собирался сделать, чтобы отдохнуть, чтобы отвлечься, и, конечно же, Лиам должен всё испортить. Конечно, блять. Но будь он проклят, если не устроит за это Лиаму взбучку. Пока он оставит эту тему, но как только они выйдут за пределы этой комнаты, Зейн убьет его. Жестоко и кроваво. Пусть ему хоть пожизненное заключение дадут, ему все равно.
А пока что он заставляет себя успокоиться и сосредоточиться. Но он практически не слышит ни слова преподавателя, потому что в нем все кипит, и, стараясь не обращать внимания на Лиама, он, как на зло, замечает его каждый вдох.
- … и оплатить курс до среды. В группе только тридцать мест, поэтому чем быстрее вы сдадите заполненный бланк, тем выше ваши шансы получить место. Есть вопросы?
Несколько человек поднимает руки, а Зейн сползает по стулу вниз, надув губы, как ребенок. И когда им говорят захватить бланки на выходе, Зейн один из первых оказывается около преподавателя, хотя и сидел практически в конце аудитории. Он складывает бланк пополам и засовывает в карман, после чего толкает дверь в коридор.
- Всё нормально? - спрашивает Луи, когда они с Гарри выходят следом.
Зейн коротко кивает:
- Всё хорошо.
- Тогда почему у тебя лицо, словно ты готов ударить кого-то по яйцам?
Зейн скрещивает руки на груди и игнорирует вопрос.
- Я в порядке. Встретимся позже.
Кажется, Луи хочет остаться с ним, но Гарри хватает его под руку и уводит. Зейн смотрит, как люди покидают аудиторию: некоторые группками, некоторые парами, некоторые в одиночку. Лиам выходит последний, крепко сжимая в руках бланк. И он проходит прямо мимо Зейна, словно не видит его, но та ухмылка всё еще не сползает с его лица.
- Тебе это даже не понравится, - говорит Зейн, догнав его. - Ну блин, ты же делаешь это, только чтобы позлить меня!
- А, может, мне понравится, - отрицает он, пожимая плечами. - Кто знает, может, мы обнаружим у меня еще один талант.
- Лиам, - сердито рычит Зейн. - Блять, оставь мне хотя бы это. Тебе что, так нужно соваться во все аспекты моей жизни?
- В какие еще аспекты твоей жизни я совался? - интересуется Лиам, толкая плечом двери на улицу.
Дверь практически ударяет Зейну в лицо, но он успевает в последнюю секунду выставить перед собой руки и спешит следом за парнем.
- Ты хоть знаешь, что значит слово «аспект»? - он не может удержаться, чтоб не спросить, за что получает недовольный взгляд.
- Я запишусь на курс, Зейн, и тебе этого не изменить.
Зейн хватает его за руку, тянет на себя, и Лиам тут же разворачивается, оказавшись намного ближе, чем нужно. Зейн хлопает ресницами, забыв, что хотел сказать. Но затем он видит бланк, торчащий из кармана Пейна, и вытаскивает его, чтобы разорвать в клочья. Только Лиам останавливает его, обхватив запястье пальцами, и притягивает еще ближе.
- Знаешь, какой ты соблазнительный, когда злишься? - спрашивает Лиам. Он наклоняет голову, касаясь губами его уха, скользит ладонью по спине. - А теперь, перестань спорить со мной и пойдем в комнату. Жду не дождусь, когда...
- Ничего не выйдет, - говорит Зейн и толкает Лиама в плечи, пятится назад. - Последний раз был последним. Ничего, блять, не выйдет.
Лиам с легкостью следует за ним.
- Правда? - смеется он. - Почему-то у меня такое чувство, что ты говоришь это, чтобы самого себя успокоить.
- Пошел ты, - огрызается Зейн.
Так они идут к общаге: Зейн проносится мимо людей, опустив голову и прищурив глаза, а Лиам идет рядом с гордо поднятой головой, словно ярость Зейна доставляет ему удовольствие. Малику хочется его задушить. Хочется завалить его на газон слева от себя , наслаждаясь стоном, который издаст Лиам, ударившись спиной о землю, и тогда Зейн...
Малик качает головой, отгоняя от себя эту фантазию, и распахивает дверь в их корпус настолько широко, чтобы Лиам с легкостью мог проскочить следом. Они с топотом поднимаются по лестнице, и Зейну хочется развернуться, снова наорать на парня, но он продолжает идти. Вверх по лестнице, на их этаж. Мимо людей в коридоре, двое из которых здороваются с Лиамом, на что он радостно и приветливо отвечает.
Конечно же, их дверь не заперта — Лиам не может избавиться от этой привычки, сколько бы Зейн не придирался. Это лишь подливает масла в огонь. Зайдя внутрь, он тут же направляется к столу у окна и затем резко разворачивается к Лиаму, который запирает дверь.
- Ничего не выйдет, - твердо говорит Зейн. - Понятно? Не выйдет.
Лиам пожимает плечами, стоя посреди комнаты:
- Ладно.
На мгновение Зейн задумывается. Перебирает варианты. Взвешивает все «за» и «против». Это плохая идея — снова поддаться Лиаму. Это ужасная идея. Это глупо, и последние два раза он ужасно об этом жалел. Он ни за что даже думать об этом не станет. Никогда в жизни.
Зейн подходит к Лиаму и хватает за бедра. Вот бы можно было обжечь его кончиками пальцев, как Лиам обжигает его своим существованием.
- Не выйдет, - повторяет Зейн, задирая футболку парня. Лиам покорно поднимает руки, и Зейн стягивает ее, бросает куда-то в сторону кровати парня. - Я больше не буду с тобой спать.
- Конечно, - отвечает Лиам и припечатывается губами к его шее, заставляя Зейна закинуть голову назад. - Повторяй это дальше, если тебе так легче.
- Ничего не выйдет, - стонет Малик, проводя ногтями по его спине. - Это... это последний раз.
- Угу, - Лиам приседает и с легкостью поднимает Зейна, схватив под ягодицы. Тот моментально обхватывает его талию ногами, и Пейн добавляет: - На столе. Я трахну тебя на столе, хорошо?
Зейн кивает:
- Да.
Обычно ноутбук Зейна лежит на столе, но он убрал его, перед тем как уйти. Все, что сейчас лежит на поверхности, - это его книга, лист бумаги и ручка. Лиам отпихивает стул в сторону и, придерживая Зейна одной рукой, второй — сгребает всё со стола на пол, как в очень плохом порно.
Он не совсем нежно опускает его на стол. Но и Зейн не очень нежно впивается в его спину и кусает шею и плечи, когда он стягивает с Зейна джинсы с трусами, входит в него смазанным пальцем. В этот раз Лиам действует медленно, довольно смеется, медленно растягивая его, в то время как Зейн тщетно подгоняет его, кусая свою ладонь, чтобы не стонать.
Когда Лиам входит в него, Зейн упирается в стол ладонями, обхватив талию Лиама ногами, а Пейн держит его за волосы практически мертвой хваткой. Зейн выгибает спину дугой и, когда он откидывает голову назад, она встречается с воздухом вместо поверхности. Он кончает, падая потной спиной на деревянный стол, и Лиам накрывает его своим телом.
После этого Пейн выходит из него и осторожно поднимает со стола, аккуратно опускает на кровать. Зейн разваливается на ней — у него нет сил, чтобы что-то делать. В голове мелькает мысль, что, наверное, ему стоит накрыться, так как он лежит, распластавшись, полностью выставляя себя на показ, но прежде чем натянуть на себя одеяло, ему нужно вытереться.
Лиам кидает ему полотенце, и из последних сил он делает именно это. Чтобы сесть, нужны силы. Чтобы двигать ногами, которые сейчас по ощущениям напоминают желе, нужны силы. Лиам, напротив, кажется, в полном порядке, он натягивает боксеры, стоя спиной к Зейну.
- Нам стоит сделать это нормой, - обыденно, совершенно спокойно говорит Лиам.
- Нам правда не стоит, - рявкает Зейн. - Я уже сказал, это был последний раз.
Тогда Лиам поворачивается, заставляя Малика накрываться одеялом.
- Повторяй это сколько хочешь, но, думаю, мы оба знаем, что ты говоришь это просто так. Но, серьезно, нам стоит... ну, знаешь, вместо того, чтобы ругаться. Что если мы... будем срывать нашу злость так? Кажется, работает отлично.
Зейн поднимает на него взгляд, хмурясь:
- Ты предлагаешь трахаться вместо того, чтобы ругаться?
- Думаю, лучше так, чем дать тебе по морде, - Лиам пожимает плечами и поднимает свою футболку. - По-моему, хорошая альтернатива.
- То есть... это как секс по дружбе, - проясняет Зейн. - Только без дружбы.
- Точно, - Лиам застегивает джинсы. - Ты подумай, а я ухожу.
- Куда? - спрашивает Зейн, сам того не осознавая, и получает насмешливо-удивленный взгляд Лиама.
- Если бы тебя это касалось, я бы тебе сообщил, - говорит он, выходя за дверь.
На другом конце комнаты в кармане джинсов Зейна пищит и вибрирует телефон. Он садится и смотрит на разбросанную вокруг одежду. Один из его носков на кровати Лиама, второй — на его же комоде. Трусы свисают с края его кровати, джинсы лежат на полу рядом с футболкой. Черт.
Он медленно слезает с кровати и собирает свои вещи. Надев боксеры, он достает телефон из джинсов и открывает сообщение Гарри.
«Просто проверяю, ты в порядке?»
Зейн вздыхает и отправляет в ответ: «почти полностью голый и злой, но я в порядке».
Ответ приходит незамедлительно. Зейн не понимает, как можно было так быстро набрать слова «я же сказал не трахайся с соседом. хочешь мы с лу придем и развеселим тебя?».
Зейн отказывается и выключает телефон. Гарри прав: он действительно сказал Зейну не делать этого. И Зейн сам сказал себе не делать этого. Тогда почему повторить это кажется такой замечательной идеей?
_____________________
*"позорная прогулка"/walk of shame - покидать утром чью-то квартиру/дом в той же одежде, в которой был вчера вечером, обычно после секса :D