ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как я устал

Настройки текста
      Громогласный звонок телефона разрушил тишину темной комнаты. Парень, сидящий на стуле, вздрогнул, наконец сообразив, что происходит, он поднял трубку. По ту сторону послышался девичий голос, парень обрадовался, но надежда в его глазах угасла так же быстро, как и появилась. "И когда я успел дать ей свой телефон?" - мысли лениво ползли в голове, нехотя складываясь в разборчивую картину. Наконец, он прислушался к голосу из телефона.       - Ну, так что думаешь? - вопрос застал Марка врасплох.       - А не подскажешь, о чем я должен думать?       - Ты, что, меня совсем не слушал, я же говорю, мне подарили билеты на концерт рок-группы, ты пойдешь?       Мозг никак не хотел думать. Что за концерт? На ум пришла Мира и, разозлившись Марк решился.       - А почему бы и нет. Я согласен.       - Ну, тогда увидимся завтра.       Гудки, долгие и тягучие, в этот вечер все казалось медленным и неповоротливым, как и сам парень. Он был разбит, ему ничего не хотелось, даже порыв ярости приутих и пришло осознание собственной глупости, и зачем он согласился, Марк больше, чем уверен, что не получит от этого похода ни толику удовольствия.       Нервный смех разросся в громогласный хохот и заполнил все пространство темной комнаты."Ой дурак, дурак," - сквозь смех прохрипел Марк. "Я и не спорю." Неожиданно отдернулись шторы, впуская свет заходящего солнца, руша всю эту печальную композицию, парень от неожиданности грохнулся со стула.       "Ты, конечно, можешь сидеть тут, тухнуть и смеяться, как псих, но люди в соседней комнате отдыхать пытаются, имей совесть!" - уперев руки в бока, рядом с окном стояла разгневанная Ирка.       Через секунду в парня полетела подушка, которую ведьма держала в руке. Удар был довольно сильный, и только что поднявшийся Марк снова упал на пол.       Впервые за этот вечер он улыбнулся. Да уж, не все так плохо, Иркина действенная подушка выбила всю дурь из головы змея и... полетела обратно в хозяйку. Это было довольно необычное явление, и Марк сразу же пожалел об этом. Ведьмины глаза загорелись зеленым пламенем, и парень, поняв, что сейчас ему непоздоровится, поспешил унести ноги.       Через пять минут он оказался на улице, пришлось решать, куда же идти. Проигнорировав кровавый след, Марк направился в противоположную сторону, прогулявшись немного, он набрел на книжный магазин. Походя между полок, парень нашел путеводитель, полистав его, змею пришла идея.       Коварно улыбаясь, парень вышел из магазина, пошел снег, заставивший его поторопиться. Вокруг него была странная аура, из-за которой прохожие шарахались или вовсе обходили стороной. Кто рисковал подойти ближе, мог услышать неразборчивый шепот, что-то вроде: "Ну, я еще ей покажу!"       В это же время на другом конце города можно было встретить вполне похожего парня, дело не в самой внешности, нет, этот был весь ободранный, в окровавленной одежде, он шел по улице, прихрамывая на левую ногу (одни сумасшедшие вокруг). Итак, он направляется вглубь города, дойдя до своей цели, парень зашел внутрь. Магазин встретил теплом и запахом кожи. Консультант косо глянул на гостя, но промолчал. Закупившись нормальной одеждой, парень, все же прихрамывая, вышел на улицу. На секунду остановился, принюхался (!) и двинулся в нужную сторону.       Эти двое даже не подозревали, как скоро им предстоит встретиться.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.