ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Минут через сорок мы с Виолеттой сидели на заднем сидении машины Германа. Моя подруга наотрез отказалась оставаться дома. Но и в поездке тоже был свой минус – мы могли только шептаться о наших общих секретах, а это, скорее всего, обижало Германа. Однако кое о чем нам с Виолеттой все же удалось поговорить. - Ты не жалеешь о том, что уезжаешь из Италии? – спросила моя подруга. - Нет, - честно ответил я. – Ничего особенного я там не оставляю. Вот только друга жалко. Того, у которого я сидел после случая с Адель и Мартино. А так, остаются лишь некоторые воспоминания. - О детстве? - В основном. Еще, пожалуй, первый поцелуй и первое предательство. Вот и все. - А первая любовь? - Знаешь, сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что вряд ли любил Адель. Может, и было какое-то шальное чувство или подростковое раздолбайство… Да что угодно, кроме любви! - А сейчас ты что, поумнел? - Ну, люди меняются. Закон жизни. Больше никто ничего не говорил, потому что Герман стал все чаще оборачиваться, чтобы, видимо, подслушать. Конечно, его тоже можно понять, но такие методы… Дальнейшая дорога прошла более или менее спокойно. Герман молчал, да и мы с Виолеттой тоже. Ну, а через полчаса мы уже были в аэропорту. Понятия не имею, как это получилось, но до вылета у нас было всего двадцать минут. - Герман, - позвал я друга нашей семьи, когда мы уже загружались в самолет, - слушайте, а как вам удалось так быстро купить три билета? - Связи, - со смехом коротко ответил тот. На этот раз, мы с Виолеттой сидели рядом перед Германом. Это было еще хуже, потому что теперь он мог подслушивать наши разговоры, не прилагая особых усилий. - Я надеюсь, он не будет так же шпионить за нами в Италии, - шепнула мне моя подруга. - Нет-нет, там мы поговорим, Вилу, обещаю, - возразил я. Ну, понятное дело, мы были вынуждены молчать весь перелет. И дело было даже не в том, что у нас так много общих секретов. Просто не хотелось, чтобы Герман знал, до какой степени мы сблизились. Все время перелета я развлекал себя тем, что мысленно топил в Атлантическом океане ребят, которые предали Виолетту. Вот, в волнах исчезла Камилла. За ней, странно дергаясь, полетел Бродвей. Напо упал камнем, сжавшись в комок. Брако на лету поймала акула, но лишь откусила ему руку (это за «девушку легкого поведения») – пусть умирает и от потери крови тоже. Франческу сначала долгое время гоняли по берегу, а в океан бросили уже полумертвой. И вот, на сцене появился Леон. А потом я увидел самого себя. Я размял кулак и, для начала, пару раз ударил этого гада по физиономии. Теперь с колена под дых. Бывший бойфренд Виолетты согнулся пополам, ловя ртом воздух. Что, не нравится, дружок? Но, если ты думаешь, что этим все ограничится, то глубоко заблуждаешься. Очень глубоко. Я сначала запинаю тебя до полусмерти, а потом… Нет, не брошу в океан. Я дам тебе отдохнуть, чтобы в воду ты попал относительно здоровым. И ты будешь бороться с волнами, пока силы не оставят тебя. Ты пойдешь ко дну, и через несколько секунд забьешься в конвульсиях от нехватки воздуха. Дергайся, дергайся, дружок! Тебе это все равно не поможет… Ох! Стоп! Что это со мной?! Я ведь никогда не был таким жестоким! Спокойно, Федерико, спокойно… Да какое там, к чертовой бабушке, спокойно?! Я только что убил шестерых человек! Господи, что происходит?! Я упал на колени, закрыл лицо руками и застонал. Что я наделал, боже мой?! Что… - Федо! Федо! – услышал я голос Виолетты. – Федо! Федерико! Проснись! И тут все внезапно стало на свои места. Я открыл глаза и понял, что всего лишь заснул. Мы все еще были в самолете, а надо мной склонилась встревоженная подруга. - Вилу, - тяжело дыша, произнес я. – Что это было? - Ничего страшного, тебе просто приснился кошмар, Федо, - успокоила меня девушка. – Ты застонал, и я решила тебя разбудить. - О, прости. Я напугал тебя? - Не волнуйся. Все бывает. Мы, кстати, скоро приземляемся. Пристегни ремень. Я послушно сделал так, как она сказала, и посмотрел по сторонам. Никто, вроде бы, не заметил моего стона, кроме Виолетты. Нет, ну приснится же такое! Что это, вообще, со мной было?! Нет, конечно, я не желаю никому из ребят смерти! Ни в коем случае! От одной мысли о том, что мне могли понравиться приснившиеся зверства, по спине побежали мурашки. Нет, я бы никогда так не сделал! Я не желаю ничего плохого ни Камилле, ни Бродвею, ни Франческе, ни Напо, ни Брако, ни даже Леону. Хотя, признаться, врезал бы хорошенько двоим последним. Но это – все, на что я способен! Убить… Да никогда в жизни! Нет, это был просто сон! Всего лишь очень и очень жестокий сон! И тут, меня как будто обухом по голове ударило. В одну секунду я осознал, что, когда мы с мамой переедем, я буду еще чаще видеть Леона. А ведь нервы у меня не железные. В один прекрасный момент, я точно дам ему в морду! А что тогда подумает обо мне Виолетта? Ведь она, наверняка, до сих пор любит своего бывшего. Да однозначно! Любовь так просто не убьешь. Если я влезу в драку с Леоном, Виолетта меня просто возненавидит… Да что же это такое?! С какой стороны не посмотри, отовсюду угроза испорченных отношений с подругой! Если она узнает о моих чувствах, подумает, что я врал все время и возненавидит. Если я ударю Леона, тоже возненавидит! А у меня, между прочим, руки чешутся, как подумаю об этом уроде! И что делать?! Ох, ладно, эти проблемы я тоже буду решать по ходу возникновения. Сейчас просто порадуюсь тому, что буду так близок к Виолетте. А Леон… Может быть, к концу каникул, у меня малость поубавится пыла. Буду очень надеяться на это, а иначе – ему не жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.