Глава 8.
2 января 2014 г. в 20:00
Оказавшись в этом самом клубе, я ощутил знакомый запах сигаретного дыма вперемешку с алкоголем. Судя по витающему возле выхода дурманящему плотному дыму, тут было что-то явно потяжелее обычных сигарет.
Мы подошли к барной стойке, и Ян дружелюбно поздоровался с барменом. Насколько я понял из их разговора, того звали не то Алексей, не то Александр. Почему-то Ян назвал его именно полным именем. Парень заказал два одинаковых коктейля. Как он меня заверил, не слишком крепких.
- И что дальше? – поинтересовался я.
- Наверное, поднимемся на второй этаж, к Нику. – Наткнувшись на мой вопросительный взгляд, он пояснил: - Это хозяин этого клуба.
- Ясно. – Я чувствовал себя неуверенно среди всей этой веселящейся толпы.
- Не волнуйся, наверху поспокойнее, - с улыбкой сказал Ян.
Взяв коктейли, мы направились вверх по винтовой лестнице. Свет мерцал так, что меня начинало подташнивать, а музыка оглушала.
На втором этаже мы присели на один из диванчиков, поставив коктейли на деревянные подлокотники. Музыка здесь была не так слышна, повсюду сидели целующиеся пары.
- Привет, дружище! – К нам подошёл высоченный мужчина со встрёпанными сине-зелёными волосами и «туннелями» в ушах. – Давно не виделись. Твой новый мальчик?
- Нет, - как-то резковато ответил он. – Просто привёл друга повеселиться и выпить. – Неформал окинул его подозрительным взглядом. – Потом об этом поговорим, ладно? – напряжённо сказал парень, многозначительно глянув на друга.
- Потом так потом, - весело произнёс он, присаживаясь рядом со мной. – Как дела, ребята?
Я невольно дёрнулся в сторону, когда его рука легла на моё колено. Я посмотрел на Яна в поисках поддержки.
- Никит, он девушек предпочитает, - усмехнулся друг. – Наверно… - уже тише добавил он. И мужчина этого, похоже, не расслышал.
- Жаль, очень жаль, - всё так же весело, но несколько расстроенно пробормотал он. – Ты очень симпатичный.
- Ники-ит… - недвусмысленно протянул Ян.
- Всё-всё. – Тот поднял руки вверх, показывая своё отступление. – Больше его не трогаю. Ну, вы тут веселитесь, ребята, а я пойду вниз. Может, найду какого-нибудь мальчика. – Он задорно подмигнул нам, и Ян усмехнулся, глотнув коктейля из своего бокала странной формы.
- Чего не пьёшь? – спросил он. – Попробуй.
Я неуверенно сделал пару глотков холодного напитка. Алкоголь обжёг горло, и я кашлянул.
- Ну ты слабак, - усмехнулся парень. – Никогда не пил, что ли?
- Вообще-то всего пару раз, - обиженно сказал я. – Иначе как бы я узнал, что у меня плохая переносимость алкоголя?
- Что, с бокала шампанского унесло? – усмехнулся он, обратив на меня взгляд.
- С двух. – Получилось немного грубовато.
Ещё на протяжении минут десяти мы сидели вот так молча, пока не допили коктейли. По мере того, как опустошался мой бокал, я чувствовал, как потихоньку пьянею. Только вот останавливаться не хотелось.
- Ещё коктейль? – предложил Ян, будто прочтя мои мысли, и я кивнул. – Сиди здесь и никуда не уходи, я скоро приду. – Он поднялся с дивана и добавил: - И принесу кое-что покрепче.
Я попытался возразить, но спорить с ним бесполезно.
Вернулся он буквально через пару минут, держа в руках два опять же одинаковых коктейля ядовито-синего цвета.
- А это точно пить можно? – недоверчиво спросил я, забирая у него один из бокалов.
- Будь уверен. – Парень ослепительно улыбнулся.
Залпом выпив половину, я отставил стакан на подлокотник и расслабился, откинувшись на спинку дивана. И тут заиграл медляк.
- Не хочешь потанцевать? – предложил парень. Было сложно разобрать, с какой интонацией это было сказано. Вроде и насмешливо, но явно звучали нотки надежды. Я не обратил на это внимания, списав это на то, что я немного перебрал и мне показалось.
- Я не умею. – Язык уже начал заплетаться. Говорить было сложно, но вполне осуществимо. И благо, мозг пока был способен мыслить адекватно. Относительно адекватно.
- Главное, чтобы один умел, - прошептал Ян. – Я веду, так что не беспокойся.
Он подал мне руку, внимательно посмотрев на меня. Вздохнув, я положил свою ладонь на его и встал.
Далеко мы отходить не стали. Ян положил одну руку мне на спину, другой сжал мою. И буквально запорхал по залу. Он и в самом деле танцевал вальс, аккуратно ведя меня. Конечно, пару раз я наступил ему на ноги, но в целом это было весело. Мы смеялись, смотря друг другу в глаза и кружа. Внезапно меня замутило, а перед глазами начало чернеть.
- Ян. – Я вцепился в плечо парня. – Ян, мне плохо.
Он обеспокоенно взглянул на меня и, поняв, что я не шучу, быстро приобнял за плечи и усадил на диван, присев передо мной на колени.
- Лучше?
- Немного, - тихо ответил я, опуская голову между коленями. – Наверное, не стоило пить.
- Прости, - прошептал Ян. – Может, поедем домой?
- Не волнуйся, сейчас всё пройдёт, - успокоил я, через силу улыбаясь. Друг присел рядом.
И тут голову пронзила жуткая боль. Я зажмурился и постарался расслабиться.
- Виль? – пробормотал Ян.
И в следующую секунду меня буквально вырубило.
Ну, вот и повеселились, блин…