ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это уже совсем нехорошо

Настройки текста
      Забрезжил рассвет. Далеко впереди восходило солнце, заливая все вокруг ясными, яркими лучами. Роща стала блестеть от росы. Мирабелла и не заметила, что прошла целая ночь. Наверное, в состоянии эйфории не уследила за временем. Мир разукрашивался в цвета, превращаясь в нечто прекрасное, с высоты птичьего полета это было особенно заметно.       Тень приближалась, становясь все больше. Дракон в погоне обломал ветки на дереве и теперь одна, зацепившись, висела у него на хвосте, сливаясь с окрасом, зеленые листья были не заметны, в отличие от массивной коричневой ветки. Из-за этого преследователь замешкался и никак не мог догнать наших героев. Мирабелла, конечно, сразу поняла, кто их преследует: "И что ей от нас нужно?" - вопрос так и застыл в голове, еще не до конца понимая, что происходит, ведьма начала падать. Земля приближалась, но это было не самое главное. Мирабелла НИЧЕГО не могла сделать, она как будто со стороны наблюдала за происходящим. Это было настолько необычно, что девочка пребывала в шоке. Вот её бесчувственное тело уже совсем близко к земле, и за секунду до удара его хватает огромная собака. В то же время она почувствовала резкую боль - это когти больно врезались в плечи. Но сама девушка все также пребывала в состоянии невесомости и смотрела на все происходящее, как на кино.       "Сестренка, ну ты и тяжелая," - раздался жалобный вздох.       "Я тебе покажу тяжелая, совсем уже обнаглел!" - негодуя, воскликнула Мирабелла, но её так никто и не замечал, что, кстати, её жутко выводило из себя. Она попыталась привлечь к себе внимание, подплыла по воздуху поближе к собачьей морде и стала кричать, двигать руками и ногами, что, в конце концов, привело к падению. Не почувствовав боли, ведьма крайне удивилась. Пока она приходила в себя, её тело уносила гигантская крылатая собака; не самое хорошее начало дня.       Спохватившись, она полетела за братом, движения Мирабеллы были плавными и красивыми, девушка рассекала воздух своими руками и летела навстречу ветру. В этот момент ей было действительно хорошо. Резкая боль в ноге заставила её очнуться. За ногу её тела схватил корень дерева! Земляной дракон и не собирался сдаваться. К своему великому сожалению, ведьма была совершенно беспомощна, оставаясь в такой форме, она ничего не могла сделать. От безысходности она пнула корень ногой, и он двинулся! То есть её нельзя услышать или увидеть, но можно дотронуться. А растение продвигалось все выше, стискивая все сильнее.       Немного подумав, Мирабелла вспомнила недавний урок с папой, у неё все равно не оставалось другого выбора. Ледяной меч. Она пробовала его создать, но из 10 раз вышло только 3, да и то не самых лучших, но ей всего лишь нужно нечто, чем можно отрезать корень.       "Ну что же, была не была!" - крикнула она и, вызвав крылья, начала читать заклинание. Воду пришлось позаимствовать из озера, наверное, утопленник будет недоволен, хотя в тот момент Мирабелле было плевать на обидчивых утопленников. Правда, брат юной леди был, мягко сказать, в шоке, когда из неоткуда прилетела вода, образовался меч и, разрубив корни, также неожиданно исчез. Когти сдавили плечи ведьмы ещё сильнее, заставив её поморщиться: "Идиот, рассчитывай свою силу," - застонала девушка.       Освободившись от пут, они продвинулись вперед, через некоторое время дракон отстал. Решил не рисковать? Непонятно. Зубастик совсем пропал из вида, и хотя Мирабелла волновалась, свое тело она оставить не могла. Наконец, впереди стало видно балку, немного успокоившись, девушка полетела вперед. Она беспрепятственно открыла входную дверь и залетела на кухню. Перед ведьмой предстала довольно интересная картина. Марк ходил по комнате взад вперед, потирая руки и коварно улыбаясь. "Что-то мне это не нравится," - прошептала Мирабелла и, облокотившись о стул, решила перевести дух, к несчастью, Марк споткнулся об её выдвинутую ногу и с грохотом, повалив за собой стул, упал на пол.       К сожалению (ага, конечно) это оказался тот самый стул, на который опиралась девушка, и вот она тоже полетела на пол. "Придурок!" - заорала Мирабелла, но никто её не услышал. Положение у ведьмочки было не из лучших, упала она прямо на Марка, оказавшись спиной на его груди, да ещё и парень от резкой боли попытался схватиться за живот, а вместо этого обнял её. Хортицу переполняло смущение, но из объятий дракона не так-то просто вырваться, тем более, пребывая в шоке, он ещё сильнее прижал её к себе. Сердце колотилось, как бешеное. Марк все никак не мог понять, что происходит, и наконец разжал тиски.       Девушка вскочила, как ошпаренная и выбежала на улицу, придя в себя, она долго злилась и бесновалась, хотя щеки её пылали. Наконец успокоившись, она решилась вновь войти на кухню. Картина изменилась, теперь Марк сидел на том самом стуле, смотря прямо перед собой, Мирабелле даже на секунду показалось, что он её видит. Девушка все ещё была смущена, но то, что она услышала в следующую минуту, заставило возникнуть новую вспышку гнева...       "Ну я этой дуре задам, мало ей не покажется!" - после этого стул, на котором сидел парень, неожиданно отъехал в сторону и падающему телу поддали пинка под зад, из-за чего Марк полетел в дверной проем. Если пропустить ругательства, то текст обращения Мирабеллы к дракону был примерно таковым: "Да как ты посмел, идиот, я же тебя угроблю!" Вставая, Марк задел полку с вещами и на него полетела не только она, но и все содержимое. Пока парень выбирался из под завала, ведьма заливалась пронзительным смехом.       - Заткнись уже, спать мешаешь! - раздался сзади раздраженный голос, ошарашенная девушка обернулась: на столе прямо перед ней восседал черный кот с пронзительно голубыми глазами. Вперив в Мирабеллу свой взгляд, он потянулся и повернул голову набок. Мол, ты, что, настолько глупая, что меня понимать перестала. Хортица, пребывавшая в шоке, тихонько повизгивала. Сообразив, что не так, она перестала издавать какие-либо звуки и просто стала пялиться на кота с открытым ртом. Зверь же, удовлетворенный, кивнул и, свернувшись в клубочек, прикрыл глаза.       "Это уже совсем нехорошо," - нервно прошептала Мирабелла себе под нос. Услышав, как нечто тяжелое приземлилось в саду, девушка поспешила на улицу, заинтересованный кот последовал за ней и пролез через форточку. Марк не заставил себя ждать и тоже вышел на крыльцо. Сначала стояла тишина, но через секунду раздался громкий крик (который никто не услышал): "ЭТОТ ГАД МЕНЯ УРОНИЛ, Я С НЕГО ШКУРУ СПУЩУ!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.