ID работы: 1539679

Сохрани мою душу

Гет
R
Завершён
919
автор
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 263 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава 13.1

Настройки текста
Тишина. Казалось, можно было услышать, как дышит подземелье. У него ведь тоже есть душа. Оно тоже чувствует. Темнота. Хоть глаз выколи. Лишь единственное нарушает это темное, мертвое царство - предостерегающий голос: - Мистер Малфой, вы уверены в своем выборе? Блондин фыркнул и передернул плечом, отгоняя от себя невидимую руку. Это не его выбор. Это выбор Люциуса, и он не может перечить. Так что, да, он уверен. А точнее, уверен Малфой-старший. - Не задавайте глупых вопросов, профессор. Давайте уже начинать. Но мужчина не торопился с действиями. Он перегородил путь ко входу в мрачный подземный зал. Он был едва различим в этом мраке. Только мраморно-белое лицо едва проглядывало из под черного капюшона длинной мантии. Малфой хотел скорее все закончить. Зачем его так мучают? В этом зале должно все произойти. - Вы же понимаете, что обратной дороги нет? Вы будете вечно служить Темному Лорду. А если попытаетесь отречься от него... - Я знаю это! Малфой нервничал. Только это ложь. Он боялся, чертовски боялся того, что ждало его за этими дверями. Он молил Мерлина, чтобы все это скорее закончилось. Но Мерлин его не слышал. Малфой никогда не думал о служении Лорду, хотя и знал, что его родители - его приспешники. Он расценивал Риддла, как могущественного волшебника, с которого можно брать пример. Как человека, способного достичь всего, что пожелает. Но он никогда не думал о служении ему. Он знал, что случалось с его приспешниками. Почти все умирали словно бродячие псы. А Драко не желал быть следующим. Пока однажды отец не сообщил ему свое решение. И возражений оно не терпело. Приказ, который он обязан был выполнить бесприкословно. - У тебя нет права голоса, - сказал Люциус. И Драко послушался. Он мог только слушаться. Теперь он должен был стать одним из приспешников Темного Лорда. "Повелитель" - вот слово, заменяющее тебе семью. Вот та молитва, запомнить которую ты должен на всю жизнь. - Что ж, раз вы уверены, можно начинать, - с опаской проговорил мужчина, открывая тяжелые двери и пропуская Малфоя внутрь. Он должен был быть первым. Его уже ждали. Малфой начал считать свои шаги. Раз. В зале царил полумрак. В подземном помещении не было окон или каких-либо щелочек, пропускающих солнечный свет. Кругом по полу стояли свечи. Они едва горели. Два. Было очень тихо. Очень тихо. Не слышно было даже дыхания присутствующих. Будто это были статуи. Их было десять. Не было видно даже их бледных лиц. Они мертвые, он уверен. Они стояли по кругу и молчали. Три. Кто-то из них двигался, Малфой заметил это сразу. Все так же неслышно. Они сливались с темными стенами. Четыре. Он чувствует, как профессор подталкивает его к центру круга. Там вычерчены какие-то символы.  Он чувствует, как бешено колотится сердце. Ждать больше нельзя, ты же понимаешь? Он понимает. Он не должен показаться трусом перед отцом. А Драко знает, что он здесь. Такой же безликий, как и все вокруг. И он знает, что станет таким же. Совсем скоро. Пять. Мужчина - такой же невидимка - вводит его в круг. Малфой ощущает на себе колкие взгляды, полные недоверия и презрения к нему. Никто не шевелится. Так и должно быть, Малфой. - Встань здесь. Драко покорно замирает и поправляет спадающий капюшон. Он задыхается под этими взглядами, которых не видно. Но он знает, что они есть. Что они смотрят. Смотрят на него. Шесть. Время пришло. Кругом такая же тишина. Никто не издает ни звука. Семь. Малфой видит очертания человека - высокого, худого. Он растворяется в зеленой магической дымке, а затем медленно, с походкой змеи, плывет в его сторону. Его блестящие черные глаза внимательно изучают Драко. Восемь. - На колени, - шепчет ему один из приспешников. И он повинуется. Повелитель. Ты помнишь, Драко? Он помнит. Уже совсем скоро. Осталось немного. Он чувствует, как веет холодом, когда Темный Лорд подплывает к нему. Он его не слышит. Только чувствует. Девять. Он уже здесь. - Встань с колен, Драко. Он знает это шипение. Все так же не поднимая глаз, Малфой медленно поднимается, пытаясь унять страх в груди. Потому что - он знает - Повелитель его чует. Лицо Риддла совсем близко. От него веет холодом и безжалостью. Нельзя смотреть. Не смотри. - Я рад, что сын моего верного товарища решил продолжить династию отца. Он отходит от Драко, медленно подплывая к одной из статуй в капюшонах. Вот он, Люциус. Созерцает его клятву. Молчит. Но Драко знает, что он следит за всем. За каждым его движением. И Малфой не может подвести отца. Так что просто ждет дальнейших указаний. - Что ж, Драко, сын Люциуса, - Повелитель вновь перемещается к Малфою-младшему. Его шепот-шипение успокаивает. Успокаивает и настораживает одновременно. Девять. - Вот и настал твой черед служить мне. Блондин замер. Он боялся. Что будет дальше? Чего ждать? - Но для начала, как и всем прочим когда-то давно, я даю тебе задание. Драко не смеет закрывать глаз. Нельзя, отец смотрит. Риддл совсем рядом, прожигает его душу, чтобы выпытать самые ужасающие страхи. Драко знает это. Драко чувствует это. - Ты должен будешь выполнить его, - он наклоняется слишком близко к парню. - А иначе тебя ждет смерть в моем лице. Ты понимаешь меня, Драко? Слизеринец предполагал, что так будет. Почти все умирали словно бродячие псы. А Драко не хотел быть следующим. Десять. Ничего не изменилось. Кругом стояла одуряющая тишина. На стенах - сырых, покрытых плесенью - бликами танцевали потухающие свечи. Этакий прощальный, заупокойный танец. Все десять статуй молчали. Не двигались. Не дышали. Под большими колпаками мантии не было видно их мраморно-белых, мертвых лиц. Но Драко знал, что они смотрят на него. Ждут его ответа. Трус ты, Малфой, или же нет? Боишься ли ты смерти? - Драко, - медленно прошипел совсем рядом Темный Лорд, растягивая буквы его имени. - Отвечай, когда разговариваешь с Повелителем! Откуда ни возьмись, из-за плеча Риддла выскользнул Хвост. В ту секунду Драко подумал, что начинается обвал стен. Слишком раздирающе прозвучал его голос в этой гробовой тишине. - Молчать, Хвост. Не встревай. Крысеныш тут же исчез. Так же внезапно, как и появился. - Ну так что, ты готов, Драко Малфой, сын Люциуса? Драко чувствовал на себе пристальный взгляд отца. Трус ты, Малфой, или же нет? - Готов. Малфой готов был поклясться, что Повелитель усмехнулся. - Что ж, тогда вот тебе мое задание: чтобы стать Пожирателем Смерти, ты должен убить грязнокровку. Малфой вздохнул. Первая, о ком он подумал - Гермиона Грейнджер. - Приведи ее ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.