ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
День уже клонился к вечеру, когда меня официально приняли на работу в ресторане отца Яна и провели небольшую экскурсию, а по совместительству и знакомство с остальным персоналом заведения, где мне в ближайшем будущем предстояло работать. - Спасибо, - в очередной раз поблагодарил я друга. - Пустяки. – Он махнул рукой в непонятном, небрежном жесте. – Хочешь перекусить? - Нет, - быстро ответил я, и тут же громко заурчал мой живот, от чего Ян рассмеялся. Вообще, он много надо мной смеялся. – Или всё-таки да? – Обратился я к парню. Я так и не понял, сказал ли это вопросительно или утвердительно. - Тогда пойдём опять в VIP-комнату, там можно спокойно поговорить, - предложил он. - Да, пожалуй. – Я улыбнулся, и Ян шутливо отвесил поклон. Ткнув его в бок, я прошёл мимо. - Не в ту сторону идёшь, - усмехнулся он, схватив меня за руку. Пройдя в эту самую комнату, мы сели на прежние места: Ян ближе к двери, я – у окна. Поудобнее расположившись в мягком кресле, парень сразу сказал официанту названия блюд, а затем кивнул в мою сторону. Я, чуть покраснев под пристальными взглядами, открыл меню. - Предлагаю заказать вкусного жареного цыплёнка, - почти заговорщицки произнёс друг, перегибаясь через весь стол ко мне. – С разнообразными специями. Ммм… - Спасибо, но я вегетарианец, - вежливо ответил я, чуть отклоняясь назад. Может, он и был настолько беззаботным, что мог общаться на столь небольшом расстоянии, но я чувствовал себя неловко. Ян, почти разочарованно взглянув на меня, вернулся в прежнюю позу. - Тогда, может, наш фирменный салат? – предложил официант. После этой фразы он произнёс название, которого я не понял, так как то было явно на иностранном языке. В итоге, на свой страх и риск, как говорится, я заказал этот салат и какой-то шоколадный десерт. Тот же самый, который заказал Ян. - И что же послужило тому причиной? – спросил он, когда мы остались наедине. - Ты о чём? – Я предполагал, что он говорит о вегетарианстве, но на всякий случай спросил - не хотелось выставлять себя не посмешище. - Зачем ты солгал? – строго спросил он. В данный момент он напоминал воспитательницу из детдома, и меня аж передёрнуло. - Не понимаю, о чём ты, - пролепетал я. И тут до меня дошло. - Почему ты не сказал, что это звонил Дима? – спросил он. – Я же не съем тебя за это. – Эта его манера шутить и не смеяться в данной ситуации была неуместна. - Но как ты узнал? – удивился я. - Я же говорил, это секрет, - ответил он. – Так зачем было лгать? - Я подумал, что ты можешь выговорить Диме и за это, - пробормотал я, чувствуя себя вдвойне виноватым. - Именно так бы я и поступил, - жёстко ответил Ян. - Но это жестоко! – с упрёком в голосе сказал я, покачав головой. – Ты причиняешь ему боль. - Поверь, жизнь вообще несправедлива, мальчик. – Последнее слово прозвучало поразительно холодно. Я вовсе не хотел вгонять парня в это его привычное безразлично-пугающее состояние, но не знал, каким образом свести на нет эту тему. Лишь на миг взглянув на меня, Ян будто внезапно что-то понял. Выражение его лица смягчилось, и он перевёл разговор в мирное русло: - Как у тебя успехи в учёбе? – поинтересовался он. Причём, как мне показалось, совершенно искренне. - Неутешительно. – Я сразу же поник. – Я стараюсь изо всех сил, но этого явно недостаточно. - И что же тебе не даётся? – спросил парень. Он тоже учился на актёра, вот только ему всё удавалось во много раз лучше. - Наверное, физическая сторона, - ответил я. - Падения? Драки? – Ян обратил на меня внимательный взгляд. - Пожалуй, больше первое, - признался я. - Хочешь, я помогу тебе? – предложил он, вновь перегибаясь через стол, но на этот раз не так сильно. – Нас этому учили ещё в школьном драм-кружке, и там объясняли понятнее. - Ну, я не хотел бы утруждать тебя… - пролепетал я. - Да брось ты, мне несложно, - произнёс он. – Мне даже это нравится – делиться своими знаниями с другими. - Но у меня мало времени, - огорчённо прошептал я. - По выходным, - спокойно сказал Ян. - Но я же работаю, - напомнил я ему. - Уже нет. – Он грациозно развалился в кресле. – И да… возражения не принимаются. В этот момент пришёл официант с заказом, и я уже был не способен продолжать разговор, так как жадно поглощал еду, стараясь прожёвывать её, а не проглатывать прямо так. После нашего внепланового обеда парень позвонил какому-то другу и договорился о чём-то, связанным с нашим дальнейшим пребыванием в клубе. - И о чём это ты там говорил? – спросил я, окинув его недоверчивым взглядом. - Да так, договорился о том, чтобы нас впустили, а то у них вход только по пригласительным билетам, - ответил он. Вновь оказавшись в машине, я вдруг понял, что моё одеяние совсем не подходит к будущему времяпрепровождению: джинсы и простая футболка. - Ян… - робко позвал я. – Думаю, я одет не совсем подходяще. Может, как-нибудь в следующий раз? Он ненадолго задумался. - Тогда мы сначала заедем ко мне, я одолжу тебе кое-что из своей одежды. - Не думаю, что это хорошая идея, - стал отнекиваться я. - А я и не спрашивал. – Парень ухмыльнулся. – Я утверждал. Решив не влезать в очередной спор, я замолк, решив немного вздремнуть, пока есть такой шанс. Доехали мы быстро, но я успел отдохнуть. К великому моему удивлению, приехали мы в этакий коттедж. Двое из стен второго этажа были прозрачными, чёрные занавески раздвинуты в разные стороны. - Твоя комната? – предположил я, кивая не стеклянные стены. - Ага. – Ян улыбнулся. – Нравится? - Честно говоря, я по-прежнему считаю тебя избалованным ребёнком, но комната и правда чудесна. - Тогда добро пожаловать, - воодушевлённо заговорил он. – Мы подберём тебе наряд для этого вечера. Оказавшись в самом доме, я понял, что внутри всё гораздо шикарнее, чем снаружи. Это было даже слишком, по моему мнению: шёлковые шторы, полы с подогревом, огромная игровая комната. Затем мы поднялись на второй этаж, в комнату Яна, откуда открывался восхитительный вид на темнеющее небо и цветные крыши таких же однотипных коттеджиков. - А теперь… - С этими словами он открыл шкаф. – Будем подбирать тебе рубашку. - А почему именно рубашку? – поинтересовался я. - Потому что я ношу только рубашки. – Парень снисходительно улыбнулся. – Ты бледный, на тебе будет интересно смотреться чёрный или тёмно-синий. Что скажешь? Я замялся. - Честно говоря, я никогда не носил рубашки, даже не знаю. - Тогда примерим чёрную. – Он будто и не слышал моих слов. Просто продолжал так же легкомысленно болтать. – К примеру, эту. Он протянул мне рубашку, с виду большую, но когда я примерил её, оказалось вполне нормально. - Странно… - прошептал я. - Странно что? – Ян мгновенно перевёл всё своё внимание на меня. - То, что мне почти подошла по размеру твоя рубашка, - не нарочно ответил я таким тоном, будто нужно быть дебилом, чтобы не понять мои слова. - Я одевал её лишь раз, три года тому назад, на первом курсе, - с нотками ностальгии в голосе произнёс он. – Потом стал качаться. Я ничего не ответил, просто продолжал всё так же стоять посреди комнаты. Парень подошёл ко мне, закатал рукава рубашки, расстегнул пару пуговиц и, оглядев результат своих творений, буквально вытолкнул меня из комнаты, пояснив свои действия тем, что мы опаздываем. - Понимаешь, девушкам больше нравятся сексуальные, раскрепощённые парни, а не милые интеллигенты, - говорил Ян, когда мы спускались по лестнице. - Надо же, а я всегда думал иначе… - задумчиво прошелестел я. - Надо просто меньше думать, больше развлекаться, - в типичной легкомысленной манере сказал он. – Пойдём. – Он потянул меня за руку, и мы направились к машине. - Ну что, едем развлекаться по полной? - У тебя что, шило в заднице? – усмехнулся я. И машина под смех Яна плавно поехала по вечернему городу, освещая фарами дорогу впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.