ID работы: 1540093

Странная сказка.

Гет
R
Завершён
49
Annetta_ соавтор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тело резко пронзила нестерпимая боль, которая практически тут же отступила. Если она чувствует боль, значит, она жива. Кусланд была удивлена, придя в себя. Там, в башне, она уж было решила, что всё, закончилась её жизнь. Видимо, Создатель позволил ей пожить еще немного. Девушка открыла глаза. Она находилась в какой-то хижине. Элисса чуть приподнялась на кровати, увидела девушку у очага и узнала её - это была Морриган. - Ты очнулась. Это хорошо, мать моя хочет поговорить с тобой, - колдунья говорила доброжелательно, видимо, она не желает Кусланд зла. - Я была сильно ранена? – поинтересовалась Элисса, осматривая повязки на своем теле. - Да, но не беспокойся, твои раны вылечены, - ответила Морриган. - Ещё кто-нибудь выжил? - Друг твой внизу ходит, то на меч собирается бросаться, то молчит угрюмо. Ещё прибежал мабари, видимо, это твоя собака. - А как… как получилось, что мы здесь? – несколько озадачилась Элисса. - Мать моя обернулась гигантской птицей и вас унесла с вершины башни в когтях, - объяснила Морриган. Кусланд не поверила своим ушам… Страж чувствовала себя потерянной, она осталась почти одна. Нет, она не одна - вместе с ней Алистер, такой простой, но ставший таким близким за то короткое время, что она знала его. И еще вместе с ней ее мабари – Хват, который уж точно не оставит свою хозяйку в беде. Когда она вышла из хижины, то увидела своего брата по оружию. Алистер стоял к ней спиной, с опущенными плечами и понурой головой. Он уже знает о произошедшем в Остагаре, и скорбит о своих погибших товарищах. Он горюет по Дункану. Серый Страж либо услышал шаги Элиссы, либо почувствовал ее присутствие – у особенности Стражей есть и другая сторона, - но он обернулся. На его лице выразилась доля облегчения. - Ты… жива, - Алистер улыбнулся своей широкой простой улыбкой. Как прежде. Вот только как прежде уже ничего не будет. *** Дорога до Лотеринга была долгой, скучной и занудной, но быстрой – спасибо Морриган, которая, зная Дикие Земли вдоль и поперек, вывела их небольшой отряд против Мора из болота. - И ты совсем ни разу не пыталась выбраться отсюда? – поинтересовалась она. - Я, бывало, выбиралась из дома, чтобы в деревушке погулять. Иногда я бродила в обличии зверином, иногда – в человеческом. Но обязательно возвращалась. - Дикаркам нет места среди цивилизованного общества, - вставил свое слово Алистер. Выслушивая очередную перепалку между Серым Стражем и Морриган, Кусланд лишь качала головой. Ей уже стало понятно, что эти двое может быть и будут на поле боя прикрывать друг другу спины, но они даже под страхом смертной казни не станут друзьями. *** В самом Лотеринге все узнали в Элиссе и Алистере Серых Стражей, которых Логейн уже успел объявить вне закона, судя по всему, были розданы их портреты и описание, ведь их узнавал едва ли не каждый. В таверне солдаты предателя попытались схватить стражей, но у них ничего не получилось. Пришлось стражникам уходить не солоно хлебавши, да ещё и побитыми. Зато компания по борьбе с Мором приняла в свои ряды еще одного члена – послушницу местной церквушки по имени Лелиана. Они попытались сделать хоть что-нибудь для этой деревушки, но увы, Лотеринг уже не спасти. Орда порождений тьмы уже идет сюда. Было жаль уходить отсюда вот так ... Но они сделали всё, что было в их силах, предупредили всех, кто готов был слушать. К сожалению … Это место станет пропащим. *** Дорога к Морозным горам была длинной, но довольно разнообразной. На очередной стоянке, разбитой отрядом, Морриган повздорила с Лелианой, вызвавшейся готовить. - Что это ты сварила? – колдунья подозрительно нюхала уху, которая, по мнению Элиссы, получилась съедобной и вкусной. - Это уха, - спокойно отвечала бард. - Уха? Разве это можно есть? - Не нравится – не ешь. Или готовь сама, - фыркнула Лелиана. Поворчав, Морриган всё же съела свою порцию. Через пару дней случилась стычка с разбойниками, закончившаяся печально для бандитов, выбравших неверно цель для нападения. В тот же вечер колдунья пожаловалась на пса. - Тупой мешок шерсти! От тебя воняет на всю округу! Кусланд лишь покачала головой. Она регулярно мыла пса – при любой подвернувшейся возможности, так что Хват не так уж сильно пах. - Что он опять натворил, Морриган? – спросила она колдунью. - Принёс мне обслюнявленные перчатки одного из сегодняшних бандитов! - Ты же сама жаловалась, что у тебя мёрзнут руки. Вот он и принёс тебе перчатки, - улыбнулась страж. - Обслюнявленные перчатки! - Он всего лишь пёс, принёс так, как умел. Я куплю тебе перчатки, скажи только, какие. Или сама выбери у Бодана – я заплачу, - спокойно предложила Элисса. - А взамен что ты захочешь? – подозрительно сощурилась Морриган. - Пойдёшь с нами на Глубинные тропы – хороший маг нам очень пригодится. На том и порешили. *** В дороге она пыталась разговорить Стэна, но безуспешно. Впрочем, приказов он исправно слушался. Кусланд был интересен представитель кунари в том плане, что он мог ей рассказать много интересного о своей расе. Ещё Элисса расспрашивала Алистера о Серых стражах. Его шутки поднимали ей настроение, он все больше и больше нравился ей – не просто как друг… Однажды вечером в лагере, когда Хват привычно лёг у входа в её палатку, Элисса в разговоре с Алистером вспомнила один забавный эпизод, случившийся в замке. - Он вот так же ложился на пороге моей комнаты – охранял меня, - Кусланд улыбнулась, вспомнив, что было дальше. – И вот один из женихов возомнил о себе слишком много, взял и зашёл ко мне ночью совершенно голый … - И что ты сделала? – спросил Алистер. - Я ничего не сделала. А вот пёс едва не откусил ему самое дорогое… Ты бы видел его лицо! – улыбнулась она. Алистер хохотнул. - И часто к тебе так приставали женихи? - Порой надоедали хуже горькой редьки… Мама… - Кусланд при этом слове вспомнила, как и где оставила свою мать, и горько вздохнула. - Она иногда мне говорила, что я останусь старой девой … Алистер, не зная как её утешить, ляпнул очередную банальность: - Всё будет хорошо. Как ни странно, это немного помогло. Элисса слабо улыбнулась. - Стражи вообще женятся? - Бывает, хотя и редко. Обычно у нас не хватает времени, чтобы завести семью. Или не находим того, с кем связать жизнь. Некоторые считают неправильным жениться. Ведь мы мало живём … Алистер замолчал. Ему просто вдруг стало интересно: а Элисса считает правильным выйти замуж за Серого Стража, у которого нет будущего? И вообще с чего это вдруг у него такие мысли? - Хорошего мало, - буркнула Кусланд. - Но ведь и в нашей жизни происходит что-то хорошее, - возразил Серый Страж. - Например? - Я встретил тебя. Элисса замолчала, она просто не знала, что можно ответить в данной ситуации. Да и стоит что-либо говорить? - Ладно, хватит на сегодня разговоров. Завтра будет очередной трудный день, - Алистер встал и направился в свою палатку. Кусланд осталась возле костра совсем одна. Наедине со своими мыслями. Завтра у них действительно будет трудный день. Страж сомневалась, что им вообще будет легко – Логейн вредил им всеми возможными способами, порочил их имя. Поглядев на звёзды, Элисса ушла в палатку спать. В эту ночь Стражам не снились кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.