ID работы: 1539679

Сохрани мою душу

Гет
R
Завершён
919
автор
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 263 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава 13.2

Настройки текста
Малфой сидит в Большом Зале. Он не ест, не слушает приветственную речь директора, не обращает на друзей и согруппников никакого внимания. Его взгляд устремлён на гриффиндорский стол. Он ждёт. Он высматривает. Она. Вот она. Сидит и внимательно слушает, что скажет ей Дамблдор. Такая невинная, такая маленькая. Такая... Ничего не подозревающая. Она не знает, сколько ей осталось, она не видит, ещё пока не догадывается, что творится позади неё. Рядом с ней - её верные спутники. Тупость и зазнайство, если так угодно. А Малфою было угодно. Он ненавидел их. Потому что они - его единственная стена, отгораживающая от цели. И он должен был бы устранить их. Но как, Малфой? Как? - Смотри, Драко, на нашем факультете, кажется, будет пополнение. Драко рефлекторно поворачивается на голос друга. Мулат указывает в сторону директора. Рядом с ним - высокий темноволосый парень. Его худая, плавная фигура скрыта под толстой тканью мантии. Его взгляд, холодный и пренебрежительный, устремлён в пустоту. Вот это и есть истинный слизеринец. Таких Малфой давно искал. - И кто это? - Спрашивает он, не сводя глаз с новичка. Зря он прослушал все, что говорил до этого старик. - Кажись, его зовут Локи Лафейсон. Малфой видит, как заинтересованы его однокурсники. Он видит, как заинтересована в нем Грейнджер. И Малфой понимает, что этот Локи может стать отличной приманкой. - Интересно... Локи Лафейсон. *** Вдох. Выдох. Вдох. Вдох. Выдох. Он стоит посреди подземелья и считает упавшие капли. Это не раздражает. Это успокаивает. Одна. Две. Тричетырепять. Шесть. Семьвосемь. Девять. Малфой пытается собраться с мыслями. Сколько прошло с того момента, когда он стал верноподданным Тёмного Лорда? Казалось бы, вечность. Но нет. Прошло только два дня. Малфой тщательно обдумывал план, прорабатывал детали, искал плюсы и минусы. Искал свою выгоду. Но у него ничего не выходило. Все обрубалось, как только дело заходило до похищения грязнокровки. И вот сегодня он нашёл идеальный план. Он заметил, как Грейнджер пялилась на него. Он понял. Лафейсон - интересная персона. И кто, как не эта маленькая грязнокровочка, захочет разгадать его тайны. Ведь это же просто ходячий сундук с сокровищами! И она своего не упустит. Осталось только подождать немного. Повелитель не любит ждать, ты помнишь об этом? Надо все продумать. Надо сделать все, лишь бы Лафейсон дал своё согласие. Надо не поскупиться на приз. Такие, как он, любят хорошую награду - Малфой в этом уверен. Истинные слизеринцы знают себе цену. Блондин шепчет пароль, легко толкает ногой портрет и входит внутрь. Там, как всегда, царит полумрак. Стоит гробовая тишина. Разумеется, все ведь давно ушли. Но почему-то Драко уверен - он здесь. Драко практически ощущает его присутствие. Он медленно огибает диван, стоящий недалеко от камина, в котором едва теплется огонь. Он ступает уверенно, не заботясь о том, что в любую секунду может споткнуться о что-нибудь. Его это не заботит. Он у себя дома. Он прекрасно видит в темноте. Никто этого не знает. Это ещё одна его тайна. Он может различить любое движение и определить его адресата. Его такие простые вещи не заботят. Он видит его. Вот он, Лафейсон, его козырь, стоит у лестницы. Он не двигается. Не издает ни звука. Он - словно статуя. Словно мираж. Словно его нет здесь. И никогда не было. Драко так же тихо подходит к тёмной фигуре и останавливается совсем близко.  Лафейсон все так же не двигается с места. Но Малфой видит, куда он смотрит. Он смотрит вникуда. Чёрт подери, что ты встал, как вкопанный? - Лафейсон, - тихо зовёт он. Парень не отвечает. Он почти не дышит. Что-то странное. Малфой начинает волноваться. - Лафейсон, парень... Эй! - Он аккуратно дергает парня за край мантии, ожидая от него какой-то ответной реакции. Хоть какой-нибудь. И Локи отвечает. Медленно поворачивает голову и пронзает Драко своими холодными, проницательными глазами. Блондин готов поклясться, что не чувствовал себя никогда так уязвимо, как в этот момент. Лафейсон словно знает о нем все, знает все его тайны. Словно он прочитал его душу за считанные секунды. - Что ты хотел, Малфой? - Спрашивает он, растягивая фамилию слизеринца. Драко морщится. Его голос хуже, чем у Повелителя. - Есть предложение, - стараясь побороть неприязнь и жуткое чувство внутри, произносит Малфой. Он надеется, что голос его не подведет. Что будет выглядеть грозно и холодно. Будто бы ему наплевать на него. Однако голос его предает. И Малфой срывается, словно маленький мальчик в порыве истерики. И это не может укрыться от его собеседника. Локи наигранно-удивленно вздергивает одну бровь и усмехается. Улыбка, больше похожая на хищный оскал, расползается по губам, обнажая едва видимые белоснежные клыки. И вновь Драко сковывает это мерзкое чувство. Чувство, имя которому он впоследствии даст - страх. *** - Ты выполнил моё поручение, Драко? Блондин опускает голову, стараясь не смотреть Ему в глаза. - Драко, мальчик мой, - продолжает своё обольстительное шипение голос. - Когда я увижу бездыханное тело грязнокровки? Драко молчит. Он не скажет. Он не хочет быть следующим. Он не умрёт, как жалкая беспородная собака. - Отвечай, когда говоришь с повелителем. Подними голову и взгляни на меня! Будь же мужчиной! На этот раз он слушается. Медленно, точно в замедленной съёмке он поднимает голову, стараясь при этом избежать взгляда Повелителя. Он все ещё ждёт. А Драко не может ему сказать. Потому что не хочет быть мертвецом. Но, если ты не скажешь, то тоже сдохнешь, словно шавка. Не думаешь об этом? - Я жду твоего ответа. А моё терпение не бесконечно, Драко, сын Люциуса. Повелитель стоит совсем рядом. Он шипит, точно змея. И, кажется, вот-вот укусит. Ужалит. Убьет. Малфой с ним один на один. И это хуже всего. И тогда Драко решается. - Я ещё работаю над этим... Ещё немного, Повелитель... Подождите ещё чуть-чуть. Голос опять срывается. - А что же с тем юношей, которому ты, идиот, решил довериться? Драко вновь пытается успокоить в душе страх. - Он предал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.