ID работы: 1539679

Сохрани мою душу

Гет
R
Завершён
919
автор
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 263 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Какого черта?! Вернон, мне нужна помощь! Вернон! Убирайся, не смей подходить ко мне! Вон из моего дома! Вернон! Вернон! Помоги мне! - Еще раз, - устало потирая веки и закуривая десятую за день сигарету, произносит санитар, - говорите, у нее видения? - Да, она ни с того, ни с сего начала кричать в полдень в воскресение! Когда я, между прочим, сплю! - Так, давайте еще раз: до этого у нее случалось нечто подобное? - Не знаю, - выругивается себе под ноги Вернон, мечтающий запихнуть эту сраную сигарету ему в глотку. – Мне она ничего не говорила. - Сэр, по правилам мы не имеем права забирать человека, если с ним случился… - Да к черту ваши правила! Просто, знаете, просто заберите ее отсюда куда-нибудь подальше – вы меня поняли? Поняв, что спорить с таким идиотом просто бесполезно, санитар делает своим коллегам неопределённый жест рукой. После чего Петунью, накачанную некоторой дозой успокоительного, берут под руки и ведут к машине. Вернон, тихо переругиваясь, дает себе обещание забрать жену, когда ей станет лучше, определенно. Он сплевывает и загадывает это желание, скрещивая за спиной пальцы. - Ты достал? – Лафейсон молча бросает амулет Гарри. – Отлично, тебя никто не видел? - Кажется, там была какая-то жирная тетка. - Это Петунья, мой опекун, - вздыхает Поттер, передавая амулет его хозяйке. – Надеюсь, она тебя не заметила. - Мне наплевать. - Действительно. - Так… и как эта штука поможет тебе в борьбе с Темным Лордом? – холодным пренебрежительным тоном интересуется Малфой, все еще чувствующий на щеке и затылке жгучую боль. Гермиона поднимает глаза и столь же холодно отвечает: - Я заговорила его. Ну, знаете, все, что мы проходим в Хогвартсе, я уже знаю вдоль и поперек, поэтому решила заняться более интересными вещами – откопала в библиотеке книгу про древних ведьм, прорицательниц и прочую нечистую силу и почитала кое-чего, - она ловит на себе слегка удивленный взгляд Лафейсона. а ты, оказывается, еще интересней, чем я предполагал, Грейнджер. - Вдруг поможет, - пожимает плечами девушка. - Подожди-ка, - встревает Рон, до этого просто сидевший в молчаливом шоке от всего происходящего, - то есть, ты не уверена? Гермиона Грейнджер не уверена? - Конечно, нет, Рон! Это же очень древняя магия – никто не пользовался ей уже тысячи лет! - Нам нужно браться за дело, - наконец, подытоживает Гарри. Он слегка передергивает плечами – сидеть в мокрой пещере долго нельзя, замерзнешь. – Есть у кого-нибудь предложения? Некоторое время все молчат, пытаясь придумать хоть какой-то план. А потом из угла пещеры доносится слегка надтреснувший от подступающего страха голос. - Гермиона! Где ты? Что с тобой? - Все в порядке, Гарри, но мы должны спешить – держись за меня. И Малфоя возьми. - Что? - За меня держись, говорю. Живо! Через несколько секунд, придя в сознание, все трое оказываются в пещере. Мокрой, холодной, сырой. На них обеспокоенно смотрит Гермиона, а из темноты выглядывает пара зеленых огненных глаз. Гарри подскакивает на месте, быстро догадываясь, что это за пара глаз. - Гермиона, спрячься за меня! - Тихо, Гарри, он за нас, - чуть устало произносит Грейнджер, когда, наконец, Локи выходит к студентам. - Как он может быть за нас – он же похитил тебя! - встревает в разговор оклемавшийся Рон, его кулаки чешутся и хочется как следует наградить этого гада ползучего хорошим тумаком. - Рон, прекрати – Лафейсон хочет помочь мне. - С чего нам ему верить? Лафейсон резко поворачивается – в углу сидит Малфой, он пытается сделать самое раздраженное и самое злое лицо. На самом деле, он действительно очень зол. Как эта грязнокровка посмела вот так с ним обращаться? - Что ты сказал старику, Малфой? – подходит ближе к нему Локи. Он готов на месте прикончить этого крысеныша. Он не позволит ему хотя бы пальцем тронуть его Грейнджер. Не позволит. Пусть только попробует – и лишится всех пальцев на руках. - Ничего. И тогда Бог делает взмах рукой – и слизеринец отлетает к стене, ударяясь об острые камни. - Повторяю вопрос: что ты сказал старику по поводу Грейнджер? Малфой сплевывает, его холодные глаза наливаются злобой и ненавистью – ну, давай, прикончи меня на глазах у нее, посмотрим, как она тебя отблагодарит – он сплевывает и произносит: - Ничего. - Слушай меня внимательно, Драко, сын Люциуса, - Локи подходит так близко, что Малфой резко перестает дышать; Локи наклоняется и шепчет ему на ухо – будто шепчет змея. – Если ты хоть пальцем тронешь ее, поверь, жить тебе останется совсем недолго. Не советую шутить со мной. - Да кто ты, черт подери, такой? – кричит Рон. Он испуганно смотрит на все, что происходит, и пытается найти разумное объяснение. Но его, почему-то, так и не находится. – Кто ты, Лафейсон? - Он бог, - отвечает Гренйджер. Она все так же сидит на месте, боясь сдвинуться. – Скандинавский бог лжи и коварства. Рон только в изумлении открывает рот и обращается к Гарри – я догадывался. - Тогда что ты тут делаешь? - Малфой вам все расскажет, но позже, у нас сейчас нет времени. - Лафейсон, - вдруг вскрикивает Гермиона, обращая на себя внимательные взгляды окружающих. – Нужна твоя помощь. Мне нужен один амулет, но он находится далеко отсюда. - Так, значит, у тебя есть план? - Если он хочет получить Грейнджер от меня – он ее получит. - А почему нам нужно верить тебе, Малфой? - Поттер, либо ты сам заткнешься, либо я это устрою. - Не советую тебе сейчас угрожать, Драко, ты находишься в очень невыгодном положении. - Почему ты вдруг не передумаешь и отдашь Гермиону Темному Лорду? - Потому что. Драко хмурится – он не станет говорить правду, только не сейчас, он в очень невыгодном положении, а верить ему явно никто не захочет. Так что он просто молчит, раздраженно смотря на окружающих. - Я помогу тебе, Малфой, - произносит вдруг Лафейсон. – У меня больше силы, а вероятность того, что тебя прикончат, стоит тебе сказать хотя бы слово, очень велика. И все молча с ним соглашаются. План оказывается довольно прост: Драко берет Гермиону и ведет ее в старый особняк на краю леса, где будет его ждать Темный Лорд со своей свитой и зверушкой. Тогда же к ним присоединяется Локи – пока все держится под контролем, но главная задача лежит на Боге – он должен обмануть Волан-де-Морта. Должен постараться. И тогда все сработает. - Но если ты вы вздумаете хитрить, - настороженно произносит Поттер, оглядывая Лафейсона и Малфоя, - я собственноручно вас прикончу. - Попробуй, - усмехается Локи, - не забывай: я все-таки Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.