ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ты уверен, что все получится? – в десятый раз спрашивала Виолетта. - Да, уверен, Вилу, - терпеливо ответил я без тени раздражения. – А теперь бери свой мобильник и звони. Не бойся, я же рядом. Если хочешь, включи громкую связь, чтобы я мог в любой момент вмешаться. Не волнуйся, она тебя не обидит. Я не позволю. Все будет хорошо. Ты мне веришь? - Тебе – да, - тихо сказала Виолетта, потянувшись к телефону. – А вот ей… Так и не закончив фразу, она взяла с прикроватного стоика мобильник, включила (после той сцены с Леоном мы единодушно вытащили из аппарата батарейку), набрала номер и решительно нажала кнопку включения громкой связи. Меня, признаться, и самого передернуло, когда на другом конце провода раздался голос Франчески, сказавший: - Алло? Виолетта молчала. О, бедная девочка! Если даже я немного испугался, то что происходит с тобой? И все из-за моего дурацкого плана! А такой ли он правильный? Но что сделано, то сделано. Я робко взял Виолетту за руку, давая почувствовать свое присутствие. Если бы с моей стороны можно было сделать что-нибудь еще… - Алло, говорите! – Франческа явно насторожилась. – Виолетта, это ты? - Да, я, - произнесла, наконец, та, сжав мою ладонь. – Привет. - Ох, наконец-то ты дала о себе знать! – запричитала Франческа. – За эти дни я чего только не передумала! Звонила тебе почти беспрерывно, но телефон был выключен! Вилу, я тебе сейчас… - Успокойся, - оборвала ее Виолетта. – Думаю, это – не телефонный разговор. Давай встретимся через полчаса в «Ресто». Там ты обязательно будешь выслушана. Обещаю. - Хорошо, - мигом согласилась Франческа. – Заодно и Лука обрадуется. Он тоже за тебя волновался. Увидимся там. - Договорились, - ответила Виолетта и нажала на клавишу сброса. Я понимал, насколько тяжело дался ей этот разговор, поэтому поспешил обнять подругу. И не ошибся. Виолетта обхватила меня за шею и воскликнула: - Нет, ну ты слышал?! Волновалась она за меня… Мне это нравится! Сначала целуется с моим бывшим парнем, а потом… - Знаю, знаю! – шепнул я. – Это сложно, больно, непонятно – все вместе. Но тебе скоро станет легче, Вилу. Обещаю! Ты выплеснешь эмоции, и все пройдет! А сейчас, нужно успокоиться и продолжить воплощать в жизнь наш план. Виолетта вздохнула, но все же отстранилась от меня. Признаться, это мне не нравилось. Но что я могу? Мы ведь просто друзья, так что нужно привыкать. Хотя, сердце отчаянно не хочет этого принимать… А, впрочем, я смогу сдержать чувства. Наверное. Лишь бы она была счастлива… Итак, остальную часть плана воплотить в жизнь было куда проще. Виолетта лишь позвонила Макси, Нати, Бродвею, Камилле, Брако, Напо и Андреасу. Зачем – узнаете немного позже. Через пятнадцать минут мы спускались в гостиную. Синьор Кастильо и Ромальо тоже были там, но они явно куда-то собирались. - Пап, вы куда? – тут же спросила Виолетта. - Едем к одному заказчику, - пояснил тот. – Очень крупная сделка, так что отказываться нельзя. Ужинайте без нас, хорошо? - Герман, давай, живее, - поторопил его Ромальо. – Ты ведь знаешь, сеньор Барелли не любит ждать. - Иду, иду, - отозвался тот, и оба поспешили выйти за дверь. - Вовремя у них эта встреча, - заметил я, когда машина уехала. – Не пришлось отчитываться. - Точно, - кивнула Виолетта. – Пойдем, а то придется отчитываться перед Ольгой. Мы поскорее вышли и направились в кафе. Я заметил, что с каждым шагом моя подруга все больше бледнеет, поэтому тихо сказал: - Не бойся. Все пройдет хорошо. Вместе мы со всем справимся, Вилу. - Знаю, - ответила она. – Ты только пообещай, что не оставишь меня с Франческой наедине. - Да ни за что, Вилу! Я буду рядом, пока ты будешь нуждаться во мне! Я тебя не брошу! Никогда! Обещаю. Все будет хорошо. Виолетта взяла меня за руку. Поначалу меня это смутило, но я смог ничем этого не выдать, сжав ее ладонь. Гораздо спокойнее знать, что она рядом, и ощущать тепло ее руки. К тому времени, как мы подошли к «Ресто», Франческа уже заходила туда. Пальцы Виолетты дрогнули в моей руке, но я снова произнес: - Ты сильная. Не волнуйся. Ты справишься. Я в тебя верю, а ты поверь в себя. Только давай разнимем руки, а то нас могут неправильно понять. Не то, чтобы мне хотелось отпускать ее. Просто я не хотел делать того, что, так или иначе, скомпрометирует Виолетту. Ради нее можно и пересилить себя, правда? Поэтому я не протестовал, когда ладонь девушки исчезла из моей руки. Мы вошли в кафе. Франческа уже сидела за столиком, а Лука маячил за ее спиной. Впрочем, увидев нас, парень тут же подбежал с радостным криком: - Виолетта! Федерико! Рад вас видеть! Франческа говорила, что-то случилось? Вы в порядке? - Все хорошо, Лука, - ответил я. – Ты скоро узнаешь подробности. Виолетта же молчала и не сводила глаз с Франчески. Та тоже смотрела на нее, но иногда зло косилась в мою сторону. Очевидно, предпочитала разговор без свидетелей, чтобы спокойно навешать подруге лапши на уши. Ну, уж этому не бывать! Наконец, миновав Луку, мы сели напротив Франчески. Она заерзала на стуле и опустила глаза. Что же касается Виолетты, она, напротив, как будто почувствовала себя смелее, поэтому спросила: - Фран, ты ничего не хочешь мне сказать? - Я бы сказала, - ответила та, еще раз зыркнув на меня злобным взглядом, - да только желательно без лишних ушей. Нет, ну как можно быть такой нахалкой?! Целовалась с парнем Виолетты, а теперь еще и права качает! Ну, брюнеточка, сейчас я тебе выскажу! - Боюсь, ты не в том положении, чтобы диктовать правила, Фран, - отрезала Виолетта, не дав мне и рта раскрыть. - Да, но Федерико не имеет к произошедшему никакого отношения! – возразила Франческа. - Неужели? – скрестив руки на груди, вмешался я. – А мне казалась, та сцена произошла и на моих глазах тоже! - Да ты, вообще, откуда здесь… - Эй, ребята, в чем дело? – послышался знакомый голос со стороны входа. Ну, началось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.