ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конфуз

Настройки текста
      Все зашли и сели за стол на кухне. Тем, кому не хватило места, пришлось стоять. Итак, наш разговор начался в переполненной кухне. Разговаривали в основном мама с Оксаной Тарасовной, Мирабелла не все поняла, но, кажется, скоро очень важная дата, и ей придется несладко. Она вздохнула. "Осточертели эти проблемы, хоть с крыши бросайся." К сожалению, на чердак никак не пробраться, а другой подходящей крыши не было, и хотя она хотела бы жить обычной жизнью, тут уж ничего не поделаешь. Уж лучше умереть самой, чем от руки очередного чудовища!       В дверь заглянула взлохмаченная голова и спросила веселым голосом: "А где у вас шампунь?"       "Постыдился бы," - подумала Мирабелла и закатила глаза. Марк уже стоял в дверном проеме целиком, при этом на нем было только полотенце! - "Его, что, совсем не волнует, что в комнате полно особей женского пола?! Идиот!" Я посмотрела на его грудь, её рассекал огромный уродливый шрам, не в силах на это смотреть, я отвернулась.       Заметив меня, он обеспокоенным тоном спросил: "Как ты себя чувствуешь?" Все вокруг вздохнули и уставились на меня. Я, выпучив глаза, пыталась понять, что происходит: "У этого гада такая рана, а он спрашивает, как Я себя чувствую, придурок, что ли или стоп... То есть они все подумали... Оу... Когда-нибудь я его убью, гад, небось, специально поставил меня в неловкое положение!" Роблённые как-то странно на меня посматривали, похоже, их он явно заинтересовал и, сверкая глазами, они пожирали его взглядом, но в основном ведьмочки ревниво косились на меня. "И что мне делать?"       - Ну я, в отличие от некоторых, без трусов по квартире не разгуливаю, значит, с головой все в порядке.       - Вообще-то я волновался, я же все-таки твой защитник!       - Не на ту напал, со мной такое не прокатит.       - Ты вообще о чем?       - Если хочешь выпендриваться, делай это без меня!       - При чем тут это я ничего такого не делаю, я всего лишь беспокоился, но, как вижу, все в норме, если ты ещё не забыла, как со мной всегда разговариваешь.       - Идиот!       - Дура!       - Придурок!       Раздался чей-то смех, мы в шоке уставились на Ирку, она просто не могла остановиться.       - ЧТО СМЕШНОГО? - в один голос спросили Мирабелла и Марк.       Ведьмы пялились на Мирабеллу с недовольством, когда мама остановилась, одна из робленных обратилась ко мне: "Зачем же так грубо, ведь он действительно волновался!"       Усмехнувшись, Мирабелла ответила: "Во-первых, это не твое дело, во-вторых, он дебил и в-третьих (обращаясь к маме), почему ты засмеялась?" - все посмотрели на Ирину Симаргловну.       - Мне вот детство вспомнилось, знаете, я бы вас прям здесь и благословила.       - ЧТО? - снова в один голос спросили новоиспеченные жених и невеста. - Я с ним (ней), да никогда!       Мирабелла представила себя и Марка у алтаря, на ней фата, он её снимает, их объявляют мужем и женой, и они целуются. Её от этой мысли перекосило. Хорошо, она плотно поесть не успела.       В спор вступила Оксана Тарасовна: "Ну что же, если все так серьезно, хочу вас поздравить," - этого никто не ожидал, наконец, кто-то из робленных сказал: "Но они ведь совсем не подходят друг другу и постоянно сорятся!"       - Вот я с ней согласна, - сказала Мирабелла, - прямо небо и земля!       - Ага, точно! - подтвердил Марк.       - Я все же думаю, выскочке стоит извиниться, невежливо так отвечать, - Оксана Тарасовна указала на меня.       Во мне вскипела ярость, я, наверное чуть не перекинулась, но удержала себя в руках. Ведьмы, поняв, что Оксана на их стороне, принялись упрекать меня:       - Как невежливо!       - Совсем распустили девочку.       - Извинись!       - Что ты на него взъелась?       Уже не зная, что делать, Мирабелла в порыве ярости выкрикнула: "Да влюбилась я!!!"       Все на неё уставились. Сначала Мирабелла не поняла, что случилось, но потом до неё дошло и, покраснев, она начала объяснять: "Врубилась, а не влюбилась, такого бы никогда не произошло, тем более с этим идиотом!"       "Ну что же, может, о деле поговорим?" - серьезным тоном спросила мама. Мирабелла не могла поднять глаз, она уставилась в стол, а когда все же решилась, Марка уже не было. "Обиделся небось, как же меня все достало!"- она посмотрела вокруг: на мамино сосредоточенное лицо, на Оксану Тарасовну, которая ей что-то рассказывала, на ведьм, что вперили в неё полные ненависти взгляды, и поняла, что готова убиться об стол от стыда за сказанное. "Ну почему я такая идиотка?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.