Глава 9.
2 января 2014 г. в 23:40
Процесс поднимания век осложнился количеством выпитого вчерашним вечером. Хотя, может, «сегодня» ещё и не наступило. Я этого не знал, так как окна были плотно зашторены.
- Где я? – с трудом выдавил я пьяным голосом, надеясь, что в комнате есть хоть кто-нибудь кроме меня. Живой, разумеется.
Мне никто не ответил, и я пожал бы плечами, если бы мог хотя бы пошевелиться.
- Ну, замечательно, - продолжил я свой безумный монолог, поняв, что слушать меня некому. – И зачем было столько пить? – Голос был хриплым, надломленным и слабым. - Вот я дура-а-ак! – С этими словами я нашёл в себе силы стукнуть себя по лбу.
- Да не шуми ты, - просипел Ян откуда-то из угла. – Лучше силы побереги, сейчас встанешь и блевать будешь, поверь на слово.
- А раньше предупредить нельзя было? – прохрипел я в ответ. – И что мне теперь, не вставать? Остаться лежать здесь, пока годы не возьмут своё, и я не сдохну?
- Ну почему же? – Даже в такие моменты он мог усмехаться. – Я тебе волосы подержу.
- Очень смешно, - съязвил я. - К тому же, они у меня только до плеч. И то в хвостик завязаны, если, конечно, у тебя не хватило ума их распустить.
Внезапно меня жутко затошнило, и я сел на кровати, стараясь подавить это чувство.
- Туалет справа от кровати, - усмехнулся он, закончив этим нашу небольшую словесную перепалку.
«Обнимался» с унитазом я около получаса, - и хорошо, что волосы всё же оказались завязанными в привычный мне небрежный хвостик - а когда вышел, застал Яна переодевающимся и в весьма позитивном настроении.
- Полегчало? – почти заботливо поинтересовался он.
- Ага. – Я, пошатываясь, направился к кровати, а затем далеко не мягко приземлился на неё. – Только сил вообще нет.
- Так ночь на дворе, ты поспал то четыре часа, - оповестил парень, застёгивая пуговицы на рубашке. – Можешь ложиться обратно. Ты, наверное, ещё пьян.
- А сколько времени? – тихо спросил я, укладываясь так, чтобы не потревожить вновь желудок.
- Четыре часа, - прошелестел он. – Я за машиной к клубу, через пару часов вернусь.
- Она там осталась? – удивился я.
- Ну не садиться же мне за руль в нетрезвом состоянии, - будто глупому ребёнку, пояснил он мне. – Спи, я скоро.
С этими словами он вышел, а я вновь побежал в туалет.
Сказать, что эта ночь была тяжёлой для меня, значит не сказать ничего. Желудок давно уж успокоился, но осталось неприятное чувство, будто я вот-вот могу снова грохнуться в обморок. К моменту приезда Яна обратно я сидел на полу, опершись спиной о край кровати.
- Кажется, я превращаюсь в типичного студента, - с невесёлой усмешкой пробормотал я, как только дверь за ним закрылась. – Такое чувство, будто я вмиг изменился.
- Поверь, ты всё такой же непроходимый валенок, - со вздохом ответил парень.
- В смысле? – возмутился я.
- Тормоз ты, Вильям, полный тормоз… - прошептал он.
Я не стал пока говорить ничего, вряд ли он ответит на мои вопросы. Я просто решил потом подумать над этим.
- И что дальше? – спросил я. – Раз уж завтрака в постель точно не ожидается?
- Ты всегда такой дурак и скрывал это? Или только когда пьяный? – Ян самодовольно улыбнулся.
- Эй, я просто стараюсь быть более открытым, - обиженно пролепетал я.
- Ладно, не сердись, - усмехнулся он. – Хочешь кофе в постель?
- Не смешно! – воскликнул я, но губы растянулись в улыбке.
- А кто шутил? – совершенно спокойно произнёс парень. – Я серьёзно.
- Знаешь, ты всегда так говоришь, что непонятно, когда ты шутишь, а когда говоришь всерьёз. – Я поднял на него взгляд. – Прекрати ставить меня в глупое положение.
- Разве что не нарочно, - чуть пьяно проговорил он. – Так что насчёт кофе?
- Снова шутишь?
- Какие шутки? – Ян присел рядом, положив голову мне на плечо, тем самым заставив смутиться. – Я абсолютно серьёзно.
Я замер, не зная, что сказать и следует ли вообще говорить что-либо.
- Ладно, хватит нюни распускать, - обратился парень сам к себе, вновь поднимаясь на ноги и подавая мне руку. Однако я встал без его помощи, что, казалось, немного расстроило его. – Пойдём завтракать, раз уж спать ты больше не намерен.
- Нет, нет, нет и ещё раз нет, - вымученно вздохнув, произнёс Ян. – Чтобы так падать, надо быть либо храбрецом, либо глупцом. Ты убиться решил?
- Знаешь, «ты сам решил помочь мне, так что не возмущайся», - хотел сказать я, но вовремя остановился. – Я рад, что ты решил помочь мне, но может всё-таки не стоит так утруждать себя из-за меня?
Парень, казалось, читает меня, как открытую книгу.
- Не злись, ладно? Учитель из меня никудышный, но… - Он отвернулся и сцепил руки за спиной. – Но если ты всё ещё согласен тренироваться со мной, то я постараюсь быть поучастливее.
Я улыбнулся.
- Продолжим?
Ян вновь развернулся в мою сторону.
- Ладно, давай сначала, только на этот раз медленно, - заговорил он. – Может, так понятнее будет. Итак, сначала импульс. Допустим, в тебя выстрелили. – Он с силой ткнул меня в грудную клетку. Туда, где приблизительно должно располагаться сердце, и я отстранился от его руки, не отрывая ног от пола. – Ну, почти. Теперь ты делаешь большой шаг назад и аккуратно садишься на попу, про… Я сказал «аккуратно»! Так вот садишься. – Он на всякий случай решил держать меня за руки. – Садишься-садишься, не бойся. Вот. И при этом тянешь руки вперёд, как будто пытаясь ухватиться. – Я старался всё делать в точности так, как говорил Ян и, кажется, в этот раз добился определённых успехов. – Теперь ты аккуратно, держась с помощью пресса, ложишься. Молодец. Запомнил? – Я неуверенно кивнул. – А теперь сначала, только без моей помощи.
- Так же медленно? – на всякий случай спросил я.
- Да. Чтобы я мог выследить недочёты.
Я пытался не забыть ничего. Вот грудь уходит назад, затем я делаю большой шаг, чтобы не удариться, приземляюсь на попу, вытянув руки, а потом ложусь… только почему-то ударившись головой об пол.
- Знаешь что, товарищ? – сказал парень, закатывая рукава. – Тебе надо пресс качать, чтобы не биться об пол.
- И как быстро я смогу накачать его в достаточной мере? – поинтересовался я.
- Со мной – за пару недель. – Ян хитро усмехнулся.
- Каждый день? – спросил я, немного поникнув. С физкультурой я сроду не дружил.
- Ну, можно и не каждый, но тогда это займёт больше времени, - протянул он, будто пытаясь уговорить на первый вариант.
- Ладно, - сдался я. – Когда начнём?
- Да хоть сейчас! – оптимистично воскликнул парень. – Ложись на пол, сгибай ноги, я их подержу.
Я сделал, как он и велел.
- Ну а теперь руки за голову и поднимай туловище.
Я захныкал и попытался сделать, как мне сказали. С трудом, но у меня получилось.
- У-у-у… - протянул Ян. – И как ты вообще собирался в армии служить?
- Слушай, ты надо мной смеяться будешь или помогать?! – взорвался я. – Если первое, то я ухожу.
Я решительно поднялся на ноги, намереваясь осуществить сказанное ранее, но парень схватил меня за рубашку, и я повалился вперёд от неожиданности. Я повернулся к другу, уже во всю смеющемуся над глупостью этого положения. И вскоре я присоединился к нему. Ян подполз ко мне, до сих пор лежащему на животе, и положил голову мне на поясницу, устроившись сбоку.
- Эм.. Ян? – смущённо пролепетал я. – Ты ведёшь себя странно. – Ответа не следовало. – Ян!
- Прости, - не отрывая щеки от моей спины, пробубнил он. – Мне просто так удобно. Я же не виноват в этом? – Я немного перевернулся, и теперь его голова, шея и плечи оказались на моём животе. Тело парня было явно напряжено, будто он старался не давить на меня своим весом.
- Прости, но ты меня смущаешь, - пролепетал я, мягко отталкивая его. – Не все же такие пфигисты, как ты.
- Пофигисты? – Он горько усмехнулся.
- Я что-то не то сказал? – спросил я, не понимая его реакции.
- Ладно. – Он, наконец, отстранился. – Забудь. И… тебе не пора домой?
Меня несколько обидела эта его резкая перемена в настроении, но я вежливо решил смотаться, чтобы не раздражать его.
Домой меня отвёз личный водитель его отца, Марины Викторовны дома ещё не было и, решив, что, скорее всего, она на работе, я завалился на свою кровать и задумался над последними событиями.