ID работы: 1539894

Родство

Джен
PG-13
Завершён
97
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
— Они сказали, что я буду служить до смерти той, кого называют Валерикой, — тихо сказал дракон-нежить. — Ты… ты не знал? — нервный смешок. Норд недоуменно посмотрел на жуткую морду и внезапно начал хохотать: — Ты действительно не знал?! Даэдра никогда ничего не говорят просто так! — потом с неожиданным сочувствием он пробормотал: — ты не спросил их, Дюрневир? — Ге… Куанарин, давай не будем вспоминать давно ушедшие времена. Ты можешь призвать меня в Нирн, зная мое имя. Этого будет достаточно. Фруль стим — и то радость. Это будет моя маленькая кронгра над Повелителями. — Они надеялись обмануть тебя, Дюрневир. — И у них получилось. — Я ухожу. До встречи под небом. — До встречи, Куанарин.

***

Он ждал. Ночь опускалась на замок. Когда он впервые призвал Дюрневира, то едва не оглох от восторженного рыка. Неживой дракон кружил в небе, выкрикивая «Дрем йол лок», «Стим» и «Каизаль». Сумерки сгустились. Последний луч солнца исчез за горизонтом. — Зачем ты приходишь, Довакин? — спрашивала Серана. Он всячески отмалчивался, но иногда говорил: — Спокойно здесь, — тогда она смирилась с его неожиданными приходами. Он ждал. Лунный свет упал на часы. Темная фигура прошла по песчаной дорожке. Он ждал. Лук покинул чехол. Человек осторожно надел на него тетиву. Фигура приблизилась к часам. Он туго натянул лук. Черный наконечник нацелился на тень. Свист. В точку. Тело упало. Он подошел, наклонился, выдернул стрелу. На древке блестела мертвая кровь. Норд поднял голову, шепнул в небо: — Ты свободен, DURNEHVIIR.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.