ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Утром меня разбудил звонок мобильника. Если учесть то, что накануне мы с Виолеттой болтали до глубокой ночи, неудивительно, что проснулся я не сразу. Однако, увидев полусонными глазами слово «мама» на экране, я прямо-таки подскочил над кроватью и поспешил ответить: - Алло? - Привет, сынок, - заговорила моя мать. – Как дела? - Нормально, - пробормотал я, с трудом поднимаясь. - Ой, я, что тебя разбудила? – спросила мама. - Ничего страшного, мам. Чего ты хотела? - Вообще-то я звоню сообщить тебе новость. - Какую? - Мне предложили новую работу! Судя по голосу моей матери, она просто прыгала от радости. А я, признаться, пока не понимал, с чем это связано и почему нужно было будить меня с такой новостью чуть свет. - Рад за тебя, - вяло отозвался я. - О, ты еще не знаешь самого главного! – рассмеялась мама. – Эта работа в Буэнос-Айресе! Услышав такую новость, я свалился с кровати в буквальном смысле этого слова. Вот это да! По-моему, денек сегодня будет хорошим, раз с утра такие потрясающие события! - Работа, надеюсь, постоянная? – спросил я, поднимаясь и потирая ушибленное колено. - Да, конечно, - ответила мама. – Я сама в шоке! - А чему удивляться? – спросил я. – Ты ведь говорила, что приходишь в офис раньше всех. Так что, мы переезжаем? - Разумеется. Ты рад? - Еще бы! И на какое число запланирован переезд? - Ну, я должна приступить к своим обязанностям со следующей недели. Так что, прости, но придется прервать твой отдых на один день. Сегодня Герман привезет тебя домой, чтобы ты сам собрал все свои вещи. Ведь не стану же я рыться в вещах сына. У меня пока еще есть понятие о частной жизни. - Да, конечно, - невольно улыбнувшись, согласился я. – Слушай, а если Виолетта захочет приехать с нами? - Ну, разумеется! – рассмеялась мама. – Ты не поверишь, но Герман задал мне вчера тот же вопрос! - Вчера? - Да, я говорила с ним еще вчера и даже позавчера. Мне ведь нужно было посоветоваться с ним. Узнать, что за работа, что за фирма… - Угу, - помрачнел я. – А меня, значит, решили в известность не ставить?! - Да что ты, Федерико! – засуетилась мама. – Просто я решила не говорить тебе, пока все не станет окончательно ясно! А то знаешь: обрадуешься, а потом выяснится, что ничего не будет. Это было ради твоего же блага! - Ладно, проехали, - смягчился я. – Пойду собираться. - Хорошо, сынок. Я люблю тебя. - Я тебя тоже, мам. Нажав кнопку сброса, я едва сдержал радостный вопль. Мне никуда не надо будет уезжать после каникул! Теперь мы с Виолеттой всегда будем вместе! Всегда… Так, стоп! Я встал, как вкопанный. Минутку! Конечно, мне хочется быть рядом с ней, но ведь я еще и люблю ее. И, если мы все время будем поблизости, то однажды она все поймет. Поймет и возненавидит меня. Так что же делать? Не просить же маму отказаться от работы, в самом деле! Ох, ладно, что-нибудь придумаю по ходу, когда Виолетта узнает о моих чувствах. С этой мыслью, я оделся, привел себя в порядок и спустился вниз. Синьор Кастильо уже сидел в столовой, а вокруг него вертелась Ольгитта. Экономка хмуро посмотрела на меня, но ничего не сказала. Зато синьор Кастильо расплылся в улыбке и провозгласил: - С добрым утром, Федерико! Аврелия тебя еще не обрадовала? - С добрым утром, - ответил я. – Да, буквально десять минут назад. Когда отправляемся? - Как только позавтракаем, - объявил синьор Кастильо. – И как только проснется Виолетта. А теперь, садись за стол. - Думаете, она захочет поехать с нами? – поинтересовался я, усаживаясь. - Не знаю, - нахмурился синьор Кастильо. – Но все же, дождемся ее выхода из комнаты. На всякий случай. И, думаю, Виолетту обрадует перспектива твоего переезда в Буэнос-Айрес. - Вам так кажется? - О, я уверен! Вы ведь подружились, правда? Я бы от радости прыгал, на ее месте. А уж если учесть, что мы с вами будем соседями… - То есть как это – соседями? - А что, Аврелия тебе не сказала? Я нашел дом для вас. И находится он рядом с нашим. Ты можешь увидеть его в это самое окно. Голова моя сама повернулась в нужном направлении. Наверное, я и раньше видел этот коттедж, просто не обращал внимания. Он представлял собой копию дома Кастильо, только немного поскромнее. - Нравится? – улыбнулся друг мамы. – Сеньора Валандо жила здесь одна, но сейчас ее забирает дочь, так что она продает дом. Я уже договорился. Твоя мама, конечно, тоже продаст ваш дом в Италии, а сеньора Валандо просит не такие уж большие деньги. К тому же, мы теперь будем рядом. Я улыбнулся в ответ, хотя внутренний голос говорил, что поселиться рядом с Виолеттой – не такая уж хорошая идея с точки зрения моих чувств к этой девушке. Так, цыц! В любом случае, я уже ничего не могу сделать, а синьор Кастильо может и обидеться. К тому же, если мы будем соседями, то есть шанс, что я элементарно привыкну к Виолетте, и моя любовь постепенно угаснет… Слабый и маловероятный, но все же – шанс. -Ага, вижу, что нравится! – подытожил синьор Кастильо. – Погоди, ты его еще изнутри не видел! - Конечно, нравится! – рассмеялся я. – Просто здорово! У меня нет слов! Кстати, сеньор Кастильо, мы… - Ох, пожалуйста, называй меня Германом, а то мне как-то неуютно! К тому же, мы почти соседи! - Э-э, хорошо. Так мы надолго в Италию? - Нет, вернемся уже завтра. Вот только Аврелии придется побыть там еще пару дней, чтобы продать ваш дом. - А вы думаете, пары дней будет достаточно? - Ну, у нас с Аврелией есть общий знакомый – агент по недвижимости. Профессионал. Он любезно согласился помочь с продажей. А, поскольку дом расположен в неплохом районе Рима, думаю, недостатка в покупателях не будет. Я хотел, было, спросить, что это за знакомый, но решил не лезть во взрослые дела. Ведь не стала же мама собирать мои вещи самостоятельно. Отплачу и я той же монетой. Тем более, в эту секунду, за моей спиной раздался голос Виолетты. - Всем доброго утра! - С добрым утром! – одновременно произнесли мы с Ольгиттой. - Доброе утро, Виолетта, - приветствовал дочь Герман. – Садись завтракать, а мы с Федерико сообщим тебе одну новость. - Как интересно! – улыбнулась Виолетта, занимая свое место. – Что за новость? - Мы с мамой переезжаем, и будем жить по соседству с вами! – не стал юлить я. Секунду моя подруга не шевелилась, а затем, вдруг радостно завопила: - Ура!!! После чего, не постеснявшись даже Германа, она обняла меня. И в то мгновение, я подумал: а может, вообще, не стоит переживать? Ведь главное, чтобы Виолетта была счастлива. А, поскольку сейчас она так рада, имеет ли смысл хандрить? Можно просто радоваться тому, что теперь это удивительное создание всегда будет рядом со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.