ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Он ведь не всегда таким был, - с явственной горечью в голосе прошептал Ян. – На самом деле, он и сейчас не плохой, просто ступил не на тот путь… Знаешь, его судьбу лёгкой не назовёшь. – Он вновь уставился в пустоту своим пугающе-задумчивым взглядом. – Ещё на первом курсе, когда я впервые увидел его, его лицо было в синяках, губы разбиты. Наверное, этот случай и послужил началом нашему общению. - То есть то, что происходит с ним сейчас, своего рода месть? – тихо спросил я. - По отношению лично к тебе – нет, - ответил он. – Ну, точнее не совсем… - В смысле? – не понял я. - Он видит в тебе потенциальную угрозу. То есть… он ревнует. Очень ревнует, - сочувственно прошелестел парень. – Поэтому тогда ты оказался там, в подвале. Он хотел тебе разъяснить то, что по его мнению было справедливым и очевидным. Внезапно я вспомнил: Ян – тот, по чьей вине меня пытались избить. - Зачем ты рассказал ему? – почти безразлично спросил я, но полностью скрыть обиды и злобы не удалось. - Рассказал что? – Вопросом на вопрос. Типичный Ян. - О нашей встрече, - начиная раздражаться, ответил я. Парень усмехнулся. - Ах, это… - Он тяжко вздохнул. – Он следил за мной. Снова. - Зачем? Кажется, сейчас я уже лез не в своё дело. Судя по выражению лица моего собеседника, так оно и было, но он всё же ответил: - Тогда мы в очередной раз поссорились, и он с друзьями устроил пьянку. Снова. – Снова… Что-то зачастило это слово в его рассказах. – И кому-то из них пришло в голову проследить за мной. Они посчитали это забавным. - Ладно, не буду больше перебивать тебя, - неловко пробормотал я. – Может, расскажешь, как он пришёл к такому? Или это личное? - На самом деле, это действительно личное, но разве ты не говорил, что выслушаешь мои бредни? - Я слушаю… - не найдя слов лучше, ответил я. - Тогда я с твоего позволения продолжу. – Он дождался моего кивка, прежде чем рассказывать дальше. – Над ним издевались гораздо более жестоко, чем над тобой. А знаешь из-за чего? Из-за того, что он предпочитал парней. – Он усмехнулся. – Как и я. И тогда я начал защищать его, он казался таким… беззащитным, почти хрупким. - Этот громила? – нервно усмехнулся я. - Ты же обещал не перебивать, - мягко напомнил парень. – Так вот, тогда он ещё не был таким… как сейчас. Помнишь мои сегодняшние слова по поводу того, для чего я учил его драться? - Да, - почти заворожённо ответил я. - Когда я понял, что в моё отсутствие его изводят хуже прежнего, я предложил ему научиться драться. Естественно, у меня. – Его губы тронула едва заметная улыбка, но она была не настоящей, в глазах застыла печаль. – Мы очень много времени проводили у меня, тренируясь. Признаться честно, несколько раз мне даже приходилось ходить из-за него в синяках и ссадинах. Год назад я начал замечать недвусмысленные наёмки с его стороны и, к своей глупости, пожалев парнишку, начал с ним несколько иные отношения, так и не зашедшие дальше поцелуев. – Смутившись, я опустил голову, скрыв лицо за довольно длинными волосами. Ян заметил это и как-то странно, почти ласково улыбнулся. – Он очень изменился с тех пор, ожесточился. Я тоже был весьма глуп, помогая ему в его мести. Вот только я, в отличие от него, знал, когда нужно остановиться. - Неужели ты не испытывал к нему совершенно никаких чувств? – спросил я. - Разве что жалость? – почему-то вопросительно произнёс он. – Унизительное чувство. - И что ты собрался делать теперь? – поинтересовался я. - Теперь? – Он выглядел задумчивым и опечаленным. – Хватит с меня всего этого. Наверное, уйду в тень, так сказать. Всеобщее внимание вовсе не лучшее, что может быть в жизни. - Не получится, - прошептал я. – Если тебя однажды уже знал весь институт, – особенно если то была дурная слава – то это уже до окончания учёбы. Я так полагаю. - Возможно… - Он вновь уставился отсутствующим взглядом в пространство, а затем совершенно внезапно заговорил, даже не глядя на меня: - Может, не пойдёшь сегодня на работу? - А ты действительно избалованный, - с усмешкой ответил я. – Я не могу просто взять и не пойти, клиенты ждут заказов, меня могут уволить. - И кем ты работаешь? Курьером? – спросил он. – Мой отец может устроить тебя официантом в этом ресторане. Во вторую смену, конечно же. Здесь зарплата в разы больше, поверь. - Нет, определённо нет, - твёрдо ответил я. Глупо, ой глупо… - Соглашайся, тут нет подвоха. - К чему всё это, Ян? – Внезапно я осознал, что впервые назвал его по имени. – Правда, не стоит, ведь это я. Всего лишь я. - И ты достоин большего, - с непонятным мне выражением возразил он. – Как и все. Ты ничуть не хуже того же самого Димы. - И всё же сегодня я пойду, нехорошо заставлять людей ждать, - уныло ответил я. - Так значит, ты согласен? – Ян приподнял бровь. Я натянуто улыбнулся. - Когда? - С понедельника можешь выходить на работу, - с улыбкой сказал он. – Можешь считать, ты уже принят. Завтра ведь суббота? Я проведу тебе здесь небольшую экскурсию. – Парень ослепительно улыбнулся. Кажется, он был очень рад новому знакомству. Солнце заходило за горизонт, отовсюду тянулись длинные, зловещие тени, город был освещён алым. Вообще, я любил закат, но сейчас он навевал неприятное ощущение страха и даже безысходности. Поддаваясь своему настроению, я решил порисовать. Расположился поудобнее у окна и стал перерисовывать то, что видел. Это успокаивало. Накопившиеся за день плохие эмоции таяли, будто сигаретный дым. Скорее всего, завтра я проснусь в весьма скверном настроении и, скорее всего, не высплюсь, но я не мог себе отказать в этом маленьком удовольствии. Так я и просидел, пока не исчезли последние признаки заката. Небо стало чёрным-чёрным, и только тусклый свет луны едва попадал в моё окно, даря какое-то сказочное настроение. Я глядел на возвышающиеся крыши многоэтажек, думая, как хорошо было бы забраться на одну из них и рисовать закат оттуда. Увы, доступа туда у меня не было, а сам я жил в стареньком пятиэтажном доме. Неожиданно я стал свидетелем весьма глупого и опрометчивого поступка: худощавая фигура, судя по очертаниям – женская, сорвалась с одной из таких крыш и почти красиво полетела вниз. Этим можно было бы даже любоваться, если бы это не было так грустно. Я сполз по стене и прижал колени к груди. Сон никак не шёл, а так хотелось забыться. Хоть на миг. Какой-то неприятный груз давил на меня. Чувство вины. Вины перед Димой. Я сам не понимал, почему так происходит. Я не был виноват перед ним. Хотя, если быть до конца откровенным, то я буквально отнял у него Яна. Не нарочно, но отнял. Хотя в этом была далеко не только моя вина… Я думал над недавними словами Яна: «Он не всегда был таким…». Не всегда. Боже, как глупо было предполагать, что Дима делал всё это лишь ради забавы. Я приписал ему далеко не лучшие черты характера, которых на самом деле не существовало. Он просто был слаб. Душевно слаб. И винить в этом его я не имел никакого права. Я так и просидел, морально терзая себя, пока не уснул прямо на колючем старом ковре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.