ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
Черт, как же плохо… Правая сторона спины жутко ноет, голова раскалывается, а к горлу периодически подступает тошнота… Что со мной такое? Последнее, что я помню – это выстрел в спину, удар по голове… и все. Вроде бы все. Хотя, нет. Еще между выстрелом и ударом было что-то… Голос? Да, точно. Это был знакомый голос. Очень даже знакомый. Ладно, для начала, нужно открыть глаза и в общих чертах оценить положение дел. Хотя, по сути, что здесь оценивать? Одно слово – ужасное. Особенно, если учесть то, что я в плену. Одно только непонятно – почему эти ребята сразу меня не прикончили. Целились мне в голову, целились – а теперь, угодив всего лишь в спину, и то, без кровопролития, оставили меня в покое? Не вижу логики. О, кажется, сюда кто-то идет. Я отчетливо слышу стук шагов по бетонному полу. Мы в каком-то здании – это факт. Но, судя по запаху, оно давно не используется – это тоже факт. А что я еще могу сказать? Да ничего. Пока. Выбора не остается. С трудом разлепив глаза, я увидел лишь размытую серую массу, но, проморгавшись, понял, что во всем виновато ослепление. Яркий дневной свет лился из окна, которое находилось по правую руку от меня. Но легче от этого не стало. Голова ужасно кружилась. Я сразу же сфокусировал взгляд на окне, но оттуда открывался совершенно незнакомый пейзаж. Я даже не мог точно сказать, в Буэнос-Айресе ли мы еще. Ладно, тогда нужно оглядеть комнату. Но она скучная. Вся серая, мрачная и пыльная, без какой-либо мебели. Только бетонный пол, потемневший потолок и обшарпанные стены, к одной из которых меня, собственно, и привязали. В стену вбили два стальных крюка, а уже к ним привязали веревки. Со стороны моя поза, наверняка, напоминала нечто вроде православного «распятия»… Лодыжки мои тоже были крепко связаны между собой. Я автоматически проверил узлы на запястьях и с облегчением ощутил, что сбросить их мне особого труда не составит. Мы ведь с ребятами в детстве играли в войну. Ничего, выбраться отсюда будет не сложнее, чем из детского плена… Но тут в комнату вошел человек, появление которого, хоть и не было сюрпризом, после всего произошедшего, а все же несло определенную дозу отрицательной энергетики. Что ж, не буду больше никого томить. Это был Тэнкредо. Да, тот самый Тэнкредо, сын тети Агнессы и дяди Просперо. Меня пытался убить мой двоюродный брат. - Не удивлен, - констатировал я, увидев паренька. Сейчас, однако, Тэнкредо было не узнать. Поразительно, как может изменить облик человека звериный оскал и торжествующий взгляд. - Ну, здравствуй, братишка, - с ядовитой ухмылкой поздоровался паренек. – Как самочувствие? - Не дождешься, - парировал я, мгновенно сообразив, куда он клонит. - Знаешь, я бы на твоем месте был помягче, - заметил Тэнкредо. - С какой стати я должен с тобой церемониться?! – огрызнулся я. - От твоего поведения зависит то, как ты умрешь, - пояснил мой кузен спокойно. – Если не будешь хамить, огрызаться и перебивать меня, твоя смерть будет быстрой и безболезненной. Наверное. На последнем слове он хмыкнул, как бы говоря, что ни к чему себя не обязывает. - Неужели? – изогнул бровь я. – А может, мне еще колено перед тобой, как перед королем, преклонять?! - Колено не нужно, - отмахнулся Тэнкредо. – А вот относиться ко мне с должным уважением, как… - С уважением?! – взревел я. – Ты издеваешься?! - Вовсе нет, - спокойно возразил тот. - А тетя Агнесса никогда не учила тебя, что это самое уважение нужно еще заслужить?! – не унимался я. - Ха! А тебя, похоже, тетя Аврелия забыла научить, что невежливо перебивать старших. - Ну, конечно! Зато пытаться убить брата – очень вежливо! - Говорю тебе, настоятельно рекомендую относиться ко мне с должным уважением, как к изобретателю столь гениального плана! - Кстати, об этом! Может, объяснишь, почему твои дружки сначала стреляли мне в голову, а потом вдруг… - Я приказал. Сначала хотел убить тебя одним выстрелом, чтобы не мучить. А потом понял, что так просто ты умирать не желаешь. Ну, что ж, дело твое. - И как ты все это провернул? - Ладно, поделюсь планом. Ты ведь все равно никому ничего не расскажешь… Признаться, я и сам от себя не ожидал такой гениальности. Итак, ты в курсе, что в конце этого лета Лорна и Ромеро приезжали к нам? - Нет, - покачал головой я. - Да, приезжали, - отвечал Тэнкредо. – Правда, ненадолго. Моя мама не хотела в этом году ехать в Буэнос-Айрес. А эти идиоты заявились к нам всей семейкой и все-таки ее переубедили. В общем, Лорна с Ромеро рассказали мне об одной прекрасной девушке по имени Виолетта Кастильо, в которую ты без памяти влюблен. Мысленно пообещав себе, если выживу, придушить этих чересчур внимательных и чересчур болтливых близнецов, я спросил: - И ты решил использовать ее, как приманку? - Вроде того. Лорна с Ромеро еще говорили, что ради нее ты готов землю с небом свести. Тогда я сдружился с некоторыми мафиози. Это ведь один из них позвонил Герману и попросил продать ему участок под постройку резинового завода. И он же пригрозил убить Виолетту. - А как вы перехватили звонок в полицию? - Ты что, забыл, на каком факультете я учусь? - Ну, что-то, связанное с компьютерными технологиями. - Вот именно. Нужное оборудование я установил вчера, когда Герман пригласил нас всех на чай. Так как теперь у меня в друзьях водится мафия, достать такое оборудование особого труда не стоило. И вот, мы можем прослушивать и перехватывать все звонки в доме Кастильо. - Угу. И ты, конечно, знал, что Герман все расскажет моей маме? - Разумеется, знал. А еще, я знал, что тетя Аврелия не придумает ничего лучше, кроме как позвонить тебе. И уж конечно, мне было известно, что ты немедленно прибежишь. Во всей этой истории я не понял одного. Как получилось, что ты сначала пришел домой, ударил меня, а потом, через довольно большой промежуток времени, появился с другого конца улицы? - А ты не думал, что ваш фургон было легко заметить, и, что я умею прыгать через заборы? Вот, как? Ну, все равно, это ничего не меняет. Никто из твоих друзей не знает, что за всем этим стою я, и никогда не узнает. Я молчал. Пусть и дальше так думает. Безопасность Виолетты и остальных для меня – превыше всего. - Еще вопросы есть? – осведомился Тэнкредо. - Да, - отозвался я. – В курсе ли твои родители? - Сдурел? Да они законы чтут, как божьи заповеди! - Ладно. А теперь, самый главный вопрос. Зачем ты, вообще, затеял все это? Почему желаешь мне смерти? - Да потому что у меня личная неприязнь к детям вроде тебя! - Не понял. - Я объясню. Твоя мать за… Однако, моему кузену не суждено было закончить эту фразу, потому что раздался оглушительный грохот. А дальше, началось такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.