ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Первая наша с Яном ссора случилась на первой же неделе сожительства. Помирились быстро, да и повод был каким-то глупым. Правда, мучился я дня три, буквально места себе не находил и все эти дни почти голодал, хотя мой возлюбленный, к удивлению, оставлял в холодильнике завтрак, обед и ужин. Несмотря на обиду, он продолжал заботиться, и это безумно трогало меня. Сколько ни спорил я с ним, работать парень мне не позволил. Я буквально жил на его счёт, из-за чего чувствовал себя той ещё сволочью. После долгих дней уговоров Ян затащил меня в какой-то «мега-супер-крутой» магазин, чтобы, как он выразился, «обыграть прелестную внешность не менее прелестными вещами». Я таскался за ним хвостиком, что было даже несколько позорно. Он то и дело заставлял меня примерить ту или иную часть гардероба. - Да ладно тебе, померь эту жилетку, - канючил он, протягивая мне вешалку. В итоге я с раздражённым вздохом кивнул, забирая её из его рук. Приехали мы домой измотанные, а я ещё и раздражённый. Ну не любил я все эти походы по магазинам, да и вообще общественные места. Я посмотрел на скопище пакетов у двери и с укором посмотрел на Яна. - Зачем всё это? – спросил я. – Это глупо. Не ты ли говорил, что красивый человек красив и без одежды? - Вот ещё, - фыркнул он. – Чтобы тебя кто-нибудь без одежды увидел… Запомни: ты только мой и точка! Мне даже нравилась эта его собственническая манера говорить обо мне. Мне нравилось, что он иногда ревновал меня к другим парням. Мне просто нравилось, что меня ценят. - Ты просто чудак, - прошептал я на выдохе. - Зато твой чудак! – Он умилительно улыбнулся и чмокнул меня в губы. Он в последнее время много дурачился, а своей неуклюжестью и «детскими» поцелуйчиками дарил позитивное настроение. - Какой ты дурак… - прошептал я, обнимая его до хруста костей. – Но такой любимый. Так мы стояли в обнимку очень долго, я положил подбородок на его плечо, он своим уткнулся в макушку. Я чувствовал себя счастливым глупцом. Рядом с ним я вообще вёл себя странно романтично. И это в какой-то степени раздражало. Незаметно наши отношения приобрели несколько иной оттенок. Мы стали как две половинки одного целого. Вместе мы выглядели смешно и нелепо, но, как утверждала наша новая общая подруга, безумно мило. Он заботился о том, чтобы я не остался голодным и чтобы одевался потеплее, а я всегда с радостной преданностью встречал его с института (возвращался он позже) и позволял греть руки в своих карманах, что выглядело наверняка очень забавно. Сейчас мы больше походили на счастливую семейную пару. Да и вообще ничего не предвещало чёрной полосы, но тут мне взбрело в голову залезть в телефон Яна, который он случайно забыл дома. Пролистав все сообщения, я остановился на одном, в котором было написано всего два предложения: «Как ты и просил, я устроил тебе встречу с Димой. Завтра в семь вечера прямо в его камере». Датирована СМС-ка была сегодняшним числом. А вот и первый секрет в наших отношениях. Что ж, лучше не придумаешь! Отчего-то мне стало безумно обидно, что парень не всем делился со мной. Я чувствовал себя… почти преданным. Я был близок к тому, чтобы разузнать у него, в чём дело, но понимал, что сам поступил неподобающе, прочитав его сообщения. Что ж, тогда мне предстоит нелёгкая задача: незаметно проследить за моим возлюбленным и ко всему умудриться подслушать их с Димой разговор, что представлялось мне маловозможным. На первом этаже послышался лязг ключа в замочной скважине, и я вздрогнул. Что ж, теперь осталось только безупречно отыграть роль ничего не знающего. Вот мне и дополнительная практика… Я лёгким бегом спустился вниз, со всего размаха врезаясь в свою любимую огромную субстанцию, которая своими огромными ручищами заграбастала меня в медвежьи объятия. Идём по жизни с юморком… а как иначе? Даже в мыслях должна присутствовать доля юмора. Я встал на носочки, чтобы дотянуться губами до его носа. Ян улыбнулся и поморщил нос. - Задушишь же, - усмехнулся он, чуть наклоняясь, чтобы мне было удобнее обнимать его. – Ты чего так рад? - Просто соскучился очень. – Я отстранился и пожал плечами, стараясь казаться беззаботным. - Ладно, поверю. – Он притворно сузил глаза а-ля «я тебя в чём-то подозреваю». – Пойдём ужинать, я вчера курицу приготовил. В невероятно взвинченном состоянии я следил за Яном, прячась чуть ли не за каждым столбом и чувствуя на себе недоумённые взгляды прохожих. С некоторыми людьми даже сталкивался и старался по-быстрому и тихо извиниться и продолжить слежку. Задачка оказалась не из лёгких. В итоге я оказался в весьма странном месте, куда меня вряд ли пустят. Тогда я решил притвориться, что просто беззаботно иду за своим другом, то есть за широким таким мужчиной, который шёл между мной и парнем. И в итоге у меня, к величайшему удивлению, удалось проскользнуть в здание. И это называется хорошая охрана заключённых?! Я старался незаметно и – что самое главное – непринуждённо передвигаться по узким, слабо освещённым коридорам вслед за возлюбленным, и в итоге оказался в этаком тупичке. Спрятавшись за углом, я подождал, пока Ян зайдёт. Дверь он не закрыл, что показалось мне немного странным. И вот сейчас я как никогда почувствовал, как тревога скручивает мой живот - я всерьёз волновался за любимого человека. Из камеры, которая представляла из себя изолированную комнату с железной дверью, раздавались приглушённые отзвуки двух до боли знакомых голосов. Я напрягся. Тон Димы выражал полную покорность и смиренность, Ян же повышал голос, который уже начинал звенеть. И тут послышался тихий вскрик, и я решился посмотреть, что происходит. Встав в дверном проходе, я так и замер там, ошеломлённо глядя на сцену, представшую сейчас передо мной: Дима на коленях сидит перед Яном, даже не пытаясь ударить в ответ. И почему-то – и это почему-то меня очень пугает – мне не нравилось, что он ведёт себя так безразлично. Меня, казалось, не замечали. По мере того, как текли секунды, взгляд Димы начал меняться, и в несколько секунд между парнями завязалась страшная драка. Слышались хрипы, удары и тяжёлое дыхание. Вот Ян с невероятной силой бьёт своего противника прямо в нос без единого намёка на жалость. Я с криком подбежал к ним, пытаясь разнять, но меня буквально отшвырнули. - Прекратите! – заорал я, пытаясь схватить хоть одну из рук возлюбленного, которые с невероятной скоростью наносили всё новые удары. Иногда попадалось и мне. И, признаюсь, это было гораздо больнее, чем удары Димы. Я не на шутку испугался. - Ян! – Мой голос внезапно сел, но что-то в моём тоне заставило обоих остановиться. Парень тревожно и с непониманием смотрел на меня, будто только что заметил. Хотя, возможно, так оно и было. - Хватит… - прохрипел я, сжимая руку возлюбленного в своей. – Пойдём отсюда, он и так уже наказал сам себя в достаточной мере. – Он не двигался с места. – Ян! Бросив напоследок в сторону ошеломлённого и болезненно поскуливающего Димы злобный взгляд, он развернулся и вышел из камеры, быстро уводя меня за собой. - Спасибо, - бросил он одному из охранников на выходе, и почти затащил меня в машину, которая неведомым образом оказалась возле входа. Чувствую, неприятный разговор мне обеспечен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.