ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
День уже клонился к вечеру, когда я вошёл в дом. Ян расположился на огромном мягком диване в гостиной, перед ним небольшой столик, неизвестно откуда взявшийся. На гладкой стеклянной поверхности стояла бутылка вина, фрукты и мясо, от которого исходил весьма аппетитный запах. Что ни говори, а Ян чудесно готовит! Уставший и безумно голодный, я опустился на диван рядом с парнем и обнял его. - Пахнет изумительно! Он тепло улыбнулся. - Так может попробуешь? – Он наклонился вперёд, к столу. – Я старался. Я с аппетитом съел свою порцию, стараясь прожёвывать, а не просто глотать – настолько я был голоден, затем повернулся к возлюбленному, который уже поедал виноград из блюда с фруктами. - Я думал, романтический ужин должен быть романтическим, - усмехнулся он. – А ты только и делаешь, что ешь. - Прости, - тихо произнёс я. - Да нет, это я виноват, - возразил он. – Надо было накормить тебя раньше. Последующий час или около того мы провели за разговорами. Мы говорили о разном: о своих чувствах, о мечтах или просто рассказывали что-нибудь о себе; Ян часто шутил, а ещё всё время ел виноград, будто стараясь занять рот, чтобы поменьше болтать. Он открыл вино и налил в свой бокал. - Будешь? – спросил он. – Всего полбокала, ничего с тобой не случится. Поразмыслив и взвесив все «за» и «против», я кивнул, и он налил вина и в мой. - Знаешь, - прошептал он, поднося к губам бокал, - ты мог бы жить со мной, мы бы просыпались рядом, я бы готовил тебе завтрак. - А ты не слишком-то события торопишь, товарищ? – усмехнулся я. - Наверное… - Он на некоторое время задумался. – Ты вообще не слушай меня, это так темнота на меня действует, я сразу начинаю откровенничать. - Да ничего. – Я ласково улыбнулся. – Ты же терпишь мои загоны, а чем я лучше? Должен же я хоть что-то ради тебя делать, хоть такую малость. Ян усмехнулся. Нет, даже, я бы сказал, хихикнул. Беззаботно так. - Ты очень милый, - прошептал он, обнимая меня и ставя подбородок на голову. – Тебя хочется защищать, обнимать и не отпускать никогда, оберегать. - Вообще-то, это немного обидно, - честно сказал я. – Я чувствую себя девушкой. - Никакая ты не девушка, - сказал он, чуть ослабляя объятия. – Ты очень храбрый. У меня язык не поворачивается даже мальчишкой тебя назвать, настоящий мужчина. - Ну, это уж преувеличение, - тихо сказал я, положив голову на грудь парня. Но на самом деле мне было безумно приятно слышать это. И тут его губы коснулись моей шеи. Мягко, ненастойчиво. - Ян, - почти беззвучно шепнул я. – Не надо… - Почему? – Он проложил до губ дорожку поцелуев, и место, которого только что касались его губы, будто горело огнём. - Потому что ты возбуждаешь меня. – Я попытался мягко оттолкнуть его, но тщетно. - Но в этом нет ничего плохого. - Ян, - твёрдо сказал я, упирая руки ему в грудь. – Ты не понимаешь. Я пока не готов… это всё очень странно и запутанно. Я совсем недавно понял свою ориентацию. Дай мне время. Он со вздохом отстранился и допил вино из своего бокала. - Прости, - прошептал я, обнимая его. - Всё в порядке. – Он фальшиво улыбнулся. – Расскажи лучше что-нибудь ещё о себе. - А может, лучше ты? – предложил я. – А то я уже столько рассказал, а ты всё молчишь. Мне тоже интересно узнать о тебе побольше. - И что ты хочешь услышать? – спросил он. Уголки губ поползли вверх. После ужина мы решили посмотреть фильм, и я выбрал ужастик. Интернет жутко тормозил, и в итоге я просто уснул на диване, а когда проснулся, то чуть не закричал от неожиданности (представляю, как это выглядело бы глупо): рядом со мной лежал Ян. Он тихо сопел во сне, мило улыбаясь. Выбравшись из-под одеяла, я направился в ванную. Итак, впервые я встал раньше него. Быстро умывшись, почистив зубы и приняв душ, я направился вниз, чтобы переодеться. Ходил я всё это время в одежде Яна, которая была мне явно велика. Ну, хотя бы так… Когда я вошёл в гостиную, парень сидел на диване, зевая и потирая глаза. - Доброе утро! – воскликнул я. – И какие же грандиозные планы на этот раз? – поинтересовался я. - Спать… - Он начал загибать пальцы. – Спать, а потом ещё раз спать. Я рассмеялся. - А если серьёзно? Мы могли бы пойти прогуляться, а то мы не отходим от дома дальше, чем на пару десятков метров. - Или могли бы сходить на массаж, - предложил он. – Хочешь? - Я только за, давай, просыпайся, - произнёс я, потянув его за руки. Разумеется, поднять его я не смог, зато парень рассмеялся и встал сам. - Куда ты так торопишься? Сядь, отдохни, я пока завтрак приготовлю. – Он сонно проморгался и улыбнулся мне. – У нас ещё куча времени. Пока он творил на кухне очередной кулинарный шедевр, я решил немного прогуляться. Солнце озаряло улицу, крыши вот таких же домиков, стоящих на большом друг от друга расстоянии, были усыпаны бликами, которые, отражаясь от них, падали на яркую морскую гладь. Когда мне наскучило сидеть, я сел на самый берег, так, что волны доставали до моих ног, и взял небольшую горстку песка. Песчинки быстро и неумолимо сыпались из моих рук, превращаясь на мокром песке в небольшую горку. Так же и время неумолимо текло, и близился с каждым днём мой отъезд. Нехотя поднявшись на ноги, я направился обратно в дом. На кухне чудесно пахло чем-то сладким, и я отправился туда. - Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, - прошептал я, садясь на один из стульев. Передо мной на тарелке лежали изумительные ватрушки. - Просто сейчас всё так, как должно быть, - ответил он, присаживаясь напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.