Глава 17.
8 января 2014 г. в 21:38
Казалось бы, жизнь наладилась, вот оно, счастье, всё отлично, но она, зараза, вновь повернулась ко мне жопой. Войдя в раздевалку после сценического движения в пятницу, я обнаружил свои джинсы разрезанными и в таком состоянии положенными на прежнее место. Аккуратной стопочкой, притом, что почему-то раздражало больше всего. Не знаю, кто был затейщиком этой глупой шутки, но вёл он себя по-детски.
К счастью, как часто бывает, это сглаживалось другим обстоятельством: на сегодня это была последняя пара. Правда, для меня покупка новых джинсов была проблемой по понятным причинам. И шутник либо не знал об этом, либо он очень хотел навредить мне как можно сильнее.
Взяв из раздевалки рюкзак, я направился на первый этаж. И - кто бы мог подумать - этот вредитель и тут преуспел. Рюкзак был насквозь промочен чем-то липким. О, очень смешно, конечно! Прямо шутка века…
Вздохнув, я снял рюкзак с плеча, надел куртку и понёс его в руках.
Ждал автобуса я долго, и уже начинал раздражаться. Весь день какой-то дурацкий, так и хочется кому-нибудь врезать. Голова болит, настроение в говно, куча проблем в учёбе, а теперь ещё и этот идиотский прикол. Вот найду шутника, руки ему оторву, честное слово. Я был далёк от того, что в приличном обществе было принято считать «нормальным состоянием» и всё же изо всех сил старался слиться с серой массой, а не начать уже выть от горя.
Пока я шёл от остановки до дома, рука, в которой я держал рюкзак, жутко замёрзла, и мне таки пришлось одеть его на плечо.
- Куда спешим? – послышался позади смешливый голос. Эту надменную интонацию я не забуду никогда.
- Что тебе надо? – резко разворачиваясь, буквально выплёвываю я.
- Проверить, удалась ли шутка. – Дима схватил меня за руку и притянул к себе.
Я дёрнул на себя руку, разворачиваясь и собираясь уйти.
- Деньги решают всё! – кинул он мне вслед. – Отец Яна, как и он сам, слишком честный, чтобы выиграть суд. Я устрою так, чтобы твой обожаемый Ян сгнил в тюрьме. И я это могу, поверь.
Я развернулся к нему, разозлённый такими словами.
- Ты же любил его! – воскликнул я, вставая прямо напротив парня и смотря в его глаза. – Как ты можешь такое говорить?
Дима, кажется, был немного удивлён моим гневным порывом.
- Ты слишком наивен, - почти прошептал он. – Время меняет людей, предательство ожесточает.
- Он тебя не предавал! – В венах бурлила жгучая ярость. – Он бы никогда не стал этого делать.
Я тяжело дышал, руки сжаты в кулаки.
- Ошибаешься, - с усмешкой прошептал Дима и поспешил удалиться, оставляя меня в полном недоумении.
По приходу домой, я сразу же набрал номер Яна, который, как я считал в тот момент, должен разъяснить мне эту ситуацию. Что значит это «ошибаешься»?
Разговор получился нервным, на повышенных тонах. Я вовсе не винил парня за то, что он так импульсивен, но сейчас он выплёскивал свою злость на меня, что было очень обидным.
- Прости, - в конце концов тихо произнёс он. – Просто не обращай на него внимания, ладно? Он и правда может сделать много чего. И лучше тебе не давать ему повода для этого.
- Но он обещал устроить так, чтобы ты оказался в тюрьме! – в который раз за сегодня я кричал. – И ты ничего не собираешься с этим делать? Ты сам сказал, что он может.
- Я сам разберусь, ладно? – Ян вздохнул. – Вечером созвонимся. Пока, я люблю тебя.
- И я… - растерянно прошептал я еле слышно, услышав в ответ короткие гудки.
Странный сегодня день. Пойду поем, что ли…
Вечером мне позвонили с незнакомого номера, и я с опаской ответил.
- Спускайся вниз, есть разговор. – Вновь этот идиот!
- Ты думаешь, я совсем тупой? – усмехнулся я.
- Трусишь? – Я расслышал смешок, но к удивлению не только Димин. – Так и знал.
- Можешь острить сколько хочешь, а я не выйду, - уверенно ответил я. – И если ты не прекратишь доставать меня, позвоню в полицию.
- Или Яну, да, малыш? – усмехнулся он. – Это было бы хорошо. Звони, тогда у меня в сетях будут две пташки.
- Не смей так называть меня, - прошипел я. – И уходи, я всё равно не выйду.
Раздался звонок в дверь, и я вздрогнул. Только не нервничать, Дима заметит изменения в голосе. Так, надо успокоиться. Скорее всего, это Марина Викторовна.
- Открой дверку, малыш, - прошептал парень, и звонок раздался вновь.
- Ты?! – воскликнул я. Сердце замерло.
- Ну же, не бойся, я один, - негромко произнёс он. – Один против одного. Это ведь честно, да? Давай по-хорошему?
- Прекрати свои игры, - едва смог выговорить я – во рту пересохло от страха. – Что тебе нужно от меня? Что тебе нужно от Яна? Ты сам сказал, что не любишь его. Отстань, пожалуйста. – Неожиданно для меня – и, полагаю, для Димы – в моём голосе появились нотки мольбы.
- Месть, - жёстко произнёс он, и дверь в квартиру слетела с петель.
А он силён. Мне это ой как не нравится…
- И что ты собрался делать? – поинтересовался я дрожащим голосом. – Убить меня?
- Ну почему же убить? – Он мило улыбнулся. – Теперь ты – моя марионетка. – Ещё одна улыбка. – Артур! – В комнату вошёл этот громила с – о, ужас – Яном, к виску которого было приставлено дуло пистолета.
- Что тебе надо?! – истерически закричал я.
- Ты, - прошептал он, приподнимая вверх моё лицо за подбородок. – Я же сказал, теперь ты – моя марионетка. Я буду бить тебя когда захочу и сколько захочу. – Он на миг принял задумчивый вид. – Или убью Яна. Так или иначе, выбирать только тебе.
- Зачем всё это? – обессиленно-обречённо произнёс я.
Мне не ответили, и я лишь кашлянул. Да, напряжённая ситуация.
- Артур!
Мужчина буквально отшвырнул Яна в сторону и, перекинув меня через плечо, будто какой-то мешок, потащил в неизвестном направлении. Наверное, это самая волнительная в худшем смысле этого слова интрига в моей жизни.
Меня почти закинули на заднее сидение машины, а я не сказал ни слова. Я знал, что делаю это ради Яна, и что он, в конце концов, найдёт способ меня спасти, а пока стоило потерпеть ради него. Мне этот выбор вовсе не нравился, но он был лучшим, что я мог позволить себе. Итак, с этого момента начинаются самые ужасные деньки в моей жизни…