ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Прохладное зимнее утро. Как давно я не просыпался таким выспавшимся и счастливым… Из-под тёплого одеяла выползать «на свет божий» совершенно не хотелось. Особенно когда руки возлюбленного вот так лежали на моей спине, согревая. Я чуть повернул голову к спящему ещё Яну и чмокнул в кончик носа, разворачиваясь и обнимая его. Парень зашевелился в моих объятиях и спустя пару секунд поочерёдно разлепил веки, всматриваясь в моё лицо. Когда недоумение сменилось улыбкой, я положил голову ему на грудь и прижал крепче к себе. - Мы опоздаем… - прошептал он с усмешкой. - Ну и пусть. – Я зевнул. – Я хочу ещё поваляться с тобой. Он со вздохом положил ладонь мне на голову, ероша волосы. - Надо вставать, - явно нехотя сказал он. – Тебе вообще к первой паре. Давай, просыпайся. Я тихо простонал, садясь на кровати и потягиваясь. - Давай-давай, я отвезу. – Ян тепло улыбнулся мне и встал с кровати. Я тоже встал, направляясь к двери вслед за ним. Я пошёл умываться первым, но это не помешало парню зайти в ванную и облить меня ледяной водой из душа, чтобы «взбодрить», как оправдывался он. - Ты что, дурак?! – воскликнул я. – Решил потоп устроить? Одежда промокла насквозь, с волос на лицо капала холодная вода, на полу целое море. - С этим я как-нибудь сам разберусь, - весело произнёс он, начиная хохотать. – Иди на кухню. Я умоюсь и приду. Я обиженно выпятил нижнюю губу и, развернувшись на пятках, отправился на первый этаж. Ян пришёл очень скоро, довольный и окончательно проснувшийся. Футболки на нём не было; плечи, грудь и торс покрыты капельками воды. Он подошёл ко мне и мягко поцеловал в губы, положив одну руку на поясницу. - Будешь яичницу? – спросил он, уходя к холодильнику. На загорелой спине тоже блестели капельки влаги, напоминая мне о том инциденте. Я мысленно облизнулся. - Ты меня слышишь? – Голос раздался неожиданно близко. Я поднял взгляд. Возлюбленный смотрел на меня со снисходительной улыбкой. Вот это я задумался… - А? Да, я буду яичницу, - в каком-то трансе ответил я, стараясь сосредоточить взгляд хоть на чём-нибудь. Весь день я ходил в таком странном, задумчивом состоянии. Пока мы сидели в институтском кафетерии, Женька то и дело звала меня по имени в попытке вытянуть из транса. - Ну ты что, совсем меня не слушаешь? – спросила она обиженно. - Прости. – Я виновато опустил голову. – Я сам не понимаю, что со мной происходит. Все мысли только о Яне… Девушка усмехнулась, сжимая моё предплечье. - Ладно, бывает, - прошептала она. Я наклонился к ней и, понизив голос, прошептал: - Можно с тобой поговорить кое о чём? - Конечно. – Женя пожала плечами и ободряюще улыбнулась. – Что случилось? Я стушевался, уже успев пожалеть, что завёл этот разговор. - Тут такое дело… - Я немного помолчал. – В общем, я хочу Яна. Очень хочу, но… Чёрт, как бы сказать… Уф, ладно. – Я вздохнул. – Недавно я застал его в кровати, ласкающего самого себя, - прошептал я, силясь побороть смущение, окрасившее щёки румянцем. – Я и до этого его хотел, но с тех пор все мои мысли только об этом. Я будто витаю где-то… - Я не понимаю, в чём проблема. – Девушка вперила в меня вопросительный взгляд. - После того случая с Димой, поцелуем и всем этим… - Я прокашлялся и наклонился ещё чуть ближе. – Короче, раньше он ещё пытался склонить меня к сексу, а сейчас… - сказал я совсем тихо. – Но сам я слишком стеснительный, чтобы намекнуть ему на это. - О господи! – Она театрально закатила глаза. – Просто берёшь и целуешь. Ну, и дальше по той же траектории. Я поджал губы. - Вильям, ну чего ты так тупишь? – громче положенного спросила она. На нас обратились пару десятков любопытных взоров. - Тише ты, - шикнул я на Женьку. – Всё не так просто. Я не могу сам начать. А если я потом снова испугаюсь и остановлю его? Это будет очень глупо. - И ничего не глупо, - возразила она. – Он же любит тебя. Простит, в конце концов. Да и чего ты боишься? Я приподнял бровь. - Ладно-ладно. – Она подняла вверх руки. – Есть чего бояться. Но это тоже можно вычеркнуть. Ну, не знаю… - Она вздохнула. – Свечи расставь, возьми вина, чтобы расслабиться. - Я живу фактически на деньги Яна, где я возьму всё это втайне от него? – напомнил я, немного нервничая. - Эх, горе ты моё, положись на меня. – Девушка состроила забавную гримасу. – Завтра ведь пятница? – Я кивнул. - Значит, завтра после пар здесь, согласен? Я вновь кивнул, одаряя её благодарной улыбкой. - Ладно, я побежала, а то опоздаю, - одним глотком допив кофе, сказала она и умчалась изящной рысью в сторону выхода. Я смотрел ей вслед минут пять, а очнувшись, тоже пошёл на пары. Ну и денёк. В пятницу я, как и обещал, пришёл в кафетерий. Сидел, как на иголках, пока перед моим взором не появилась Женька. Заметно нервничая, я поприветствовал её и, когда она села, внимательно уставился. - Как и обещала. – Девушка вручила мне плотный бумажный пакет с какими-то рыжими цветами. – Это ароматические свечи. Там ещё лепестки роз в красной баночке. Я вздохнул. - Боже, лепестки-то зачем? - Это уже по желанию, - ответила она спокойно. – Просто пусть будут. Алкоголь-то в доме найти сумеешь? - Думаю, да, - с улыбкой прошептал я, неожиданно для себя целую девушку в щёку. – Спасибо тебе огромное! - Не за что. – Она мило улыбнулась мне. – Ну, беги, и… Я только собирался унестись домой, но остановился. - Удачи тебе, - на выдохе закончила Женя. – И постарайся пока не попадаться на глаза Яну. Ещё раз поблагодарив её, я побежал к раздевалкам. Наскоро одевшись, я направился к остановке, сел на автобус и, нервно барабаня пальцами по коленке, уставился в окно в ожидании. Со мной творилось что-то странное: сердце бешено колотилось о рёбра, кровь шумела в ушах, руки подрагивали, уши полыхали жаром. Домой я не шёл, а бежал на всех парах, не обращая внимания на покалывание в боку. Прошёл, разделся и ринулся в душ. Пришлось проделать ещё некоторые процедуры, прежде чем приступить к расставлению свечей. И вот я ставлю одну на полку, рядом другую. И так по всей огромной комнате. Достал-таки вино, притащил с гостиной столик и поставил бутылку туда, рядом два бокала, красиво поблёскивающие в мягком рыжеватом свете свечей. Свет я выключил сразу. Так я просидел в волнении, одетый в то, что так нравилось Яну, минут двадцать. За окном стремительно стемнело, будто солнце выключили, как какую-то лампу. По телу расходилась дрожь. И вот, долгожданный звонок вспорол тишину, оповестив о приходе любимого. Я замер в предвкушении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.