ID работы: 1538889

Рабочее название

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заловили

Настройки текста
Валентин схватил Разиеля и с силой притянул к себе. Идрис предпочел спокойненько постоять, ему совершенно не хотелось, чтобы его таскали за шкирку, как мешок картошки. – Ну давай, давай, Раз, что на этот раз случилось, ради чего ты стащил меч, чашу и пузырек со слезами?— почти ласково, хотя большинство эмоций Валентина были обманчивы, зашипел на ухо архангелу уже помянутый ангел. – И клинок из серафимской стали!– обиженно пробурчал Иратруель, надув губы как пятилетний ребенок. Разиель судорожно соображал, какой фокус даст ему шанс исчезнуть. Не вспомнил. Жаль. Теперь придется оправдываться. Он вгляделся в лица ангелов: Михаил стоял, ожидая действий со стороны архангела, с интересом рассматривая его, Иратруель до сих пор обиженно дул губы и смотрел на Разиеля как на врага народа, Валентин, наверно, единственный из этого сборища мило улыбался зеленоглазому, но никто не покупался на его очаровательное лицо, ясен пень, что он умело скрывал свои эмоции под маской радушия и легкого восхищения шуточками архангела. А что Идрис? Идрис стоял и с жалостью наблюдал за другом и периодически смотрел на троицу, как мышь на удава. Простите, на удавов. – Ну давай, Раз, колись, зачем ты все это стащил? Архангел упорно тупил глазки, но тут его пихнула становившаяся временами наглой,как ее сестра, Оливия, очередной раз материализовавшаяся из ниоткуда. Архангел примирительно поднял руки: – Ладно, сдаюсь! Просто мы тут поспорили с Себастьяном....– строя умилительное личико и шаркая ногой, протянул, нет, почти провыл Разиель. Вот тут на него и посыпались все обвинения мира, включая за то, что он теоретически не мог сделать, например, создать людей: – Опять спорил с этим испорченным демоном? Вот не доведет ни до чего хорошего это! Ну почему именно ты архангел?! Разиель невинно хлопал глазками и продолжил: – Он создал новых мелких безвольных демонов, тупых как пробки, и сказал, что ничто ангельское не может быть лучше его бездарных созданий. Ну, мы с Идрисом спустились на землю к какому-то человеку, молившему о помощи и отдали, как символ присутствия ангелов над людьми им меч для поднятия боевого духа, вылили слезы в озеро Лин для уничтожения в нем неугодных закону, и надо же было им откуда-то браться до размножения, ну, вот мы и отдали им чашу с моей и людской кровью. – А клинок из стали зачем был нужен?– единственное, что интересовало в данный момент Иратруеля. Идрис опомнился от забытия: – А демонов чем бить? Они же, гады, так просто не мрут. Михаил осмотрел их с ног до головы: – И ради такой ерунды вы стащили все это? Ангелы утвердительно кивнули. Трое старших залились звонким смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.