ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Пока мы ехали домой, Ян даже не пытался меня о чём-либо спросить, он просто вёл машину, напряжённо всматриваясь вперёд. Мне показалось, будто он избегает моего взгляда, и стало как-то не по себе. - С тобой всё в порядке? – поинтересовался я, как только оказался в доме. Нервозное, напряжённое состояние парня передавалось мне. Он закрыл дверь и, резко развернувшись, сжал мои запястья. - Какого чёрта?! – спросил он, сверля меня злобным взглядом, от которого мурашки побежали по коже. Прямо за спиной – стена, впереди – живая преграда. Я смотрел в его голубые глаза, в неярком освещении кажущиеся почти белыми, и не мог сдвинуться с места или сказать хоть слово. Любимое лицо кривила озлобленная, гневная гримаса. Сердце в груди щемило до невыносимого, и я лишь расслабил руки в его ладонях-тисках, опустив голову. – Вильям! – Он повысил голос и, положив руки на плечи, встряхнул. Казалось, до той степени в нём бушует ярость, что он даже не понимает, что делает. Он не боялся причинить боль, не боялся обидеть. – Зачем ты туда пошёл? – делая выразительные паузы между каждым словом, спросил он. Каждое из них звучало так, будто это была невидимая пощёчина. Тогда я перешёл на оборонительную позицию. - А почему ты?.. – Я ткнул пальцем в его грудь. – Почему ты скрывал это от меня? Думаешь, я виновен? Вот уж нет, это ты начал всё это! Так что соси… – Незаметно для себя я перешёл на крик. Каждое предложение сочилось ядом. У меня была одна цель – дёрнуть за «ту самую» ниточку, причинить боль в ответ. Все эти неосознанно вырвавшиеся слова заставили меня задуматься: а не месть ли это? Месть, в которой я винил Диму и от которой отговаривал Яна. А теперь сам старался задеть чувства того, по кому так изнывает сердце. Действительно, люди – самые страшные звери. - Ты! – прошипел он, впечатывая меня в стену. За словами последовал хлёсткий удар по щеке, от которого на глаза навернулись слёзы. Не от боли, нет. Мне было безумно обидно. Стиснув зубы, я продолжал смотреть в его глаза. - Ты просто идиот, - прошептал я, обессиленно склоняя голову и держась только за счёт опоры в виде стены и того, что Ян прижимает меня к ней. Мне было бы пофиг, если бы он прямо сейчас отступил, и я рухнул бы на колени. Мне было бы абсолютно безразлично, что бы ни произошло в ближайшие несколько минут. По щекам медленно катились дорожки слёз, которые я даже не пытался сдержать. Сейчас это не было для меня чем-то постыдным. Парень, громко ступая по паркету, направился наверх, а я бессильно съехал по стене, закрывая лицо подрагивающими пальцами. Боже, какой я идиот! И какой идиот Ян. Сердце будто сжимали в стальных тисках. Дав волю эмоциям, я в голос зарыдал, надеясь, что никто не станет свидетелем моей слабости. На следующий день в институт я пришёл с опухшими от слёз и недосыпа глазами, голодный и окончательно унывший. Я чувствовал себя опустошённым, ненастоящим, просто неживым. С Яном я почти не пересекался, а если такое и случалось, то он лишь быстро отворачивался, не давая даже разглядеть эмоций на его лице. Кажется, он чувствовал себя виноватым, но гордость мешала ему признаться в этом. Я не считал себя святым, а посему ждал, когда он, наконец, соизволит извиниться. Я ходил, точно живой мертвец по гудящим от шума коридорам, да и чувствовал себя таковым. Обычно я не заходил так далеко в отношениях с людьми, и первая же серьёзная размолвка произвела на меня сильнейшее впечатление, переживание которого отягощало моё существование. Казалось, мир внезапно зловеще почернел, утратил яркие краски веселья и счастья. Короткие, беглые взгляды, случайные мимолётные касания, время будто замедленно. Я уже успел соскучиться по тёплым объятиям любимого, а каждое столкновение с ним в коридорах тревожило сердце. И вот все мои занятия на сегодня закончены. Только я собирался уходить домой, как мой взгляд снова встретился с голубыми глазами любимого. Мы так и стояли, глядя друг на друга через толпу, пока меня не отвлёк голос какого-то парня, который к тому же стал преградой между нашими взглядами. - Тебя ведь Вильям зовут? – дружелюбно спросил он, намеренно не давая мне смотреть на возлюбленного. Эта навязчивость бесила. - Что тебе надо? – резко спросил я, недовольно глядя на него. - На Яна смотришь? – усмехнулся незнакомец. – А что насчёт других парней? - Что, прости? – Я посмотрел на него, как на ненормального. – Иди ты лесом. - Он не любит тебя, и ты это знаешь, - прошептал навязчивый собеседник. – Он скрыл от тебя правду, значит, он тебе не доверяет. А какая может быть любовь без доверия? На секунду его слова подействовали на мой полусонный разум, заставляя задуматься, но я понимал, что всё это подстроено. - Лучше по-хорошему отстань! – прошипел я, пятясь назад. Встав подальше, я мог видеть лицо возлюбленного. Он казался встревоженным, а во взгляде явно читалась ревность. И тут парень поцеловал меня прямо на глазах у всех, прямо на глазах у Яна. И он не знал, что этот поцелуй был против моей воли. - Сука! – Я оттолкнул нахального незнакомца, пытаясь взглядом найти любимого, но его нигде не было. Парень стоял напротив меня с довольным лицом. - Какого хера?! – вскричал я, яро жестикулируя. – Ты хоть понимаешь, что только что натворил?! - Конечно. – Он послал мне воздушный поцелуйчик и удалился. Кто это вообще такой? И как он, чёрт возьми, узнал о секрете Яна?! Я быстро накинул куртку и бросился домой. Он наверняка ушёл из института. Автобус я ждал долго, а от остановки буквально бежал. И лучше бы я этого не делал – идти тут около получаса, а через пять минут бега в боку начало колоть. В итоге я добирался до дома даже дольше. Постоянно спотыкался и падал. В окнах второго этажа горел свет, но парень был явно не в своей комнате. Вздохнув, я зашёл в дом, намереваясь всё объяснить ему. Ян сидел на лестнице, вцепившись в волосы побелевшими пальцами. Из его груди вырывались хриплые всхлипы, но слёз не было видно. - Ян… - тихо позвал я, пытаясь восстановить дыхание. – Я сейчас всё объясню. Он поднял на меня такой ледяной взгляд, что я сразу понял, что объяснять и не придётся… И вот тут я запаниковал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.