ID работы: 1539679

Сохрани мою душу

Гет
R
Завершён
919
автор
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 263 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Слишком темно, чтобы что-либо увидеть. Отчётливо проступают только два ярких пятна. Белый, почти мертвенный цвет пронизывает тело насквозь. Гермиона ежится. Где она? Что с ней? Она осматривается. Все ещё не покидает ощущение того, что за ней следят. Пристально. Изучающе. Оценивающе. Но зачем? И кто? Кому это надо? Она приходит к выводу, что сошла с ума. По-другому никак не объяснить её местонахождения. Это же разумно. А что на счёт глаз? Конечно, она их придумала. По-другому просто не может быть. Тогда что на счёт того, где ты находишься? Есть идеи, Грейнджер? Раз она сошла с ума, то вполне вероятно и то, что больное сознание выдаёт ей странные, несуществующие картины. Вот только... Отчего все чёрное, как в дешёвом ужастике, какие раньше смотрели родители? Это загадка. И она её разгадает. Обязательно. Девушка встаёт с... пола. Наверное. Он такой же тёмный, как и все вокруг. Здесь словно все едино, словно нет никаких границ. Она поднимается, чувствуя, как по телу током пробегает страх. Вцепляется ей в глотку своими бритвенными когтями и сжимает. Медленно. Невыносимо больно. Она чувствует на себе этот взгляд. Взгляд, исходящий от двух мертвенно-бледных огней. За этими нечеткими пятнами она чувствует чье-то  присутствие. Чье-то плохое, ужасное присутствие. Она чувствует, видит волны опасности, исходящие от них. Они будто кричат ей: "Не двигайся, Грейнджер! Шаг назад, если хочешь избежать мучений!" И Гермиона это понимает. Понимает, что её может ждать, если переступить границы дозволенного... ...И переступает. Шаг. Всего один маленький, почти невесомый шаг. И она уже ощущает его. Как физически, так и душевно. По телу проходит электрический разряд, только в несколько раз сильнее. И больнее. Она вздрагивает, но лишь на мгновение. Потом вновь выпрямляется. Кто бы там ни был за мертвыми огнями, нельзя показывать свою слабость. Нельзя. Иначе будет только хуже. Ты знаешь это, Грейнджер, как никто другой. ...Да. И она делает ещё шаг. Шаг навстречу неизвестному. Она боится. Страх сидит на шее, плотно вцепившись в горло своими тонкими пальцами-нитками. Они режут больно. Они режут до крови. ...Сколько еще ее должно пролиться, чтобы ты сдалась?... Огни ближе ещё на один шаг. Она переступила границу. Теперь, очевидно, нет пути назад. Так что она идёт, с каждым маленьким шагом теряя, быть может, часть себя. Но она видит, как скалится незримое лицо обладателя мертвечины. Она слышит, как клацают острые клыки, предвкушая невинную душу волшебницы. Она ощущает, как его невидимые тонкие холодные губы, давно потерявшие вкус жизни, растягиваются в хищный, маньячный оскал. И, видит Мерлин, она знает, как он чует её страх. Как он предвкушает для себя что-то особенное. Ей страшно. Но она делает шаг за шагом, все ближе придвигаясь к нему. Все сильнее ощущает на себе его воздействие. ...Ты играешь с огнём, девочка... Темные, мрачные, нечеловеческие стены этого бесконечного пустынного коридора сдавливают, сжимают. Они медленно вытесняют ее из своего несуществующего мира. Она идёт все дальше, все ближе... Как ей кажется. Но огни все так же на своём месте. Они не двигаются. Не сдвинулись ни на миллиметр. Они все там же, на своём бледном пьедестале. А она идёт в вечность. Идёт в пустоту. Кружится голова. Стены обступают плотным кольцом. Гермиона задыхается. Пальцы-нитки пронизывают горло почти что наполовину. Они знают, сколько ей осталось. И Гермиона знает. И потому тянет руку к бледным огням. Ещё немного. Они уже здесь. Их холодный, неживой свет легко касается кончиков пальцев на протянутой ладони. Она будто бы и слышит, как шипит их обладатель. Тихое, беспощадное, змеиное шипение. Знакомое ей шипение. Она резко отдергивает руку. Но уже поздно. Чья-то невидимая клешня схватила её, крепко сжимая между острыми когтями. Гермиона чувствует жуткий холод, прошивающий её тело. Неживой холод. Холод мертвеца. Но уже поздно. И Гермиона задыхается. Чёрный одинокий коридор обступает свою жертву и заглатывает, не оставляя ничего. Темнота. Ничего. Только глушь. Бледные, мёртвые глаза. Первым атрофируется слуховой канал. Она слышит бессвязные звуки. Всего лишь обрывки каких-то слов. Всего лишь скрежет и тихое шуршание. Грейнджер напрягает слух. ...То есть, вы хотите сказать, что это чёрный... ...Профессор, мы не можем... ...Где студент Лафейсон? Кто-нибудь его видел?... ...Как ни в чем не бывало...Вы...Быть... Тошнота проходит. К ней возвращается способность здраво мыслить. Браво, Грейнджер. Гермиона медленно открывает глаза. Темнота проходит, хотя все еще плывет перед глазами. Она пытается сконцентрироваться на стоящих близь объектах. Три тёмные фигуры. Они стоят рядом. Совсем рядом. Грейнджер оглядывается, когда зрение полностью восстанавливается. - Лафейсон... Он... Она пытается сказать что-нибудь внятное, но язык будто бы совсем её не слушается. Гермиона паникует. - Гермиона, ты очнулась! Девушка жмурится от громкого восклика. Тёмная фигура, подскочившая к ней, оказалась Роном. Его счастливая, искренняя улыбка озарила веснушчатое лицо. - Рон? Это ты? - Говорить удаётся с трудом. - Да, да, Герми. Ты как? Эй, Гарри, Гермиона очнулась! Девушка фокусирует зрение и различает перед собой две оставшиеся фигуры. Это Гарри и профессор МакГоннагал. Оба стоят недалеко от неё и оба о чем-то тихо переговариваются. Она слышит настораживающие нотки в голосе друга. Это плохо. Что-то случилось. Гарри отрывается от разговоров с профессором и подлетает к девушке. Испуг тут же слетает с лица. - Гермиона, как ты себя чувствуешь? Девушка пытается собраться и уловить все, что происходит. На неё выжидающе смотрят две пары глаз. - Как я тут оказалась? О, хвала Мерлину, голос возвращается. Две пары глаз разом отворачиваются. И это пугает ещё больше. Что, чёрт подери, происходит? - Мисс Грейнджер, вы не помните ничего? - Подает голос профессор. - Нет. Что я здесь делаю, профессор? Что произошло? - Видите ли, мисс Грейнджер... - Мы потеряли Лафейсона. Гарри волнуется. Это плохо. Это чертовски плохо. - Последний раз его видели в лазарете, мисс Грейнджер. - Не понимаю, что вы имеете в виду, профессор... Спокойно, Грейнджер. Без паники. Вопреки всему в голове вновь проносятся картины из страшного чёрного ведения. Бесконечный коридор. Два бледных пятна. Захват самой Госпожи Смерти на шее. Она задыхается вновь. - Он исчез из Хогвартса, Гермиона. Гарри, не смотри так. Умоляю. - Но почему... - Поэтому вы должны будете зайти к профессору Дамблдору сразу, как только поправитесь. Это Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.