ID работы: 1539679

Сохрани мою душу

Гет
R
Завершён
919
автор
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 263 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Он шёл медленно. Он шёл осторожно. Он боялся спугнуть малейший шум. Подругой для него стала темнота. Но ненадолго - так он уверял себя. Скоро он получит то, что искал, и все закончится - он верил в это. Слепо верил. Но не загадывал вперёд. Можно было закрыть глаза и идти вперёд. Разницы не было никакой. Что так, что эдак - ты слеп. Он это знал. Но не заглядывал вперёд. Он ждал. На пути могло быть много всего. Он шёл медленно. Он шёл осторожно. Он боялся спугнуть это нечто, за которым охотился. Он не знал, что это. Пустынные коридоры пахли сыростью. Пахли гнилью. Можно было задохнуться в этом смраде. Не было слышно ничего, кроме его собственных шагов, таких тихих, что едва ли заметишь. Он шёл медленно. Преодолевая расстояние с каждым шагом. С каждым шагом он все ярче осозновал, что спускается в самую бездну. Все ближе. И неспокойнее. Он останавливался и прислушивался. Ждал. Тёмные, загороженные сумрачной пеленой комнаты пахли одиночеством и пустотой. Было невыносимо душно. Настолько, что в любое мгновение можно было упасть замертво. Но он шёл вперёд. Он искал. Чего - он не знал. Кого - образ стоял в голове с самого начала. Он его ненавидел. За все, что тот сделал. И поклялся найти и отомстить. Может, это всего лишь выдумки, может, он сам себе придумал. Но вот что он знал точно, так это то, что готов пожертвовать чем угодно - быть может, даже жизнью - лишь бы найти его. В ушах начало звенеть. Неприятный писк стоял в голове, будто бы тысячи нарглов устроили в ней свой шабаш. Лафейсона нигде не было. Гарри поклялся найти его, чего бы это ему не стоило. И он ищет. Уже давно на Академию спустилась мгла, укрывая самые тайные, самые тёмные, самые страшные дела его обитателей. Он бродит по коридорам и классам, в надежде поймать хоть малейшую зацепку. Но нет ничего. Даже намека. Где-то шуршит мышь. В конце класса. Гарри идёт туда. Идёт проверить. Но не находит ничего - мышь сбежала, оставив его, сама того не осознавая, ни с чем. Он ищет дальше. Тёмные, такие чужие сейчас стены давят, заставляя забыть обо всем. Он это чувствует. Чувствует, как неприятный скользкий холод охватывает тело. Он слышит, как в длинном каменном коридоре что-то грохочет. Пивз, решает Гарри. А значит, скоро тут же появится и Филч. И его вездесущая кошка. А значит, пора уходить отсюда. Он набрасывает на голову мантию - свою гордость - и едва слышно, стараясь вообще не издавать звуков, выходит в коридор. Его тут же обдает холодный ветер, разгуливающий по всему замку. Гарри морщится и плотнее кутается в обрывки мантии. Она на удивление тёплая. Ночь - странное время суток. Ночью неспокойно. Ночью не чувствуешь себя в безопасности, если не лежишь в кровати. Странное чувство охватывает тебя, как только солнце садится за горизонт. Именно ночью просыпаются неведомые дневным взглядом твари и принимаются пировать. Ловят случайных жертв и убивают. В ночи нет ничего хорошего, сколько бы красивых слов не было о ней сказано. Все это, само по себе, ложь. Гарри задерживает дыхание. Он слышит тяжёлые торопливые шаги и невнятное бормотание. Филч уже появился. Гарри холодно. Он пытается слиться со стеной. Сегодня он уже не сможет продолжить поиски. Гарри медленно продвигается в сторону гриффиндорской башни. Он не видит Филча. Он ощущает на себе его присутствие, мурашками отдающееся по спине и рукам. Ему холодно и неприятно. Будто бы он знает, что Гарри здесь. Будто бы изначально знал это. Два шага. Едва заметный шорох. Он стаскивает с ног кроссовки и дальше идёт босиком. Сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Ему неспокойно. И совестно. Он не нашёл того, что искал. Один шаг. Он видит два хищных желтых огня. Два больших и внимательных глаза. Гордо подняв хвост, миссис Норрис мягко ступает по каменной брущатке. И следит. Получше самого Филча. Втягивает окружающий воздух, улавливая посторонние запахи. Она знает, как пахнет ночь. Она - королева этой ночи. Ночи Хогвартса. Три маленьких шага. Филч выходит следом. Тихо ругается себе под нос. Гарри кажется всего на минуту, что его глаза такие же, как у кошки. Жёлтые и хищные. С вертикальным зрачком. Будто душа кошки - одна на них двоих. Филч знает эти окрестности так же хорошо, как знал бы самого себя. Один шаг. Тихий. Босиком. У Гарри замерзли ступни. Он поджимает пальцы на ногах, стараясь не дышать. Он волнуется. Кошка может почуять его запах. И тогда беды не избежать. Филч замирает, пристраивая миссис Норрис к ноге. Замирает и смотрит в сторону Гарри. Смотрит сквозь него. Там ничего нет, предполагает Филч. Там точно кто-то есть, я его чувствую, возражает ему кошка. Он смотрит на спутницу кричитеским взглядом, будто бы считывая ее мысли. А потом достаёт свою палочку, бубнит себе под нос "Люмос" и идёт в сторону Гарри. Поттер начинает паниковать. Всего на секунду. А потом отходит, затаив дыхание. Насколько это возможно. Ему не впервой. Шаг за шагом. Осторожно и незаметно. Стараясь избежать близкого соприкосновения с Королевой Ночи. Иначе она его выдаст. Гарри проходит мимо Филча, подозрительно всматриваясь в пустоту. На какое-то мгновение встречается с жёлтыми, полыхающими огнём глазами. На какое-то мгновение, всего на считанные секунды, его сковывает непонятный страх. А потом отпускает. И Гарри скрывается за поворотом в башню, моля Мерлина, чтобы его не заметили... ...В их спальне гробовая тишина. Подозрительно. Не слышно сонного сопения Рона. И это настораживает Гарри. Тебе страшно? - Да. Он подходит к своей кровати, скидывая мантию на одеяло. - Эй, Гарри... Это его голос. Тихий. Очень тихий, который, в принципе, услышать невозможно. Но он слышит. - Рон? Почему ты не спишь? Он вглядывается в тёмную фигуру друга, сидящую в паре шагов от него. Непонятно как, но он видит его страх. Панический страх. А может, не видит. Может, сам себе придумал. Но он чувствует. А чувства придумать невозможно. - Что случилось, Рон? Что ты видел? - Там... Я пошёл... А он там... Это ужасно, Гарри! - Что? Терпение заканчивалось. Теперь его вытеснял страх. Перед неизвестным. - Ну же, Рон, говори! Парень будто очнулся от плохого сна. Выпрямился и все так же тихо произнёс то, из-за чего потом у всех были большие проблемы. У их подруги в главную очередь. Его глаза лихорадочно блестели. Гарри никогда ещё не видел его таким. - Лафейсон. Я его видел. И это был не он. Это было что-то очень плохое, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.