ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
      Очнулась Мирабелла уже в мягкой постели, в своей комнате. Она встала, но у неё закружилась голова, и ей пришлось сесть обратно. Немного адаптировавшись, она решила подумать и стала мысленно прокручивать события вчерашнего дня, а может, и позавчерашнего, да кто его знает? "Я была с Софией и мы... Там была метель..." - я поморщилась, напрягая память. - "И драконы, два дракона. Мы дрались, потом София запрыгнула одному на спину, и меня накрыло кровью. Больше ничего не помню, а нет, ещё у меня были раны и ужасно болела голова!" - она недоумённо посмотрела на себя в зеркало. Только сейчас Мирабелла поняла, что боли почти нет. Рана затянулась сама собой и даже шрама не осталось. "Сколько же времени я пролежала без сознания?" - воскликнула она.       Дверь скрипнула и в комнату вошла мама Мирабеллы. Немного уставшая, она села на кровать, не замечая, что дочь стоит в углу комнаты. Она погладила рукой одеяло и сказала печальным, до боли родным и знакомым голосом: "Вот уж три дня прошло, а ты всё не просыпаешься, на тебя странно подействовала драконья кровь, но на каждого она оказывает разное влияние," - задумчиво проговорила она.       "Драконья кровь," - повторила про себя Мирабелла. Внезапно её посетила страшная догадка: "Марк," - только и смогла прошептать она. "Где он?" - уже во весь голос закричала Мирабелла. Мама в недоумении уставилась на неё, посмотрела на кровать, хлопнула себя по лбу, и, смеясь, проговорила: "С ним всё хорошо, рану мы забинтовали, сейчас он наверняка на кухне сидит и с Софией на пару бутерброды лопает."       "Вот гад, она значит за него волнуется, а он там сидит себе и лопает!" - возмутилась она про себя, а вслух сказала: "А как же драконья кровь? Ты же сказала, что она на меня пролилась," - при воспоминании её передёрнуло. "Так это уже другого дракона, он, к сожалению, сбежал, Марк был так измотан, что не смог ничего сделать."       В комнату постучали и вошла София. Очень обрадовавшись моему пробуждению, она предложила набраться мне сил и поесть. Я категорически отказалась, объясняя это тем, что не хочу есть. Естественно, причина была другая. Я ещё не совсем переварила события того дня. Память стала потихоньку возвращаться ко мне, и я не забыла наш разговор во время битвы. "Я всегда буду тебя защищать, чего бы мне это ни стоило," - вертелось у меня в голове. Я посмотрела на Софию: догадалась ли она о моем истинном намерении? Похоже, что да. Вздохнув, она сказала миролюбивым тоном, выделяя первое слово: "ОН уже ушёл."       Пришлось идти есть. После недолгих препирательств, мама с Софией бесцеремонно вытащили меня из постели и потащили на кухню. Зайдя туда, обе остановились как вкопанные. За столом восседал Айтварас, с непринужденным видом он пил чай из своей любимой кружки. По его немного растрепанному виду было понятно, что он только что прилетел, наверняка он не знает последних событий, ещё бы, если бы узнал, Марка в живых уже не было бы. Немного помедлив, мы всё же зашли. Мама кинулась обнимать папу и некоторое время спустя стала причитать, что его долго не было. Я же не намеревалась подходить ближе. По своему горькому опыту, я давно поняла что папе врать я не могу, а мама явно не спешила всё рассказывать. Помедлив, я присела на стул, по правую руку от Айта. Он скосил на меня глаза, но ничего не сказал. Дальше беседа пошла своим чередом. Мирабелла и не заметила, как стала рассказывать о школе, друзьях, оценках.       - А где Марк? - даже дружелюбно спросил Айтварас.       - Он в гостевой, - ответила мама.       - А как проходят дела по самообороне, ты научилась управлять превращением?" - спросил он, обращаясь ко мне.       - Дело, вроде как, продвигается, но до полного превращения ещё далеко.       - Так пусть Марк поспособствует. Будет не только защитник, но и учитель.       - Да ни за что!       - Ну зачем же так остро реагировать, я ведь просто предложил. Решайте сами.       - Мне кажется, хорошая идея, - вклинилась мама в наш разговор.- Всё-таки он опытный дракон, скажет, что и как.       - Он-то опытный? Да вы, что, издеваетесь?! - негодуя, спросила я. - Вам совсем наплевать на моё мнение.       - А ты что думаешь, София? - спросил папа.       - Мне кажется, отличная идея, - я зло посмотрела на неё. "Всё со своей любовью мучается. Ну я покажу ей, где раки зимуют," - подумала Мирабелла и отвернулась. На улице шел снег. Ничего не изменилось за время её отсутствия. Её смерть никому бы не помешала. Многим даже лучше стало бы, хотя, они могли бы и не заметить этого. Мирабелла покосилась на Айтвараса. "Чем же я всем мешаю," - грустно размышляла она. Мысли текли медленным, спокойным потоком. Тишину нарушил звонок в дверь. Я вскочила и пошла открывать. На пороге стояла женщина средних лет. Худая, с хорошо уложенными волосами.       - А ты, наверное, Мирабелла? - дружелюбно спросила она, и её рот перекосило что-то похожее на улыбку.       - Вам кого?       - Какая невоспитанность, нужно сначала отвечать на вопрос, а потом спрашивать. Впрочем, ты вся в маму, я, кстати, к ней.       За спиной женщины стояло несколько молодых девушек лет восемнадцати. В руках каждая держала по метле. Только сейчас Мирабелла заметила, что незнакомка тоже сжимает что-то в руках. Это была изящная кочерга. "Ведьмы," - поняла Мирабелла.       За её спиной раздался удивлённый мамин голос: "Оксана Тарасовна?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.