ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мы повернулись туда и увидели всю нашу компанию, кроме, разумеется, Леона. Нет, они не опоздали. Виолетта специально назначила им встречу на пять минут позже (признаться, по моему совету), чтобы был некий элемент внезапности. - О, привет! – воскликнул я. – Давайте, к нам! Не прошло и минуты, как все уселись за столик. Франческа, судя по всему, чувствовала себя совсем уж неуютно. А Виолетта, вроде бы даже осмелела. Это хорошо. - Так, теперь рассказывайте, что случилось? – подытожил Макси. – Мы с Нати за эти дни головы сломали! - А я, вообще, ничего не знаю! – возмутилась Камилла. - Вилу, зачем это представление? – не слушая, спросила Франческа у своей подруги. - Это еще не все, - хмыкнула Виолетта. - Эй, Лука, иди к нам! – крикнул я, поняв, что она имеет в виду. Тот не заставил себя уговаривать и скоро сидел рядом со своей сестрой. - Да что происходит?! – воскликнула Франческа. - Ничего особенного, - спокойно отвечала Виолетта. – Просто одного человека обмануть куда проще, нежели всех нас сразу. К тому же, ты не станешь врать Луке. А теперь, рассказывай, зачем ты это сделала? Правду! - Что сделала? – вмешался Бродвей. – Я ничего не… - Ах, тебе нужна правда?! – неожиданно закричала Франческа так, что все вокруг подскочили. – Ну, тогда не обижайся! Леон, действительно целовал меня. А я не сопротивлялась. Нет, он мне не нравится. Просто хотелось отомстить тебе! - За что? – опешила Виолетта. – Что я тебе сделала? - Лично ты – ничего, - огрызнулась Франческа. – Но на тебе с первого дня в «Студии» было сосредоточено все внимание! Все парни сохли по тебе, половина учителей души в тебе не чаяли! А на мою скромную персону никто даже смотреть не хотел! Все это время во мне копилась злость. А тут, перед вечеринкой Макси, Леон отвел меня в подсобку и начал говорить, что уже давно любит! А я, в тот момент, уже была готова не все, чтобы хоть немного побыть в центре внимания! И мне пришла в голову идея: если мы с Леоном начнем встречаться, все так и будет! Поэтому я позволила ему себя поцеловать! Но тут появилась ты, вместе с Федерико, и закатила скандал! Франческа замолчала, тяжело дыша, а потом вдруг вскочила и убежала, рыча от ярости. Никто даже не пытался ее остановить, потому что все были в шоке. Лишь через минуту Лука неуверенно произнес: - Ребята, я мало, что понял, но мне никогда не было так стыдно за поведение моей сестры. - А я, вообще, ничего не поняла, - заметила Камилла. - И я! И я! – хором загалдели все остальные. - Тихо! Тихо! – призвала их к порядку Виолетта. – Мы вам сейчас все расскажем! - Ты уверена? – тихо спросил у нее я. - Да, - кивнула девушка и начала рассказ. Мы поведали друзьям почти обо всем. Объяснили, откуда я здесь взялся, рассказали о моем несвоевременном выздоровлении, описали сцену поцелуя Леона и Франчески… Умолчали мы только о подробностях моих попыток поставить Виолетту на ноги. В общем, закончилось повествование так: - И, если бы Федерико не утешал меня все это время, то я уж не знаю, как бы с этим справилась. Секунд тридцать за столиком царила мертвая тишина. Я обвел друзей взглядом. Брако и Напо недоуменно почесывали затылки. Андреас явно не понимал, что, вообще, происходит. Лука ерзал на стуле так, словно он был электрическим. Камилла в задумчивости кусала губы. Бродвей просто хмурился. Нати, похоже, едва сдерживала слезы. Макси же почему-то очень внимательно смотрел на нас с Виолеттой. - Э-э, - привлек всеобщее внимание Лука. – Я, наверное, пойду. Сами понимаете, работа стоит. Не дожидаясь ответа, он ушел. За нашим столиком все еще царило напряжение. - Веселая история, - констатировал Напо. - Веселая? – встрял Андреас. – А почему тогда никто не смеется? Да, иногда тупость этого парня просто добивает. Но сейчас она сделала доброе дело: разрядила обстановку. Ну, немного разрядила. - Помолчи! – возвел Брако глаза к потолку. - Знаете, - неуверенно произнесла Камилла, - а я, в некотором смысле, понимаю Франческу… - О, понятно! Сейчас она будет выгораживать свою подружку! – констатировал Макси. - Эй! Она никого не выгораживает! – возмутился Бродвей. - Да неужели?! – съязвил Макси. - Спокойно, дайте договорить! – воскликнула Камилла. – Поставьте себя на место Франчески! Что бы вы чувствовали, все время находясь в тени подруги, которая во всем вас превосходит? Я бы, например, вообще, с ума сошла! А Франческа, между прочим, даже не заикнулась об этом ни разу! Но ведь злость все равно скапливается! А тут еще этот бред с Томасом… - Но ведь все знали, что он всегда любил только Виолетту, а с Франческой встречался, скорее, от безысходности, - возразила Нати. - Верно, - согласилась Камилла. – И это еще больше выводило ее из себя. То, что наша Виолетта снова, пусть даже невольно, перешла ей дорогу! - Но даже такой расклад – не повод для столь омерзительного поступка! – вскинулась Нати. – Франческа целовалась с парнем своей лучшей подруги, а у таких подлостей оправданий быть не мо… - Что?! – возмутилась Камилла. – Ты мне еще тут рассуждать будешь?! Да между прочим, Виолетта сама в этом плане не святая! Она ведь обнималась с Томасом! - Ну, ты сравнила! – вмешался Макси. – Одно дело – одно дело обниматься с парнем, которого любишь черт знает, сколько времени. И совсем другое – намеренно целоваться с парнем, которого не любишь, только ради мести! - Вот именно! – подхватил я. – К тому же, тогда Томас с Виолеттой уже были друзьями! А где написано, что друзья не могут обниматься?! Франческа же поступила отвратительно по отношению к своей подруге! Все ведь знали, что скорое примирение Виолетты и Леона – лишь вопрос времени! - Ну, теперь, благодаря Франческе, его, вообще, никогда не произойдет! – заметил Брако. - Заткнись! – приструнил его Напо. - Но, ребята, неужели никто из вас не может посочувствовать Франческе?! – взмолилась Камилла. – Хоть самую малость? - Ну уж нет! – фыркнул Макси. – Она уподобилась Людмиле, которая ради мести готова на все! - Да нет, - возразил я. – Рядом с этим, по-моему, даже Людмила отдыхает! Ведь предала-то Франческа свою подругу, и… - Ах, так! – закричала Камилла, вскакивая с места. – Значит, она – монстр, а Виолетта – ангел с крылышками?! - Да пойми же ты! – тоже вскочив, воскликнул Макси. – Сегодня Франческа из мести готова поцеловать Леона! А завтра ты ее чем-нибудь разозлишь, и она поцелует Бродвея! - Не кричи на нее! – вступился тот за свою девушку. - Вообще-то, Камилла права, - вмешался Напо. – Франческу кое в чем можно понять. Не надо делать из нее монстра. Ведь в самом поцелуе виноват Леон. -Да, если судить с точки зрения психологии, - подхватил Брако, - то ее поведение вполне объяснимо. - Вот именно! – спохватилась Камилла. – А Виолетта ваша и сама – далеко не ангел! - А кто ангел?! – тоже вскочив, грозно спросила Нати. – Ты что ли?! - Для меня – она! – огрызнулся Бродвей. – Камилла, по крайней мере, выбрала одного парня, а не мечется между двумя-тремя! - Точно! – снова встрял Брако. – А таких, как Виолетта у нас на родине звали прости… - Придержи язык!!! – рявкнул я, тоже вскакивая. – А то такими темпами недолго и по физиономии получить! - Так, все! – подытожила Камилла. – Я ухожу! Она, действительно повернулась и ушла. Вслед за ней кафе покинули Бродвей, Брако, Напо и Андреас. Последний, впрочем, ушел, скорее, за компанию. Но для меня, в тот момент, это не имело никакого значения. В ушах звенело от ярости. Они ищут Франческе оправдания, а Виолетту называют девушкой легкого поведения! Уроды! Хорошо, что Макси с Нати на нашей стороне. - Мы с вами, ребята, - словно, прочитав мои мысли, сказал парень. Тут только Виолетта поднялась, коснулась моего плеча и произнесла всего одно слово: - Знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.