ID работы: 1540097

Колдовской квест. Новый тур! Все только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8 или Сад Памяти

Настройки текста
К вашему вниманию долгожданная прода;) Каюсь за столь длительный срок       Ирка Хортица - сильная ведьма-хозяйка надднепрянских земель заспанная поплелась за Татом. Волосы были растрепаны и торчали в разные стороны, одежда была мятой и выглядела не опрятно. Ирка во весь рот зевала, и чуть слышно клацала зубами. Стояло раннее утро, что солнце еще не взошло, но на горизонте уже виднелись первые лучи солнца. Небо постепенно все больше и больше окрашивалось в красно-розовый цвет. Еще чуть-чуть и день совсем прогонит темную ночь.       Тат не обращал на девчонку никакого внимания. Он поспешно шагал в строну, возвышающейся башни, и периодически оборачивался, приговаривая: - Ир, хватит дрыхнуть, просыпайся и шевели ногами.       Ирка лишь закатывала глаза и продолжала спать в одном ботинке. Она еще плохо соображала, с какой целью она идет в эту чертову башню, но понимала, что это нечто важное. - Так, ну, все, подъем! – прикрикнул Тат. Ирка встрепенулась. - Ммм… - Пришли, - констатировал факт Татзальвум. - Ого! – изумилась Ирка, прижимаясь к стене и смотря наверх. - Она такая… высокая.       Со стороны это выглядело весьма странно и даже забавно. Ведьма как будто на мгновение вернулась года эдак на четыре назад, и выглядела сейчас как будто ей снова двенадцать лет. Такая же чудная и беззаботная. Тат с улыбкой посмотрел на нее. Однако в его глазах промелькнула нотка грусти и отчаяния. Что ни говори, а Ирка была что надо! Красивая, с прекрасным телосложением, да еще ведьма, и не абы какая, а дочка Бога. Вот, кто бы не захотел иметь такую девушку? Тат задумался над этим. Ее ребячество его даже привлекало; вот она стоит такая беззаботная, обнимает стену башни и говорит, какая она высокая. Боже, детский сад штаны на лямках, но в такие времена это даже хорошо. Оставаться самим собой – главное в человеке. Ирка именно такой и была. Она не скрывала саму себя, но в тоже время она хранила в себе некую загадку, что и привлекало Тата. - Ира, пошли уже. Хватит стенку подпирать, она и без тебя стоять может, - сказал Тат. Ирка обернулась, сверкая своими зелеными глазами. Она по-детски надула губки, но все-таки послушалась Татзальвума.       Резная дверь вела в другое измерение; в место, где будут происходить чудеса, где будет магия плескаться в разных тонах. Именно здесь, многие, обладающие даром покажут свои способности и обретут новые знания и опыт, смогут научиться чему-то новому. Но кто-то в этом нелегком пути опустит руки, сдастся или пустится на произвол судьбы, отдав свою душу небесам.       Ирка же не собиралась опускать руки и тем более отпускать свою душу из ее законного места обитания, она метила на выигрыш в этом квесте, тем более у нее было достаточно шансов. Однако Айт сказал, что не стоит этого делать, Да куда там не стоит, он категорически настаивает на том, чтоб она проиграла, да еще кому? Самой Алле! Ирка такого потерпеть не могла и ее гордость и достоинство не могли позволить это сделать. Хотя внутренний голос ей подсказывал, что тут что-то не так, но Ирка решила послать этот голосок куда подальше. Ирка с Татом вошли в дверь. - Вау! – вырвалось у Ирки.       Тат скосил глаза на нее. Он абсолютно не понимал причину восхищения. Сад как сад. Ну, деревья, ну цветы, подумаешь.       Этот сад назывался «Садом Памяти». Здесь росли платаны и конские каштаны. А еще бамбук и папирус. И прямо среди растений и кустарников внезапно то-тут, то там возникали изваяния. Огромный золотой диск, вбитый в землю; из диска струилась вода, стекавшая в большую емкость. Дракон с расправленными крыльями, зубчатой шеей, а из пасти, словно огонь пылал, и казалось, что он куда-то летит, но никто не знал, в какую сторону он направляется и с какой целью. Эти мечтательные образы, похожие на видения, казалось, вырастали прямо из земли. Сад зачаровывал. - Эй, - окликнул ее Тат.       Ирка дернулась и вырвалась из забвения. Образы куда-то исчезли. Она старательно пыталась уловить хотя бы некий намек на те изваяния, но тщетно. «Не понимаю», - подумала Ирка. - Как думаешь, какое здесь задание? – спросила Ирка. - Не знаю…       Ирка вдалеке заметила движение и какую-то тень. Если она не ошибается, то кто-то следил за ними. Вот не зря ей так казалось. Она некоторое время прям затылком чувствовала чей-то взгляд. - Тат, ты ничего не видел? – Дракон Огня лишь отрицательно покачал головой. «Пора к психиатру», - подумала ведьма.       Ирка вздохнула. Они продолжали идти неизвестно куда. И тут девчонка снова увидела то изваяние дракона. Она почувствовала горячий воздух. Ведьма искоса поглядела на Тата, но тот шел с самым невозмутимым видом, похоже он ничего не замечал. - Иди за мной, - вдруг выпалила Ирка. Она не знала, почему и как, но чувствовала, куда ей надо было идти. Слышалось переливание птичьих голосов. Шорох листвы, развивающейся на ветру. Хруст палки. Стоп! Палка! Ирка насторожилась. - Тат мы же здесь должны быть одни, так? - Ну, да, - пожал плечами дракон. – А что? - Да, так. Ничего. Забудь в общем… (ком. автора: и тебя вылечат и меня вылечат, всех вылечат)       Послышался еще один хруст ветки и тихое возмущение. Ирка обернулась на шорох, но ничего не заметила. «Да кто же ты?» - подумала ведьма.       Ирка решила убрать эти шорохи на задний план. Она решила сосредоточиться на задании. - Так! Давай колись, что делать надо? – спросила Ирка, поворачиваясь к Тату.       Тот сделал вид, мол, а что я, я ничего, я не знаю, о чем вообще идет речь. Ирка пристально смотрела в глаза дракону. И тут он понял, что ну не может ей сопротивляться. - Прикоснись к дереву и все поймешь, - произнес он.       Ирка поступила именно так. Секунду ничего не происходило. Но тут голова разболелась, и она увидела отдельные отрывки. Сад. Изваяния. Пасть дракона. Огонь. И лицо Татзальвума. А еще она заметила силуэт, со сверкающими серыми глазами. Это был тот, кто шумел. Но Ирка так и не поняла, кто это был. Ирка направилась туда, куда вело ее нутро. Вскоре она начала все больше и больше видеть вокруг себя изваяний. Это были статуи разных времен и образов. Человекобразные, драконы, виверны, аспиды и прочие существа. - Смотри, вон там, - указал Тат.       Ирка посмотрела и увидела пасть дракона. Ту самую из ее видений. Она находилась перед длинным коридором, образованным в горах. Со всех сторон возвышались деревья. Ирка приблизилась к этому месту. И прислушалась. Она улавливала нежный голосок, который напевал песенку. Слов пока не разобрать. Песня исходила от дракона. Ведьма подошла к нему и прикоснулась рукой к его морде. Слова четко вонзились ей в голову. «Огненный танец ему покажи, Дойдя до пасти дракона, Руку в нее положи. С чистым намерением Слова произнеси, И откроется тайна Сей башни тебе».       Ирка посмотрела на коридор. Тат решил подойти, но его словно что-то удерживало. Словно там стоял невидимый барьер. Ведьма в другой стороне коридора увидела пасть дракона. Она спокойно подошла к проходу. Она не знала, правильно она поступает или нет, но другого выхода нет. «Фух. Ну ладно. Поехали!» - подготовила себя Ирка.       Первый неуверенный шаг. Поворот и выпад. Ее шаги становятся все четче и четче. Ирка кружится в невероятном танце. Она вливает в танец всю свою душу, отдаваясь порыву необъяснимого счастья и неимоверного удовольствия и даже азарта.       Она дошла до конца и положила руку на нос дракону и что-то тихо-тихо зашептала. Тат внимательно следил за ней. Он моргнул и Ирка исчезла. След ее простыл, но проход был открыт. Татзальвум прошел туда. - Ирка! – позвал он. – Ира!       Девчонка не откликалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.