ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

А все не так просто

Настройки текста
      Что делать, если ты не можешь найти человека? Заставь его прийти к тебе! Именно эта идея и пришла в голову Марку. Если вы не знали (а вы не знали), в мире драконов существуют не только разумные волшебные существа, там есть, как помягче сказать, домашние животные. Собой они представляют точную копию дракона, но в миниатюре. Они, как собаки, верой и правдой служат своему хозяину. Вы спросите, к чему я все это рассказываю...       "Аксебальт, приди!" - раздался крик из балки, спугнувший птиц, мирно дремавших на проводах. Появился синий луч, вознесшийся к небу и вновь исчез, как не бывало. Если бы в тот тихий вечер вы прислушались к звукам, то, возможно, услышали бы рев дракона, правда, маленького. Перейдем к делу.       Марк, как всегда, подготовился, у него в руках был путеводитель и какая-то тряпка, приглядевшись, можно было узнать в ней майку. Не теряя времени, он дал обследовать эти предметы своему питомцу. Подождав, когда дракон все тщательно пронюхает, парень сказал: "Ищи." Надрессированный дракон тут же взмыл в воздух, Марк же, не ожидавший этого, еле успел крикнуть: "Приведи её сюда!" - и с довольным видом, как кот, объевшийся сметаны, предвкушая свою скорую месть, направился домой.       Как вы уже знаете, в тот же час по улицам этого города бродит еще один подозрительный тип (ну да, дракона, призванного из другого мира, нам не хватило). Этот парень, с важным видом ползая на карачках и принюхиваясь, как настоящая собака, медленно продвигался в сторону Миры. Но давайте пока оставим их (двух "собачек", если так вообще можно выразиться) и перейдем непосредственно к Марку.       Если честно, иметь животных в мире змеев строго запрещено - равенство, свобода и все такое, но Марк же не виноват, что этот малыш приклеился к нему как банный лист. Ну, таскать кошачью мяту с Земли явно не стоило. Ну знаете, посидеть в кутузке несколько месяцев ради такого милого существа не жалко (хотя я не думаю, что Марк исходил из таких побуждений), тем более, эти животные славились своими искательскими способностями, ну и еще всякими разными. Учитывая вышесказанное, это отличный прибор слежения, с помощью которого без труда можно обнаружить ведьму, даже если она использует магию, чтобы скрыться. (Марк специально несколько раз переспросил, милафно, не правда ли?)       Этот самый нарушитель закона сидел сейчас на кухне и преспокойно распивал чаёк, находясь в самом прекрасном расположении духа. Обдумывая свою скорую месть, он немного увлекся и, пролив на себя чашку с горячим напитком, заорал. За что был награжден еще одним ударом подушкой, по словам Ирки, в целях профилактики, на что незамедлительно последовал еще один крик, но теперь возмущенный. Так и прошли последние полчаса в разборках. Наконец, придя к мнению, что она все же права (ведь иначе быть не может, Хортицкая кровь играет свою роль), Ирка, в сердцах хлопнув дверью, удалилась, оставив Марка полностью уверенного, что он никогда и ни за что больше с Хортицами не свяжется, потому что все они одинаковые.       В это время так называемый брат уже находился довольно близко к месту происшествия. Наконец, найдя центральный парк, он вышел на поляну. Затаившись в кустах, "заботливый братец" стал наблюдать. Застав Мирабеллу верхом на драконе, он немного удивился. И все же, почуяв неладное и насторожившись, парень уловил опасность. Уперев свой взгляд в небо, он долго всматривался, и когда его глаза привыкли к яркому свету, парень разглядел нечто непонятное, расположившееся на дереве. Пораскинув мозгами, в этой зеленой кучи листвы старший брат признал дракона.       Девочка же веселилась, ничего не замечая вокруг, она была настолько беззаботна и счастлива, что дракон преспокойно летел куда-то, неся её в неизвестном направлении. Наконец сообразив, что происходит, Мирабелла начала сопротивляться, но что может девушка против маленького, но все же дракона? Хотя Мира не была столь проста, все же она не рискнула спрыгнуть вниз и попробовать использовать крылья, да уж, полеты ей даются нелегко. Её участь была довольно проста - сидеть и ждать, куда же её в этот раз закинет судьба, но она распорядилась иначе.       Сверху их накрыла тень, и Мира увидела своего спасителя - это была борзая с черными крыльями. Да-да, вы не ошиблись - это был её брат. Но это еще не все, немного позади неслась, быстро догоняя, ещё одна черная тень, и она была гораздо больше и страшнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.