Глава 10.
3 января 2014 г. в 17:36
Это в некотором роде юбилей фанфика. Десятая глава, господа)
Прошло уже три дня, а Ян всё не появлялся в школе. По правде говоря, я уже начал волноваться за него. Вчера я решил позвонить ему, выяснить, в чём дело, но номер его я так и не сохранил, а вызовы в «журнале» стираю сразу. Пожалуй, я впервые пожалел об этой своей странной привычке.
На новой работе я сразу попытался показать себя общительным человеком, благодаря чему познакомился с двумя девушками. Они всё время болтали без умолку и называли меня милашкой. Устав от чрезмерного внимания, я решил, что нужно поменьше сталкиваться с ними. От чего-то их внимание мне вовсе не льстило, только досаждало.
Уже попрощавшись со всеми и выходя с работы, я посмотрел на телефоне время и с удивлением обнаружил четыре пропущенных вызова. Вдруг с этого же номера позвонили в пятый раз.
- Да? – ответил я.
- Вильям? Это Ян, - сказал парень. – Я просто хотел спросить, как у тебя дела.
- У меня-то всё хорошо, - произнёс я. – А вот ты где?
- У меня… мм… дела. – Ответ был слишком долгим, чтобы быть правдой. – Но не волнуйся, в пятницу я приду. Скорее всего.
- А завтра? – спросил я. – Почему ты не придёшь завтра?
Ответом мне послужила тишина.
- Мы так и будем играть в молчанку? – поинтересовался я.
- Нет-нет, - поспешил сказать друг. – Просто… Пойми, это не от меня зависит. Прости, мне пора. Пока.
От чего-то голос его был надрывным и очень напряжённым, будто его что-то мучило.
На этот раз я сохранил его номер.
На следующий день на работе я услышал, что сын хозяина пропал три дня назад, сегодня четвёртый. Сначала я не придал этому особого значения, приняв за обычные слухи, но потом задумался: Яна нет четвёртый день, он что-то скрывает… и этот измученный тон…
Внезапно мне стало страшно. По-настоящему страшно. За Яна.
Весь вечер я безуспешно пытался дозвониться до друга, а ночью меня разбудил телефонный звонок.
- Слушаю, - ответил я заспанным голосом, по очереди открывая глаза.
- Это Ян. – Я моментально сел на кровати.
- Приходи завтра в подвал института, - сказал уже кто-то другой. – Я буду ждать. И только попробуй не прийти или сказать кому-нибудь. Запомни, я за тобой слежу. И при случае помогу твоему исчезновению. Уяснил?
- Да… - спешно ответил я. – Я приду сразу после пар.
- Нет, пташка, ты ошибаешься… - Этот некто усмехнулся. – Ты придёшь туда перед началом пар. И так, чтобы тебя не заметили.
Послышались короткие гудки. Разговор окончен.
Я лихорадочно пытался понять, что вообще происходит. Вся эта ситуация была для меня странной и дикой. Неужели кто-то правда похитил Яна? И с чего им держать его в институтском подвале? Их могут разоблачить.
И ещё одна странность: почему похититель назвал меня пташкой? Дима? Вряд ли. Хотя это не я знал его несколько лет, поэтому не мог судить. А ещё я понял, что этот человек хочет «устранить» меня. «…помогу твоему исчезновению…». Пожалуй, Дима сильно походил на того, кто может поспособствовать чьему-либо исчезновению.
Уснуть я так и не смог, встревоженный и сбитый с толку.
В институт приехал чуть раньше обычного и побрёл в сторону входа в подвал, чувствуя, как сеть вокруг меня стягивается всё сильнее. Вот чёрт! Как же горько осознавать, что я совершенно беспомощен и не в силах исправить ситуацию и хоть как-то помочь Яну.
Вздохнув, я открыл дверь и зашёл в столь ненавистное мне ледяное помещение. Но не успел сказать или сделать что-либо, как меня сильно ударили по голове и я отключился.
- Вильям, Вильям. – Дима недобро ухмыльнулся. – Так лохануться… Уже во второй раз ты показываешь, как недорога тебе твоя жизнь.
- Где Ян?! – прошипел я, пытаясь освободиться от жёстких верёвок, опутавших мои руки.
- Его здесь нет, - прошептал парень, подходя ближе ко мне. – Он у меня дома, отдыхает.
- В смысле? – спросил я.
- Милый розыгрыш, правда? – Он обнажил идеально белые, ровные зубы. – Но не волнуйся, он обязательно увидит милое видео с твоим участием. – Он замолк, а затем подавился смехом. – Будет очень… очень много криков. Надеюсь, Ян это оценит.
- Что ты несёшь, придурок?! – крикнул я. – Быстро отпусти меня!
- Да? – Он наигранно удивлённо вскинул брови. – Я думаю иначе. Артур! – Из тени показалась сначала чья-то нога, а затем я увидел этакий шкафчик: на голову выше и почти в два раза шире Димы.
- Ты сдурел?! – взвизгнул я. – Это уголовно наказуемо!
Я буквально видел, как в его голове крутятся колёсики всяческих интриг.
- Итак, мы начинаем наш маленький фильм. – Парень ослепительно улыбнулся и включил камеру, установив её на штатив. – Артур, держи его.
С одной стороны я испытал огромное облегчение, поняв, что этот громила не станет меня бить, но с другой… когда меня отвязали от стула и я, совершенно беспомощный и беззащитный оказался лицом к лицу с тем, кто яро желал мне самой худшей участи, я затрясся, как листочек на сильном ветру.
- Прекрати свои дурацкие игры! – воскликнул я. Всё равно хуже я уже не сделаю.
Дима зло уставился на меня. Учитывая нашу разницу в росте, это выглядело устрашающе.
- Я прекращу это тогда, когда сам того пожелаю, - прошипел он и несильно ударил меня в живот. – Ясно?
Я осторожно кивнул, зажмурившись от страха.
Вот так попал…