ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Вот, видишь? – весело подытожил я, когда после обеда мы снова поднялись и уселись на кровать девушки. – А ты боялась! - Согласна, все прошло абсолютно нормально, - призналась Виолетта. – Странно. Мне казалось, папа сразу завалит меня вопросами… - Да нет, говорю же, он и сам знает, что ты ему ничего рассказывать не станешь. - А, кстати, - спохватилась Виолетта. – Ты что-то начал говорить… Он расспрашивал тебя? - Ну, да, - признался я. – Только поводов для беспокойства у тебя все равно не должно быть. Я ничего не сказал. Абсолютно. - Вот, как раз в этом я и не сомневалась, - отмахнулась моя подруга. – Что конкретно интересовало папу? - То же, что давно интересует Ольгитту. Что с тобой происходит и с чем связано твое плохое настроение. - И ты, конечно же… - Молчал, как партизан на допросе. - А папа… - Нет, он мне не угрожал, поэтому необходимости звать тебя не было. - Спасибо, - поблагодарила меня Виолетта. – Возможно, когда-нибудь я захочу что-либо рассказать папе, но не сейчас. - Я знаю. И очень хорошо понимаю. - Охотно верю, Федо! Ты ведь имеешь в виду Адель? - Ее самую, - вздохнул я. – Мама очень долго пыталась выяснить, что со мной происходит, после того, как… Виолетта кивнула, давая мне возможность пропустить эту часть, за что я был ей очень благодарен, когда продолжал: - Она отчасти потому и решила отправить меня сюда. Надеялась, что смена обстановки хоть как-то поднимет мне настроение. - И оказалась права, ведь так? – улыбнулась Виолетта. - Нет, не так, - покачал головой я. – Обстановка здесь ни при чем. Настроение мне подняла ты. Точнее, встреча с тобой. Виолетта, наверное, с минуту сидела и просто смотрела на меня удивленными глазами. - Подожди! – придя в себя, произнесла, наконец, девушка. – Так вот, почему изначально ты думал, что любишь меня! Думал?! Да я знал это и знаю сейчас! Думал, что люблю… В жизни ничего глупее не слышал! Если бы она только знала, что я на самом деле чувствую… Если это – не любовь, то я – дождевой червяк! Как мне хотелось в ту секунду все это выкрикнуть! Но уж этого точно делать нельзя! Ведь Виолетта никогда меня не полюбит, а такая выходка лишь убьет ее, без того хрупкое доверие ко мне… - Скажем так, - произнес, наконец, я, - если бы не ты, быть бы мне до сих пор в апатии. То, что нужно. Никаких намеков на мои чувства, а переспрашивать незачем. Почему я просто не соврал? Потому что врать терпеть не могу. Тем более, Виолетте. И потом, я ведь сам в прошлом пытался убедить ее врать отцу. Что же тогда получается? Сапожник без сапог? Нет, лучше уж лишний раз промолчать или ответить очень призрачно. Вот, как сейчас. Мне удалось закрыть щекотливую тему, и Виолетта снова стала самой собой. Расслабилась и даже улыбнулась. - Не верится, что ты все-таки немного повеселела, - заметил я. - Благодаря тебе, - вздохнула моя подруга. – Ты буквально из пепла меня возродил… - Ладно тебе, из пепла! – смутился я. – Ты бы и сама из него возродилась! - Ага, феникса нашел! – рассмеялась Виолетта. Я не стал дальше спорить – слишком радовался ее смеху. Он звучал для меня, как музыка. Казалось, ни одна птица в мире не сможет повторить этот волшебный звук. Смех Виолетты проникал в мою душу, словно лаская ее. Как все запущено, а? - О чем ты думаешь? – поинтересовалась моя подруга, перестав смеяться. - О том, как мне не хватало твоего смеха, - честно признался я. Виолетта лишь мило улыбнулась и снова обняла меня. Только не подумайте, пожалуйста, что это было неприятно! Как раз таки наоборот! Я был чрезвычайно рад, что она сама заключила меня в объятия. И как бы мне хотелось, чтобы такие моменты длились вечно! А уж если бы эмоции не били через край, и сердце так не колотилось… Но ведь нельзя получить все сразу, поэтому нужно ценить то, что имеешь… Вот, о чем я думал, привлекая Виолетту к себе и вздыхая. Через несколько мгновений девушка отстранилась и, глядя куда-то в пространство, тихо сказала: - Я хочу отомстить. - Отомстить? – опешил я. – Кому? - Франческе. - Но почему именно ей, Вилу? Лично мне показалось, что, в этой ситуации, она – такая же жертва, как и ты. Уж если кому и нужно мстить, так это Леону. - Леона я, после всего произошедшего, знать не желаю, - возразила Виолетта. – Пойми, Федо, когда Франческа однажды увидела, как мы с Томасом обнимаемся, она устроила разборку. И что я теперь вижу?! - Подожди! – потряс головой я. – Франческа закатывала истерики, когда видела тебя с Томасом?! - Ну, да, - пожала плечами Виолетта. – Она даже приходила ко мне и просила держаться от него подальше. - Ничего себе! – возмутился я. – Тогда ты абсолютно права, Вилу! Это что же получается?! Тебе с Томасом обниматься было нельзя, а ей с Леоном целоваться можно?! И это не говоря уже о том, что Томас был в тебя влюблен еще задолго до того, как начал встречаться с Франческой! - Вот именно, - согласилась Виолетта. – А почему тебе, вообще, раньше казалось, что она – жертва? - Просто вспомнил ту самую сцену, - ответил я. – Инициатором того поцелуя был, скорее, Леон. Но сейчас думаю: будь Франческа настоящей подругой, она бы сопротивлялась, как только могла. Прости. - Знаешь, мне все равно, кто там и кого целовал, - вздохнула Виолетта. – И ты прав. Значит, Франческа не была мне хорошей подругой? - Вилу, я не собираюсь настраивать тебя против кого бы то ни было, - возразил я. – Может быть, я ошибаюсь, а тебе потом с этим жить. Пойми меня правильно. Ведь мы не знаем точно, что произошло у Леона и Франчески. В любом случае, я думаю, будет лучше сначала поговорить с ней. - Ага, - фыркнула Виолетта, - чтобы она навешала мне лапши на уши! Федо, ты же знаешь, до чего я легковерна! Нет, этот вариант не годиться! - Прости, Вилу, но тебе нужно с ней поговорить, - покачал головой я. – Ну, или хотя бы наорать. Ты должна выплеснуть эмоции, понимаешь? Тогда будет проще окончательно прийти в себя. И не волнуйся. Я не позволю Франческе тебе наврать. Я буду рядом. - Но, Федо, как же ты не понимаешь! – воскликнула Виолетта. – Если она не сможет наврать мне сейчас, то сделает это, когда начнутся занятия в «Студии»! Ведь другие ребята ничего не знают. И они, конечно, не откажут Франческе в помощи! - Подожди-ка! – внезапно осенило меня. – Именно! Ребята! - Ты о чем? – удивилась Виолетта. - Кажется, я знаю, как все выяснить и не позволить Франческе запудрить тебе мозг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.