ID работы: 1539679

Сохрани мою душу

Гет
R
Завершён
919
автор
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 263 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава 24.1

Настройки текста

That you don't trust yourself, That's why you don't trust me... Gareth Emery - Concrete angel

Под ногами с хрустом перелетают один на другой мелкие камешки. Гермиона начинает обратный отсчет. «Ты готова? Скажи, когда будешь готова, Грейнджер» Она молча кивает и идет следом за Малфоем – прочь от пещеры. Ей нравится план, который придумали. Просто потому, что ничего лучше они так и не нашли. Но есть один нюанс, который она пытается обходить стороной – она может понять, если Малфой их предаст, она к этому готова, она не верит этому выродку. Но она не сможет справиться с другим более важным фактом – если их предаст Лафейсон, если захочет закрутить все в свою пользу. Тогда она не знает, что делать. Она бессильна перед ним – особенно теперь, когда знает, что он из себя представляет. Нет, она не боится его, она боится того, что он может с ними сделать, если захочет; она боится его мыслей. Мерлин, помоги мне. - Малфой, стой. Блондин оборачивается – ей даже не надо говорить, он и так понимает все. Он коротко кивает и улыбается больно не будет, Грейнджер, я не позволю этому после чего достает палочку. - Как и договорились, - Малфой чувствует горячую кожу девушки у себя под руками – он держит ее, чтобы та не упала, он держит, не позволяя другим. – И только попробуй вмешаться раньше срока, Поттер. И Уизли своего придержи. - Меня Рон зовут, змея слизеринская! - Что ты сказал? - Заткнитесь оба, - шипит Гарри и жестом отправляет Малфоя к дому. Деревянная изба, ныне давно покинутая, расположилась где-то в центре опушки, которая совсем скоро превратиться в пустыню. Рядом протекала река – сейчас же полностью высушенная. да, умеет этот хрен выбирать места, ничего не скажешь. Хотя не ему, Локи, жаловаться. Он бывал в местах куда хуже. Он оставляет Гарри и Рона близ дома, сидеть и ждать его знака – от вас сейчас просто нет толка, идиоты. Оставляет, а сам растворяется на глазах. Драко осторожно входит в помещение – дверь протяжно начинает завывать. Он вздрагивает, но тут же спохватывается. У него в руках Гермиона – ее тело расслаблено, беззащитно. Она под действием сонного забвения. Драко останавливается и прислушивается – он слышит ее размеренное дыхание. Интересно, она слышит, что происходит вокруг? или спит? Он делает несколько шагов. Пол, так же как и дверь, начинает скрипеть. Теперь незаметным уже не войдешь. Но ему это и не надо. Он должен привлечь к себе внимание. И у него это выходит. Перед носом выплывает Хвост, как всегда мерзко улыбаясь, обнажая оставшиеся гнилые клыки. Он склоняется в знак почтения. Перед взором Гарри не проходит того, с какой жадностью и какой… какой страстью он смотрит на Грейнджер. За это ему хочется применить на нем запрещенное. Но он сдерживается. Больше не смотрит и проходит следом за Хвостом. На втором этаже старой избы стоит невыносимая вонь. Вероятно, здесь слишком долго лежали чьи-то трупы. Хвост отходит в сторону, встречая остальную свиту Темного Лорда. Они появляются так же, как он – бесшумно, почти незаметно. Они, становясь кругом, кажутся бездушными тенями. Между ними Драко видит своего отца – он ничем, абсолютно ничем не отличается от прочих. Драко видит его взгляд – это взгляд, полный восхищения и гордости. Внутри у него что-то сжимается. Он никогда, никогда так не смотрел на него. Никогда. А сейчас смотрит. Он крепче сжимает девушку в руках. Не сегодня. чертов Лафейсон, только попробуй подвести меня, ублюдок. - Отличная работа, Драко, сын Люциуса, я горд тобой, - Темный Лорд появляется, пожалуй, неожиданней всех. Подкрадывается тучей сзади. Драко снова чуть не теряет самообладание. Но молчит, он должен показаться хладнокровным, чтобы ему поверили. Так что он вздергивает подборок, как не подобает Его слуге, и смотрит прямо в его большие, черные, пустые глазницы, в которых нет абсолютно ничего. - Позволь спросить тебя, Повелитель, - произносит он безразличным тоном, - я привел тебе грязнокровку. Зачем она тебе? Повелитель усмехается и не отвечает – а тебя это не касается. - Приготовьте все. Тут же подлетает Хвост. Он вычерчивает на деревянном полу какой-то круг, а затем вырывает девушку из рук Малфоя и кладет внутрь круга. где тебя носит, Лафейсон, где тебя, мать твою, носит?! Хвост носится по помещению, то тут, то там расставляя какие-то свечи. И вдруг из ниоткуда поваляется Локи. - Старик, - произносит он, шипя, и подходит почти вплотную к сгорбленному Лорду. - Мы тебя уже заждались, Локи Лафейсон. Я уж было подумал, что ты решил меня предать. - Ты прекрасно знаешь, что мне это не выгодно. Малфой готов поклясться, что он усмехается. Как тогда, когда едва не прикончил его в слилзеринской гостиной. Он готов поклясться, что ему нравятся такие игры. Еще бы. Он же Бог Коварства. - Ты принес, что я просил? - Разумеется, - и Локи достает из кармана волшебную палочку Грейнджер. И тут Малфой едва умудряется сдержать себя на месте. Он готов поспорить, что палочка была все время с гриффиндоркой. Она просто не могла пропасть, не могла. Он с силой сжимает кулаки и стискивает зубы. Он не должен проявлять лишних эмоций. Он стоит, безразлично смотрит на него, а внутри взрывается настоящий вулкан из ненависти. - Прекрасно, тогда можно преступать. - Подожди, старик, - внезапно останавливает его Локи. – Я сделал то, что тебе надо было. Где моя доля? - Конечно… ты ее получишь. - Не шути со мной, старик! И тут, наблюдая за всем, Малфой понимает, что еще ни разу не видел Лафейсона в гневе, в настоящем гневе. - Где моя доля, старик? Темный Лорд медленно поворачивается и пристально смотрит на Бога. Он пытается сравняться с ним в могуществе. Думает, что сможет. Думает, что сможет превозмочь Бога. - Ты мне надоел. Нагайна. На него кидается змея. Вот только поздно. Последнее, что успевает заметить Малфой – его ухмылку. И это настоящая, коварная, злая, жестокая ухмылка, полная ненависти и осознания самого себя. Он знает себе цену. И в следующую секунду исчезает. Вместе с ним исчезает и девушка. А верная подруга Темного Лорда мертва – ее разорвало на куски. Темный Лорд кричит – он разгневан, он уничтожит всех. И первый удар проходит прямо под сердцем слизеринца. - Эй, Гарри, как думаешь, нам надо вмешаться? – шепотом произносит Рон, из-за камня пытаясь заглянуть в окна. Но в них ничего не видно. - Не знаю, Рон, - Гарри до сих пор пытается разобраться в собственных доверительных чувствах. Он не знает, кому верить. Он не верит никому из них. Он боится за подругу, но понимает, что, если влезет раньше времени – все пропало. - Так и что делать-то будем? - Я не знаю! – и вместе с криком Гарри они слышат крик – крик Малфоя. А затем яркие вспышки. И тогда они понимают, что надо действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.