ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Макси и Нати в один голос убеждали нас не обращать внимания на других ребят. По их словам, Камилла перебесится и успокоится, а все остальные придут вслед за ней. Тем не менее, внутренний голос подсказывал мне, что это не так. - Прости, - тихо сказал я Виолетте, когда мы возвращались домой. - За что? – удивленно приподняла бровь она. - За то, что уговорил тебя на этот свой дурацкий план, - пояснил я. – Хотел, как лучше, а получилось… - Ну, вот, что ты такое говоришь? – рассмеялась Виолетта. – Твой план вовсе не был дурацким! Он помог мне отличить настоящих друзей от поддельных! - И тебя совсем не расстроило… - Расстроило, конечно. Но я понимаю, что ты, Макси и Нати, втроем, стоите их всех вместе взятых. Я замолчал, впечатленный этой фразой. Она ценит то, что мы с ребятами рядом! Сердце затрепетало, даже несмотря на то, что я сейчас же раздавил в себе невольный росток надежды, проклюнувшийся от слов моей подруги. Тьфу ты, я уже метафорами начал думать! - Знаешь, - снова заговорила Виолетта, - даже в том, прямо скажем, маловероятном случае, если Камилла, и впрямь, вернется, она уже не будет моей подругой. Я не смогу ей больше доверять. - И что ты сделаешь, если она вернется? – спросил я. – Пошлешь всю компанию куда подальше? - Да нет, думаю, достаточно будет просто сказать, что поезд ушел. - А Макси и Нати? Их ты не… - Разумеется, они останутся моими друзьями! Ты же видел, как они бросились на мою защиту! Как я могу после такого от них отвернуться?! Нет, они останутся моими друзьями. Как и ты, кстати. - Я знаю. - Спасибо тебе, - сказала Виолетта после продолжительной паузы. – За все. А ты, и правда, мог ударить Брако? - И не только его, - рассмеялся я. – Ты что, сомневаешься в моей силе? - Я сомневаюсь в том, что ты можешь кого-либо ударить, - поправила меня подруга. - Еще как, могу! – воскликнул я. – То есть, обычно, предпочитаю кулаками не махать, но при наличии достаточно веских оснований… - Значит, ты не стал бы бить Брако? - Почему это? - Ну, он же ничего тебе не… - Он оскорбил ТЕБЯ, Вилу! – сердито оборвал ее я. – Для меня, это – и есть веское основание! - Значит, ты сделал бы это ради меня? – нахмурилась Виолетта. - Конечно, - удивился я. – И, думаю, что Макси тоже не остался бы в стороне. Мы же друзья. - Да, - кивнула девушка. – Но ведь начал бы все ты, правда? - Ой, Вилу, давай сменим тему! – поморщился я. – Терпеть не могу обсуждать это самое «если бы»! В конце концов, все уже закончилось. И, кстати, закончилось не так уж плохо! Поверь, лично мне совсем не улыбается перспективка стать зачинщиком драки в общественном месте! Мы посмеялись и дальнейший путь провели в молчании. Мысли мои, при этом, правда, были совсем не веселыми. Я думал о том, что ради Виолетты не только ударил бы Брако. Нет. Я бы его порвал, как Тузик грелку. Даром, что речь идет всего лишь о подруге. Но я эту самую подругу тайно люблю, поэтому буду стоять за нее насмерть, если понадобится. К тому времени, как мы с Виолеттой пришли, синьор Кастильо с Ромальо еще не вернулись. Ольгитта тут же посадила нас ужинать. - А где вы были? – полюбопытствовала она, поставив на стол тарелки со спагетти. - Гуляли, - коротко ответил я. Виолетта посмотрела на меня слегка удивленно, но слова мои кивком подтвердила. Ладно, ей я все объясню позже. Главное, чтобы Ольгитта поверила. Ага, она улыбнулась и кивнула. Вот, и хорошо. - Я рада, что к Виолетте начало возвращаться хорошее настроение, - заметила домработница Кастильо. - Прости, - смутилась девушка. – Я знала, что ты беспокоилась за меня. Теперь все будет в порядке. По крайней мере, я надеюсь на это. - Я тоже надеюсь, моя девочка! – со слезой в голосе воскликнула Ольгитта. – И мы все за тебя очень переживали! Я, твой отец, Ромальо… А что, собственно, тогда произошло? - Ничего из того, что не может произойти с другими, - встрял я. – И давайте, Ольга, пока не будем задавать Виолетте вопросы по этому поводу. Моя подруга послала мне благодарный взгляд. Ей тоже явно не хотелось рассказывать домработнице о сцене с Леоном и Франческой. - Да, Федерико, тебе хорошо говорить, - проворчала Ольгитта. – Ты и так все знаешь. Видела я, как Виолетта прибежала домой в слезах, а ты за ней рванул. А потом ты каждый раз за столом уговаривал ее поесть. Думаешь, после этого я поверю, что ты ничего не знаешь?! - Допустим, - согласился я, невольно все же поражаясь наблюдательности женщины. - Так может, ты мне все расскажешь, раз другая ситуация? Кхм… Теперь меня поражает ее бестактность. Это ж надо! При Виолетте вызнавать у меня ее секрет! Спецагент в фартуке! Однако, эта самая Виолетта, похоже, вовсе не расстроилась. Она подавила смешок, встала и провозгласила: - Я поела. Федерико, ты идешь? Прежде, чем ответить, я обратился к их домработнице: - Ольга, боюсь, вы меня не за того принимаете. Я не из тех, кто может предать друга или кому-то что-то о нем разболтать. Да, я в курсе, но это знание умрет вместе со мной, если только Виолетта сама не захочет вам все рассказать. А сейчас, прошу прощения. С этими словами, я поднялся и обратился к своей подруге: - Пойдем? Она явно была впечатлена, но позволила увести себя наверх. Вслед нам еще долго доносилось недовольное ворчание Ольгитты. - Зря ты так с ней, - заметила Виолетта, когда мы закрылись в ее комнате. – Она ведь, в общем-то, неплохой человек. - А я и не обижал ее, - парировал я, опершись об стол. – Просто дал понять, что не предам тебя. - Я знаю, - вздохнула моя подруга. – И спасибо, что спас меня от расспросов. - Значит, я оказался прав? Ты пока не хочешь вспоминать о произошедшем? - Благодаря тебе, Федо, у меня прекрасное настроение. А вот амнезии мне сейчас не хватает – что правда, то правда! Снова общий смех. Как же мне бывает хорошо в такие моменты! Ни с чем несравнимое ощущение. - Вот, сейчас тебе можно помочь старым методом, - решил я. - Это каким? – удивилась Виолетта. Не ответив, я подошел к кровати и достал из-под нее гитару. Моя подруга снова покатилась со смеху. - Старый метод? – выдавила она. – По-моему, этому методу не больше нескольких месяцев! - Только не говори, что с моего прошлого приезда музыка перестала помогать тебе! – взмолился я. - Да нет, все в порядке, - перестав смеяться, отозвалась Виолетта. – Давай споем нашу песню? Мы прислонились к столу и начали петь. Что и говорить – я скучал по голосу Виолетты. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. А уж когда мы с ней пели вместе… Это было нечто невероятное, но настолько прекрасное, что не хотелось замолкать. Хотя, тут натура музыканта взяла свое. За всю песню у меня ни разу не сбился голос, а пальцы ни разу не перепутали аккорды. Впоследствии, я сам себе поражался, но в тот момент мог думать лишь о том, что в жизни не был так счастлив. Никогда. Дорогие читатели! Я помню, что обещала вам сюрприз в этой главе, но... Будете смеяться, но я перепутала ее со следующей главой! Простите! А вот на следующей вас уже почти в самом начале ждет такой сюрприз - закачаетесь! Спасибо за понимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.