ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сейчас, вспоминая вчерашний вечер, я невольно сравнивал его с жизнью в детдоме: старая пятиэтажка, колючий ковёр и вечная бессонница. Я сел на полу и постарался отбросить эти грустные мысли, пока настроение окончательно не испортилось. Казалось, болела каждая мелкая косточка, мышцы затекли, а веки были неподъёмно тяжёлыми. Подавив зевок, я сел сначала на колени, а затем с трудом, но поднялся. Вчерашние издевательства Димы тоже давали о себе знать: рёбра отозвались резкой болью. Казалось, пару из них точно сломаны, но я не стал торопиться с выводами. Вдруг телефон завёлся своей обыкновенной писклявой трелью, и я взял его в руки, посмотрев на дисплей. Незнакомый номер. Прокашлявшись, я нажал на значок «принять вызов». В трубке раздался хриплый голос. - Привет, - поздоровался я в ответ. - Угадай кто… - пьяно посмеиваясь, произнёс собеседник. - Дима? – предположил я, узнавая знакомую насмешливую интонацию. - Какая умная, однако, пташка, - глупо хихикая, прошептал он. – Не хочешь встретиться, чтобы кое-что обсудить? - Ты пьян? – с нотками отвращения произнёс я. Зачем я вообще это спрашиваю, очевидно же. – И хватит уже называть меня пташкой! - Как скажешь… - он подавился смехом, - пташка. Так как насчёт того, чтобы встретиться? Сегодня в два. У памятника возле института. - Прости, но у меня дела, - раздражённо ответил я. – А ты иди лучше проспись. Может, мозги на место встанут. С этими словами я сбросил вызов. Опасно было вести себя столь смело по отношению к нему, но сейчас уж точно ничего не поделаешь. Остаётся только надеяться, что протрезвев, он этого не вспомнит. Однако телефон вновь зазвонил. - Я же сказал тебе!.. – не потрудившись даже взглянуть на номер, начал я. - Спокойней, - с усмешкой ответил Ян. – Это я. - Прости, - сконфуженно пролепетал я. – Просто я ожидал услышать кое-кого другого. - И кого же? – полюбопытствовал парень. Сначала я хотел рассказать ему об этом странном звонке, но вмиг передумал, подумав, что это будет несколько жестоко по отношению к Диме. - Да так, пьяный друг немного досаждает, - уклончиво ответил я. - Друг? – недоверчиво переспросил Ян. - Стоп. А откуда у тебя мой номер? – удивился я, услышав в ответ задорный смешок. - Секрет фирмы, - важно проговорил парень. – Во сколько встретимся? - Мне нужно отдать заявление об увольнении, а потом я свободен. - Тогда, может, тебя подвезти? – предложил он. – Раз уж я всё равно уже около твоего дома. Я выглянул в окно, дабы проверить, не врёт ли тот. И в самом деле. Под моим окном стояла машина, неизвестная мне, но явно дорогая, а возле неё, вальяжно облокотившись о крышу, стоял сам Ян. - Ну и зачем? – со вздохом спросил я. - Ну как же… - Он взглянул вверх, видимо, пытаясь вычислить местонахождение моего окна. – Мы ведь теперь друзья? Или я ошибаюсь? - Нет, ты не ошибаешься, - неожиданно радостно ответил я. Друзей у меня никогда не было. Да что уж там… Кроме Марины Викторовны я вообще ни с кем не общался. Поэтому эта простая фраза заставила меня искренне улыбнуться. - Ну вот, а друзьям принято помогать. Так? – Он всё же нашёл меня. - Да. Я отошёл от окна. - Тогда выходи, я подвезу. С этими словами он сбросил вызов, не дав мне сказать ни слова. Что ж, пришлось постараться, чтобы за десять минут и умыться, и одеться, и объяснить «маме» причину моего столь неожиданного ухода. Ну, правды я ей, конечно, не сказал… - Ты сумасшедший! – воскликнул я, подходя к только что обретённому другу. – Не стоило, правда… - Да ла-а-адно тебе, мы ещё успеем в клуб заехать, - весело заявил он. – Повеселимся, расслабимся. Но сначала дела. - Нет, - твёрдо сказал я, удивив этим Яна. – Я не пью. У меня вообще плохая переносимость алкоголя. - Да ладно тебе, с пары коктейлей ничего не будет, - пытался он уговорить меня. – Как только поймёшь, что перебрал, я быстро позвоню водителю отца, и он отвезёт тебя домой. - Марина Викторовна просто не пустит меня домой в нетрезвом состоянии! – возразил я. – К тому же, я даже не предупредил её, что вернусь поздно. - Кто такая Марина Викторовна? – спросил он. - Я снимал у неё квартиру. - Снимал? – Ян взъерошил волосы. - Она понимающая. Узнав о моём положении, она разрешила мне жить у неё бесплатно, за это я помогаю ей по дому, - неохотно пояснил я. – Она фактически заменила мне мать. - Так всё ещё можно исправить, - не теряя оптимистического настроя, проголосил он. – Позвони ей и скажи, что сегодня не придёшь домой, так как ночуешь у друга. – Парень улыбался во все тридцать два. – Я могу подтвердить для убедительности, - добавил он. - В смысле не приду домой? - чуть настороженно спросил я. - Я отвезу тебя к себе, отоспишься, алкоголь выветрится, и всё будет о’кей, - невозмутимо объявил он. – Ну же, соглашайся… Нужно же хоть изредка расслабляться. - Я ещё подумаю, - неуверенно ответил я. - Ладно, даю тебе время подумать, - сказал он, садясь в машину. Я сел впереди, рядом с ним. – Куда ехать? Я назвал ему адрес, и машина с тихим урчанием поехала. Ян был превосходным водителем. Он вёл машину на довольно большой скорости, но настолько умело, что я не боялся, что мы куда-нибудь врежемся. - Отличная машина, - подметил я. – Наверное, безумно дорогая. Парень сдвинул брови, пожёвывая, как мне казалось – от волнения, губы. - На самом деле я не люблю выделяться из массы. В последнее время, - поспешил добавить он. – Но не смог удержаться от этого прелестного подарка. Ты, наверное, не изменил своего мнения по поводу моей избалованности? - К сожалению, нет, - произнёс я. – Но ты не так сильно зависишь от денег. Это хорошо. - Ну, хоть так. – Особого веселья в его голосе не наблюдалось. Кажется, я немного обидел его. – Ты уже что-нибудь решил насчёт вечера? - Ты про клуб? – уточнил я, на что Ян кивнул. – Не думаю, что со мной будет интересно. У меня правда плохая переносимость алкоголя. - Это значит «нет»? – несколько разочарованно спросил он, внимательно всматриваясь в дорогу впереди. – Я угощаю. - Это значит «да», - прошептал я. – Только я не лучший компаньон. - Да не парься ты, - совершенно безмятежно отозвался парень. – Если что, я тебя вовремя остановлю. - Я пить не буду, - твёрдо сказал я. - Это ты сейчас так говоришь. Ян беззлобно расхохотался. Явно надо мной, что было немного обидно. - Мы приехали, - спустя пару минут оповестил он. Мы находились недалеко от главного входа. – Я перееду на стоянку, ладно? Буду ждать тебя там. И… удачи, - он ободряюще улыбнулся. - Спасибо. – Я вздохнул и выбрался из просторного, тёплого салона. Холодный ветер сразу ударил в лицо. Ну, действительно, удачи мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.